«Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» исполнилось 75 лет!

4 Октября 2017

ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» исполнилось 75 лет. 28 сентября 1942 года Специальным решением Государственного Комитета Обороны было постановлено организовать завод энергетической арматуры.

Это праздник объединил всех заводчан, ветеранов завода, бывших работников, многочисленных гостей – близких друзей ЧЗЭМ.

Медиагруппа ARMTORG.RU посетила юбилейное торжество: главный редактор Игорь Юлдашев и наша съемочная группа приняли участие в празднованиях.

Во время предпраздничного слета дилеров и поставщиков завода генеральный директор Денис Ефимов поделился первыми итогами управления предприятием и планами на ближайшее время. Так, было озвучено, что на сегодняшний день предприятие показало итоговый результат в 2 раза выше прибыли, чем по аналогичному периоду в 2016 году. Немаловажным аспектом стало более внимательное отношение к дилерам ЧЗЭМ и работе с конечными потребителями. В 2017 году полноценно заработала программа реализации запасных частей и ЗИП для трубопроводной арматуры производства ЧЗЭМ. Наряду с этим «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» активно развивает политику дилерской сети, и во время торжественных мероприятий наша команда смогла познакомится с новыми представителями завода с России, Армении и Белоруссии.

Стоит также отметить, что к 75-летнему юбилею руководство завода презентовало уникальную книгу - "биографию" завода, в которой собраны не только воспоминания ветеранов завода, но и выделены специалисты, ведущие трудовую деятельность в настоящее время. Основной в книге стала тема промышленных возможностей и потенциала предприятия, который в настоящее время руководство завода выделяет как самый ценный ресурс и главное преимущество. Это и технология ЭШВ (электро-шлаковый выплав), и техническая обработка с помощью универсальных приспособлений, позволяющих повысить производительность труда токарно-фрезерных центров, и, конечно же, люди, от которых зависит качество выпускаемой трубопроводной арматуры. Напомним, что в ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» действует уникальная лаборатория, позволяющая имитировать условия эксплуатации трубопроводной арматуры в реальном времени на параметрах температуры до +570°C и давлении до 400 атмосфер. Более высоких параметров имитации работы трубопроводной арматуры в реальных условиях ни эксперты нашего журнала и портала, ни эксперты предприятия ЧЗЭМ не могут назвать в существующих в настоящее время лабораториях Российской Федерации.

Все это позволяет сегодня руководству компании заявлять, что «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» был и остается одним из крупнейших предприятий по проектированию и выпуску трубопроводной арматуры для ТЭС и АЭС в России.

 
 
 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 


В завершение праздничной встречи было проведено интервью с генеральным директором Денисом Ефимовым, в котором руководитель предприятия рассказал читателям и посетителям портала Armtorg.ru о событиях, которые сегодня происходят на предприятии, и прокомментировал заявления о том, что на заводе имеются проблемы. В ближайшее время встреча с генеральным директором «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» будет опубликована на страницах нашего портала и форума!

Хочется повторить пожелания, которые были сказаны нашей командой во время торжественного празднования юбилея предприятия: "Мы мерим ваш завод пятилетками, так пожелаем всем заводчанам верить в лучшее! Несмотря ни на какие перемены завод выжил в 1942 году, и выживет в настоящее время! Мы уверены в этом!"

С юбилеем, «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»! Развития, процветания и новых успехов вам, Чеховцы! 

 
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Напомним
, ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ»
разрабатывает и производит трубопроводную арматуру на рабочие среды «пар-вода» для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 800 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С.

Основные виды деятельности ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ»:

• Проектирование и изготовление трубопроводной арматуры и запасных частей:
• Проектирование и изготовление другой машиностроительной продукции.
• Проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и их внедрение.
• Изготовление заготовок путем электрошлакового переплава.
• Оказание сервисных услуг по эксплуатации, ремонту и переконсервации продукции ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ».
• Проведение сертификационных и иных видов испытаний трубопроводной арматуры.

ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» имеет все необходимые лицензии на изготовление и применение трубопроводной арматуры, а также сертификаты соответствия Системы управления качеством предприятия требованиям международного стандарта ISO 2001:2008.


Посмотреть цикл репортажей  о ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» можно здесь

Узнать больше о ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg 


Метки Юбилей ЧЗЭМ Чеховский завод энергетического машиностроения ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» Ефимов Денис

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)