На КМЗ проведена замена футеровки главного жёлоба доменной печи

26 Сентября 2017

В середине августа на доменной печи №3 во время остановки на плановый ремонт была произведена замена футеровки главного жёлоба – взамен огнеупорных масс собственного производства для футеровки жёлоба была использована масса UZH VP 35 KG производства фирмы SEEIF Ceramik (Чехия) в количестве 29 тонн.

После возобновления работы печи по жёлобу было пропущено 28 700 тонн чугуна, затем печь была остановлена 12 сентября 2017 г. для промежуточного ремонта футеровки методом подбивки, при этом было использовано 4 тонны массы.

Использование новой набивной массы позволило сократить количество остановок доменной печи на ремонт горнового жёлоба, повысить качество продукции и снизить потери чугуна.

ПАО «Косогорский металлургический завод» основан в 1897 году и на сегодняшний день является одним из крупных предприятий металлургической промышленности Тульской области — региона с развитой инфраструктурой, высоким научно-техническим, производственным и ресурсным потенциалом.

ПАО «КМЗ» занимает прочные позиции среди ведущих российских производителей высокочистого доменного чугуна, ферромарганца, промышленного и художественного литья. На предприятии успешно освоено производство шлакового щебня и кирпича. Продукция завода находит широкое применение в машиностроении, металлургии и строительстве.

ПАО «КМЗ» реализует продукцию на внутреннем и внешнем рынках (экспорт). География поставок включает в себя регионы России, страны СНГ, на внешнем рынке — страны Европы, Ближнего и Среднего Востока, Азии.

ПАО «КМЗ» проводит активную социальную политику. На уровне компании она состоит в улучшении условий труда персонала и включает в себя:

  • гарантированный полный социальный пакет,
  • предоставление возможности повышения квалификации непосредственно на производстве,
  • комплекс мероприятий по охране труда,
  • оказание помощи в организации культурных и спортивных мероприятий.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Косогорского металлургического завода

Метки КМЗ ПАО "Косогорский металлургический завод" Косогорский металлургический завод

Смотрите также:

Завод «УЗСА». Интервью с И. Л. Ворониным в рамках ПМГФ–2017: «Ввод первой очереди завода УЗСА планируется на 2018 год»

Завод «УЗСА». Интервью с И. Л. Ворониным в рамках ПМГФ–2017: «Ввод первой очереди завода УЗСА планируется на...

В кадре - уникальные опытные образцы, ранее не производившиеся в России. Это новейшая запорно-регулирующая арматура для специальных...

АО КОНАР. Итоги первого полугодия 2017 года

АО "КОНАР". Итоги первого полугодия 2017 года

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...

Оборудование ЗиО-Подольска повысит надежность энергоснабжения Новодвинска и Архангельского ЦБК

Оборудование ЗиО-Подольска повысит надежность энергоснабжения Новодвинска и Архангельского ЦБК

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершил изготовление оборудования для нужд ТЭС-1...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)