Сумское НПО испытывает емкости для модернизации установки осушки газа

13 Сентября 2017

На текущей неделе в ПАО «Сумское НПО» началась череда гидроиспытаний емкостного оборудования, которое изготавливается согласно договору с компанией Ingenieurbüro R. Großmann GmbH & Co. KG (IBG).

Данная техника заменит устаревшее оборудование, применяемое в установке осушки газа, реконструкцией которой занимаются немецкие партнеры.

В частности, в настоящее время близится к завершению производство партии технологически сложного емкостного оборудования. «Первой к финишу должна прийти рефлюксная емкость. Именно с нее началось тестирование повышенным гидравлическим давлением в присутствии представителей заказчика. Далее в очереди – емкость для хранения свежего триэтиленгликоля», – объясняет Сергей Гребеник – начальник цеха №8, где создается данная продукция.

По словам собеседника, на следующей неделе на тщательные испытания отправится блок дегазатора. Затем аналогичная процедура ожидает еще два блока, каждый из которых базируется на угольном и патронном фильтрах. В конце сентября на стадию гидроиспытаний должна выйти и самая крупная единица техники, над которой работают в цехе №8 в рамках реализации данного контракта, – аварийно-дренажная емкость. Это горизонтальный образец оборудования длиной 8,5 м и диаметром 3 м. Он предназначен для подземного использования.

Попутно отметим, что поэтапно разворачивается производство по следующему соглашению с компанией IBG, которым предусматривается поставка турбокомпрессорного агрегата мощностью 12 МВт и ряда сопутствующего станционного оборудования. Немецкие партнеры ожидают готовую продукцию для расширения компрессорной станции до конца нынешнего года.


Узнать больше о Сумском НПО можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Сумского НПО

Метки Сумское НПО СНПО IBG Ingenieurbüro R. Großmann

Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки