«ИркутскНИИхиммаш» получил патент на способ мониторинга технического состояния объектов

26 Сентября 2017

АО «ИркутскНИИхиммаш» получило патент РФ № 2626391 на изобретение «Способ мониторинга технического состояния объектов», авторы – Кузнецов К.А., Трутаев С.Ю.

Изобретение относится к области автоматизированных систем мониторинга технического состояния объектов повешенной опасности, и может быть использовано для мониторинга сооружений, к которым предъявляются повышенные требования безопасности при эксплуатации.

Предлагаемый способ мониторинга испытан на основе автоматизированной системы мониторинга технического состояния конструкций (СМТСК), включающей подсистему датчиков, подсистему сбора и обработки данных, а также экспертную систему оценки и прогнозирования технического состояния объекта контроля в проекте системы мониторинга технического состояния опасного производственного объекта – трансферных трубопроводов вакуумной колонны К-11 установки ЭЛОУ+АВТ6 (нефтеперерабатывающий завод АО «Ангарская нефтехимическая компания»), и подтвердил свою работоспособность.

Иркутский научно-исследовательский и конструкторский институт химического и нефтяного машиностроения основан в 1949 году решением правительства СССР. В 1993 году преобразован в акционерное общество - ОАО «ИркутскНИИхиммаш» и является ведущим и единственным институтом по своей специализации в Восточно-Сибирском регионе. В августе 2015 года ОАО «ИркутскНИИхиммаш» в соответствии с ФЗ от 26.12.1995 N 208-ФЗ (редакция от 29.06.2015) «Об акционерных обществах» на основании решения общего собрания акционеров преобразован в АО «ИркутскНИИхиммаш».

Институт является управляющей компанией группы компаний «ИркутскНИИхиммаш». В состав группы входят: АО «ИркутскНИИхиммаш», ООО НТЦ «ИркутскНИИхиммаш», НОУ ДПО Учебно-аттестационный центр «ИркутскНИИхиммаш», ООО «Испытательный центр машиностроительных изделий (ИЦМИ)».

С 2004 г. в институте успешно функционирует система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие стандарту BS EN ISO 9001 одним из ведущих органов по сертификации – NQA (National Quality Assurance).



Узнать больше об АО «ИркутскНИИхиммаш» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «ИркутскНИИхиммаш»


Метки ИркутскНИИхиммаш патент получение патентов

Смотрите также:

ASTIN BGM GROUP стал участником РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2017

ASTIN BGM GROUP стал участником "РОС-ГАЗ-ЭКСПО" 2017

С 03 по 06 октября 2017 г. холдинг ASTIN BGM Group принимал принимал участие в выставке РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2017 в г.Санкт-Петербурге.

Торговый дом «КЛБ» представит свою продукцию на выставке  Heat&Power 2017

Торговый дом «КЛБ» представит свою продукцию на выставке Heat&Power 2017

Торговый дом «КЛБ» представит на выставке продукцию собственного производства – промышленные сертифицированные котельные, а также...

«Данфосс» представил инновационные решения в Сколково

«Данфосс» представил инновационные решения в Сколково

Презентация технологий компании состоялась в рамках «Дня открытых дверей» госкорпорации «Росатом».


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)