"ТермоБрест". Участок сборки трубопроводной арматуры. Часть V. Арматуростроение стран СНГ

6 Сентября 2017

Думается, ничего нового мы не скажем, упомянув о строгости контроля качества на участке сборки трубопроводной арматуры. Возможно, вам, коллеги, известно и то, какие этапы проходит изделие, предназначенное  для регулирования газа: входной контроль для деталей, сборка, далее – проверка клапана на функционирование «вхолостую», т. е. без подачи на него давления, после чего следуют притирка деталей и проверка на герметичность. Тут снова все не ограничивается одним этапом – первым делом проверяется  на герметичность седло, вторым - корпус. И уже после клапану присваивается порядковый номер, он заносится в журналы приемосдаточных испытаний и отправляется…вновь на  участок проверки, но уже на функционирование. Достигнув участка упаковки, он получает паспорт, отправляясь, наконец, на склад, и в конце концов достигает заказчика.

Алгоритм не новый, более того, он стал стандартом для многих предприятий по производству трубопроводной арматуры. Но, подчеркнем, имеет место он лишь там, где к стандартам качества относятся со всей серьёзностью, а понятие «ответственность» вовсе не является пустым звуком.  Отличным примером такого предприятия является СП «ТермоБрест», о секретах производства которого мы и предлагаем посмотреть очередной видеоматериал.

И вот секрет №1: ускорить процесс создания готового изделия позволяет использование узлов и подсборок. Благодаря этому «ТермоБрест» гарантирует кратчайшие сроки выполнения и доставки заказов. Подробнее об этом – в репортаже, освещающем также следующие моменты: максимальные и минимальные размеры изготавливаемых изделий, их количество и способы проверки на герметичность. Также мы поговорили с руководителем сборочного производства Олегом Славутичем  о преимуществах комплексной сборки, перспективах развития предприятия, и о насущной проблеме рынка – контрафактной продукции. Как говорится, приятного просмотра, оставайтесь с нами!

Смотреть предыдущие выпуски:

"ТермоБрест". Участок фрезерной обработки. Часть I.

"ТермоБрест". Участок токарной обработки. Часть II. Арматуростроение стран СНГ


"ТермоБрест". Конструкторский отдел. Часть III. Арматуростроение стран СНГ

"ТермоБрест". Складское хозяйство. Часть IV. Арматуростроение стран СНГ

Справка:

СП "ТермоБрест" ООО – компания с мощным научно-техническим потенциалом и 27-летним опытом разработки и производства газовой трубопроводной арматуры и компонентов дистанционной автоматики, которая используется для обеспечения безопасности и регулирования энергетических установок промышленного и бытового назначения в системах газоснабжения и газопотребления.

Преимущества предприятия "ТермоБрест":

• Собственная современная производственная база и штат сотрудников высокой квалификации;
• Многолетний опыт внедрения передовых технологий в области арматуростроения;
• Разветвленная сеть дилеров в СНГ, ЕС и Китае;
• Обширная география продаж: продукция предприятия реализуется на всей территории Евразии от Норильска до Ханоя, от Южно-Сахалинска до Дюссельдорфа;
• Сроки поставки партии продукции любой сложности и комплектации – не более 10 дней;
• Политика единых цен;
• Широкий диапазон климатических исполнений арматуры марки "ТермоБрест" делает возможным ее применение во всех климатических поясах;
• Взрывозащищенное исполнение;
• Вся продукция предприятия сертифицирована и имеет соответствующие разрешения на применение в странах СНГ и Европейского Союза и маркирована знаками соответствия ЕАС и СЕ.

Многие годы качеству марки "ТермоБрест" доверяют ведущие предприятия нефтегазовой отрасли и теплоэнергетики, такие как ГАЗПРОМ, ЛУКОЙЛ, РОСНЕФТЬ, СУРГУТНЕФТЕГАЗ, ТГК России и др.


Узнать больше о СП "ТермоБрест" ООО можно здесь


Метки ТермоБрест сборка трубопроводной арматуры видеорепортаж с производства СП ТЕРМОБРЕСТ Репортаж о заводе "ТермоБрест"

Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки