15 Октября 2018г, Понедельник€ — 76.5047,$ — 65.9751загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

Остался год до окончания периода перехода на новые версии ISO 9001 и 14001

3 Октября 2017

15 сентября 2017 г. знаменует собой ровно год до того момента, когда все организации, сертифицированные по версии стандарта систем менеджмента качества ISO 9001 и стандарта систем экологического менеджмента ISO 14001 2008 года, должны пройти ресертификацию по версиям этих стандартов 2015 года.

Вышеупомянутые два ведущих стандарта по менеджменту качества и экологическому менеджменту предоставляют организациям выгоды на протяжении уже 30 лет, при этом на данный момент число сертификатов, выданных в почти 200 странах, насчитывает более 1,3 миллиона.

Обе новые версии ISO 9001 и ISO 14001 в сравнении со старыми версиями представляют собой логическое развитие и предоставляют стандарты, рассматривающие ключевые вопросы, существующие в данный момент и возможные в будущем.

Новая версия ISO 9001 содействует повышению вовлеченности руководства в системы менеджмента, вводит понятие риск-ориентированного мышления и согласует политику и цели в отношении системы менеджмента качества со стратегией организации.

Изменения в ISO 14001 главным образом сосредоточены на таких ключевых аспектах, как защита окружающей среды при повышении экологической результативности, мышление, ориентированное на жизненный цикл, и лидерство организации в области экологии.

Реализация преимуществ новых версий приведёт к повышению результативности. Кроме того, для клиентов, как существующих, так и потенциальных, поставщиков и других ключевых заинтересованных сторон, сертификация на соответствие новым стандартам представляет собой убедительное, веское подтверждение приверженности организации менеджменту качества и экологическому менеджменту.

Доступ на местные и международные рынки, содействие в соответствии регулирующим требованиям и целый ряд других положительных результатов в свою очередь будет реализован посредством непрерывной сертификации на соответствие этим стандартам.

Обратите внимание, что неспособность пройти сертификацию на соответствие версиям стандартов 2015 года до окончания периода перехода будет означать прекращение срока действия вашей сертификации, что может повлиять на вашу способность поставлять услуги на все рынки.

Если вам только предстоит получить сертификат по новым версиям стандартов, первым шагом должно быть обращение в ваш орган по сертификации для подготовки соответствующих мероприятий и перехода к реализации преимуществ двух ведущих мировых стандартов систем менеджмента.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Ассоциации по сертификации "Русский Регистр"


Метки сертификация ресертификация

Смотрите также:
Юлия Дорохова. «Lady арматуростроения - 2018» - обзор участниц. Юлия Дорохова. «Lady арматуростроения - 2018» -...
Дорогие друзья и уважаемые коллеги! Конкурс «Lady арматуростроения - 2018» в самом разгаре! Давайте скорее знакомиться со следующей...
Прием заявок на конкурс «Lady арматуростроения – 2018» продлен до 29 октября! Прием заявок на конкурс «Lady арматуростроения –...
Здравствуйте, друзья и коллеги! Утром в понедельник хорошие новости особенно важны для того, чтобы зарядиться энергией на всю рабочую...
Лидеры голосования «Lady арматуростроения – 2018» Лидеры голосования «Lady арматуростроения – 2018»
Конкурс «Lady арматуростроения – 2018» в самом разгаре! 1 октября стартовал первый этап голосования, а сегодня за участниц отдано более 1000...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)