"Дайджест арматуростроителя", выпуск №123 от 20.09.17

20 Сентября 2017

Здравствуйте,  уважаемые коллеги! Перед вами 123  выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости отрасли арматуростроения за прошедшую неделю.


Сначала – о наиболее важных новостях
:

  1. В начале сентября руководство Бологовского арматурного завода оповестило рабочих о закрытии. Расчеты с рабочими до сих пор не произведены, и когда завод погасит свои долги перед сотрудниками — неизвестно. Согласно информации источника, рабочие БолАЗа подавали в прокуратуру заявления с требованием обязать руководство завода погасить задолженность перед ними, прокуратура обязала завод выплатить рабочим деньги, но выплаты не производятся. Задолженность предприятия перед кредиторами и поставщиками на настоящий момент составляет более 81 миллиона рублей.
  2. Волгодонской промышленный кластер атомного машиностроения в следующие несколько лет намерен полностью вытеснить с российского рынка голландскую компанию «Моквелд». В производство в ближайшее время планируется вложить порядка 336 млн рублей, что должно позволить предприятию к 2021 году полностью вытеснить с отечественного рынка голландского монополиста.


Кроме того, мы расскажем о следующих событиях:

- "Армалит" разрабатывает трубопроводную арматуру для топливно-энергетического сегмента;

- БКЗ выпустил каталог запчастей для энергетической арматуры;

- На "Сплаве" успешно прошла приемка оборудования для Ленинградской АЭС-2;

- "ОКАН" готовит к отправке на Белорусскую АЭС регулирующие клапаны;

- "СПЗ" увеличил межповерочный интервал напоромеров, тягомеров и тягонапоромеров до 2-х лет;

- Завод "Тулаэлектропривод" получит финансирование по проекту в сфере импортозамещения;

- "ТЭКО-ФИЛЬТР" поставил фильтры для Московского водоканала.


Новости отрасли

  1. Приглашаем принять участие в Межотраслевой экспертной сессии "Практика импортозамещения трубопроводной арматуры в газовой отрасли", которая состоится в рамках VII Петербургского Международного Газового Форума 6 октября 2017 года.
  2. Правление «Газпрома» одобрило проекты инвестиционной программы, бюджета и программы оптимизации затрат на 2017 год в новых редакциях. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО «Газпром» без дефицита, в полном объеме.
  3. 12 сентября в московском отеле InterContinental состоялась седьмая ежегодная конференция «Нефтегазопереработка -2017». Представители нефтегазовых компаний, НПЗ и ГПЗ обсудили реализуемые проекты, проблемы взаимодействия отечественных поставщиков и подрядчиков с иностранными лицензиарами.


Тендеры и закупки


Видеорепортажи и интервью

Локализация – положительная тенденция, набирающая обороты в современном мире. Она позволяет не только создавать новые рабочие места и производства на собственной территории, но и стимулировать развитие наукоемких отраслей экономики, подпитывать отечественные компании и гарантировать национальный контроль над стратегическими отраслями. Ощутило на собственном опыте эти преимущества и предприятие «Бёмер Арматура», ставшее единственным официальным представителем BOHMER GmbH на территории Республики Казахстан и стран Евразийского экономического союза. Об этом предприятии, расположившемся в г. Караганда, и идет речь в новом цикле видеорепортажей, публикация которого идет на портале Armtorg.

Приятного просмотра!


Метки Дайджест арматуростроителя

Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №127 от 18.10.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №127 от 18.10.17

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 127 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным в рамках ПМГФ – 2017: «Трубодеталь» – уникальное предприятие с уникальными компетенциями»

АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным в рамках ПМГФ – 2017:...

Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван...

Утверждена деловая программа конференции Разработка и производство импортозамещающей арматуры для ТЭС, нефтегазовой и нефтехимической отраслей промышленности: проблемы и пути решения

Утверждена деловая программа конференции "Разработка и производство импортозамещающей арматуры для ТЭС,...

Уважаемые коллеги и партнеры, сообщаем, что утверждена окончательная деловая программа конференции, которая состоится менее чем...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)