Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

22 Сентября 2017

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке Индустриального парка «Станкомаш». Экскурсию по предприятию провели директор Вадим Савицкий и главный металлург Геннадий Довгалюк. Также гости побывали в музее боевой и трудовой славы «Станкомаша».

XIII Международный съезд литейщиков стран ШОС и БРИКС и Международная выставка «Литье-2017» проходят в Челябинске с 18 по 22 сентября. На форум собрались порядка 300 представителей отрасли из России, Казахстана, Таджикистана, Турции, Беларуси и Германии, чтобы обсудить актуальные вопросы литейного производства.

Экскурсия на сталелитейный завод ООО «БВК», созданный совместно с итальянской компанией Cividale S.p.A., была организована с целью демонстрации передового опыта челябинского предприятия. На сегодняшний момент «БВК», построенный в 2013 г., является одним из самых современных предприятий на территории Российской Федерации и Европы.

«Впервые узнал, что у нас в России организовано такое современное литейное производство, я в восторге», – поделился после посещения Владимир Плотников, главный металлург ООО «Технолит», ведущий инженер-технолог ПАО «Салют» (г. Самара).

«Знали, что производство передовое, одно из лучших в стране, но то, что увидел своими глазами, превышает ожидания. Очень внушительный цех, технологичное производство, понравилась чистота на заводе», – поделился Сергей Фокин, представляющий ООО «Комплексные модификаторы» (г. Санкт-Петербург).

«Очень хорошее и серьёзное предприятие, достойное подражанию. Нам надо тиражировать их в России», – отметил Анатолий Поддубный, советник генерального директора АО «Инженерный центр ядерных контейнеров».

Отметим, ранее в рамках съезда сталелитейный завод «БВК» и цех механической обработки АО «КОНАР» посетили начальник отдела развития горнорудной промышленности и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ Александр Лебедев и ведущий научный сотрудник сектора запорно-регулирующей арматуры ООО «НИИ Транснефть» Олег Жевелев. Для них экскурсию провел руководитель инженерного центра АО «КОНАР» Евгений Бодров.

«Потрясающие масштабы, глобальные стройки! Основная масса предпринимателей сегодня только поддерживает производства, поэтому такое бурное развитие особенно впечатляет. Приятно наблюдать, как на территории индустриального парка из заброшенных цехов вырастают новые современные производства. Мне есть с чем сравнить, я был здесь лет пять назад», — отметил Олег Жевелев.

«Приятно в России видеть такое современное высокотехнологичное производство. Особенно впечатляет внимательное отношение к операциям по контролю, а также то, какое значение здесь придают качеству изготавливаемой продукции», — сказал Александр Лебедев.

Программа съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС предусматривала проведение пленарного и секционных заседаний, круглых столов с докладами ведущих специалистов и ученых России и зарубежных стран по всем переделам литейного производства, деловых встреч, обмен опытом, посещение предприятий г. Челябинска и области.

В работе съезда приняли сотрудники предприятий Промышленной группы КОНАР. Акционерное общество «КОНАР» представляли заместитель генерального директора - директор по производству Сергей Виттенберг, руководитель инженерного центра Евгений Бодров, ООО «БВК» – директор Вадим Савицкий, главный металлург Геннадий Довгалюк и руководитель отдела продаж Кирилл Тряпицын, а также итальянские партнеры компании Cividale S.p.A. Кроме того, участниками съезда стали представители стратегического партнера КОНАРа – ООО «ГУСАР» (Гусь-Хрустальный), где в ближайшем будущем откроется литейный завод.

Добавим, мероприятия организованы Российской ассоциацией литейщиков при поддержке министерства экономического развития Челябинской области и министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Съезд литейщиков проводится раз в два года в крупнейших промышленных городах России.

Справка:

Производство ООО «БВК» имеет набор современного оборудования и обладает уникальными технологиями, позволяющими выпускать подавляющее большинство конструкционных, качественных, легированных, углеродистых и низкоуглеродистых марок сталей с содержанием углерода до 0.03%, а также высоколегированных, коррозионно-стойких, жаростойких и жаропрочных марок сталей аустенитного и мартенситного классов.

ООО «БВК» производит литые заготовки и корпусные детали трубопроводной арматуры, магистральных нефтеперекачивающих насосов и турбин, изделия для топливной энергетики и атомной промышленности, слитки для ковки и раскатки, винторулевую группу для судов северного назначения.


Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПГ "КОНАР" 


Метки БВК Станкомаш БРИКС Челябинск литье ШОС ПГ КОНАР

Смотрите также:

ASTIN BGM GROUP стал участником РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2017

ASTIN BGM GROUP стал участником "РОС-ГАЗ-ЭКСПО" 2017

С 03 по 06 октября 2017 г. холдинг ASTIN BGM Group принимал принимал участие в выставке РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2017 в г.Санкт-Петербурге.

Торговый дом «КЛБ» представит свою продукцию на выставке  Heat&Power 2017

Торговый дом «КЛБ» представит свою продукцию на выставке Heat&Power 2017

Торговый дом «КЛБ» представит на выставке продукцию собственного производства – промышленные сертифицированные котельные, а также...

«Данфосс» представил инновационные решения в Сколково

«Данфосс» представил инновационные решения в Сколково

Презентация технологий компании состоялась в рамках «Дня открытых дверей» госкорпорации «Росатом».


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)