«Росатом» приглашает изготовителей в РФ и за рубежом к профессиональному обсуждению закупаемой продукции

18 Сентября 2017

39 организаций Госкорпорации «Росатом» проводят профессиональные обсуждения на закупаемую продукцию.

Целью профессионального обсуждения является оптимизация технических характеристик закупаемой продукции путем получения от изготовителей подтверждения возможности изготовления по заявленным требованиям или встречных предложений по изменению требований.

Для изготовителей появляются дополнительные возможности продажи уже выпускаемой продукции (без дополнительных затрат на разработку или изменение), а также изменения технических требований до процедуры (т.к. на процедуре данное изменение невозможно)

Для участия в обсуждении необходимо:

1. Зайти на сайт закупок Росатома, в специальный раздел «Профессиональные обсуждения».
2. В данном разделе указан перечень категорий, по которым проводится профессиональное обсуждение.
3. В категории указаны контактные сведения, дата начала и окончания приема предложений, а также файл, в котором указаны потребность и технические характеристики.
4. Файл содержит сведения о наименовании продукции, объеме потребности, плановых дат поставки. Технические требования и соответствующая им продукция изготовителей указаны в виде (см. рис.1). В разделе «Текущие изготовители» указаны те, кто ранее поставлял продукцию на предприятие – заказчик отрасли. В разделе «Потенциальные изготовители» - организации, которые задекларировали возможность изготовления указанной продукции.

5. Если Вы считаете, что Ваша продукция удовлетворяет предъявляемым требованиям , то Вы:
5.1. Скачивайте файл, в раздел «Потенциальные изготовители» вносите название компании и заполняете технические характеристики выпускаемой Вами продукции.
5.2. Сканируете документы, подтверждающие характеристики Вашей продукции (сертификаты, паспорта качества и т.д…)
5.3. Направляете в адрес контактного лица письмо – подтверждение о соответствии техническим требованиям с подтверждением характеристик.

6. Если у Вас есть предложения по изменению требований, то Вы заполняете характеристики Вашей продукции (аналогично п.5.1. и 5.2.) и направляете в адрес контактного лица письмо - предложение по изменению требований.
7. Если у Вас есть вопрос и/или представленная информация требует разъяснений, то Вы направляете запрос письмом в адрес контактного лица.
8. Разъяснение, ответ на запрос или изменение технических требований будет направлено в Ваш адрес письмом в течение 5-ти рабочих дней после получения запроса. Еще через 2 дня ответ на запрос будет опубликован на сайте.
9. Заказчику могут потребоваться дополнительные доказательства достоверности данных, в связи с чем Вашему предприятия может быть предложено пройти аудит представителей организации – заказчика. Аудит проводится за счет организации – заказчика и не потребует от Вас дополнительных затрат.
10. Итоговые решения (изменение требований, а также включение в перечень потенциальных изготовителей) публикуются на сайте в течение 40 рабочих дней. Это связано с необходимостью коллегиального обсуждения и проведения аудитов.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Росатома"


Метки Росатом закупки профессиональное открытое обсуждение

Смотрите также:

Завод «УЗСА». Интервью с И. Л. Ворониным в рамках ПМГФ–2017: «Ввод первой очереди завода УЗСА планируется на 2018 год»

Завод «УЗСА». Интервью с И. Л. Ворониным в рамках ПМГФ–2017: «Ввод первой очереди завода УЗСА планируется на...

В кадре - уникальные опытные образцы, ранее не производившиеся в России. Это новейшая запорно-регулирующая арматура для специальных...

АО КОНАР. Итоги первого полугодия 2017 года

АО "КОНАР". Итоги первого полугодия 2017 года

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...

Оборудование ЗиО-Подольска повысит надежность энергоснабжения Новодвинска и Архангельского ЦБК

Оборудование ЗиО-Подольска повысит надежность энергоснабжения Новодвинска и Архангельского ЦБК

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершил изготовление оборудования для нужд ТЭС-1...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)