"Дайджест арматуростроителя", выпуск №121 от 06.09.17

6 Сентября 2017

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 121 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые актуальные, важные и интересные новости отрасли арматуростроения за последнее время.


И начнём мы по традиции с наиболее значимых новостей.
1. 24 октября в рамках выставки PCVExpo 2017 пройдет конференция «Разработка и производство импортозамещающей арматуры для ТЭС, нефтегазовой и нефтехимической отраслей промышленности: проблемы и пути решения", которая состоится в павильоне 1, конференц-зал 2 «Крокус Экспо». Организаторами мероприятия выступают медиагруппа ARMTORG и Группа компаний ITE. Отметим, что с докладом выступят представители следующих компаний: «ИКАР КЗТА», «ФЕСТО РФ», «Арматурный завод», «Константа-2» , «LESER», «ГК ЛД» , «РОТОРК», «ПЛАКАРТ», «Челябинский Фланцевый Завод», «САЗ Авангард», «Индиго СОФТ» и другие. Посещение конференции в качестве гостей уже подтвердили делегации конечных потребителей - компании «Т-Плюс» (Москва) и "Газпром Автоматизация" (Москва). К посещению приглашены делегации таких компаний, как: «СИБУР», «Роснефть», «Татнефть», «Башнефть», «Теплоэлектропроект-М», «Газпром энергохолдинг», «Мосэнерго», «МОЭК» и многие другие.

2. В рамках VII Петербургского Международного Газового Форума 6 октября 2017 года пройдет Межотраслевая экспертная сессия "Практика импортозамещения трубопроводной арматуры в газовой отрасли. Новые возможности для разработчиков и производителей основного и смежного оборудования, комплектующих, материалов, приводов". Организатором сессии является ЗАО "Промышленный Форум" под эгидой Научно-промышленной Ассоциации Арматуростроителей (НПАА), при участии ООО "ЭкспоФорум-Интернэшнл". Задача мероприятия – дальнейшее развитие конструктивного диалога производителей трубопроводной арматуры с ПАО "Газпром" - крупнейшим потребителем ТПА в газовой отрасли РФ – с целью использования импортозамещающего оборудования, технологий и материалов на объектах корпорации.

Также мы расскажем вам о других новостях:

Традиционный обзор новостей рынка и отрасли:

Предлагаем вашему вниманию наш новый цикл видеорепортажей об арматуростроении, но в этот раз не в нашей стране, а в странах СНГ: в тех местах, где, как ранее считалось, был утрачен промышленный потенциал, а вся продукция ввозилась импортом. Нам приятно начинать наше путешествие со знакового предприятия СП "ТермоБрест", которое было основано в 1990 году. Рекомендуем к просмотру выпуск об участке фрезерных обрабатывающих центров, которых на предприятии сегодня имеется в количестве 20 единиц. Данные станки дают высокую точность обработки и позволяют работать с корпусами арматуры DN 15- 300 мм, делать комплектующие к ним и оснастку. Также мы продемонстрировали конструкторский отдел компании, усилиями которого предприятие ежегодно выпускает принципиально новые изделия. В выпуске про складское хозяйство "ТермоБреста", которому в этом году, как и компании в целом, исполнилось 27 лет. Складское помещение составляют более 1000 квадратных метров площади, а из нашего видеорепортажа вы сможете узнать о контроле качества складского хозяйства, о системе изоляторов брака и, собственно, о проценте брака при производстве. Кроме этого, вы услышите секрет кратчайших сроков поставки. В выпуске об участке сборки трубопроводной арматуры мы осветили следующие моменты: максимальные и минимальные размеры изготавливаемых изделий, их количество и способы проверки на герметичность. Также мы поговорили с руководителем сборочного производства Олегом Славутичем о преимуществах комплексной сборки, перспективах развития предприятия, и о насущной проблеме рынка – контрафактной продукции.

В заключении темы "ТермоБреста" напоминаем вам об интервью с генеральным директором предприятия Александром Викторовичем Корниловым, который рассказал нашему главному редактору Игорю Юлдашеву о том, как образовалось знаменитое белорусское предприятие, какую продукцию оно сегодня выпускает, в чем заключаются преимущества и философия деятельности компании, о планах по дальнейшему развитию и о многом-многом другом.

Кроме этого, мы напоминаем вам о том, что мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового оборудования и технологий «Нефть и газ» / MIOGE 2017, которая проходила с 27 по 30 июня в Москве. Продолжая рассказ о компании Camtech, интервью с руководством которой мы опукбликовали не так давно, сегодня мы представляем вашему вниманию беседу с Денисом Лясовичем, коммерческим директором инжиниринговой компании «НефтеСтройИнжиниринг» - официального дилера Camtech на территории стран СНГ.


Приятного просмотра!
Увидимся в следующих выпусках "Дайджеста арматуростроителя".


Метки Дайджест арматуростроителя

Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки