НПАА отпраздновало 20-летний юбилей

4 Июня 2010

В Санкт-Петербурге 20 мая 2010 г. прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию юбилея Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей.

В торжествах приняли участие около 100 человек, среди них - представители Государственной Думы, Минпромторговли РФ, отраслевых союзов и ассоциаций, крупнейших потребителей, партнеров, членов ассоциации и гостей из дальнего и ближнего зарубежья.


В тожественной обстановке прошла церемония награждения знаком «Почетный арматуростроитель» первого президента НПАА Косых С.И. и принятие новых членов в ассоциацию - АО «REG AG» (г. Баден-Баден, Германия) и ООО «Техпромлит» (г. Москва).

В ходе проведения торжественной части прозвучали поздравления и вручение памятных подарков от члена Экспертного совета Комитета по промышленности Государственной Думы Юртеева В.Я.; директора Департамента базовых отраслей промышленности Минпромторговли РФ Семёнова В.В.; главного специалиста компании Штокман Девелопмент АГ Старцева А.Д.; председателя Совета главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ Кабанова Б.С.; вице-президента Европейского Комитета по арматуростроению (СЕИР), президента Турецкой ассоциации арматуростроителей и Бюлент Хаджирайфоглу (Bülent Hacıraifoğlu); исполнительного директора Ассоциации промышленного арматуростроения Украины Андрощука Н.А.; президента Российской Ассоциации Производителей Насосов Караханьяна В.К.; исполнительного директора Ассоциации Компрессорщиков и Пневматиков Суслиной И.П.; и др.

Поздравительные письма и телеграммы в адрес НПАА поступили от Комиссии по естественным монополиям Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; Министерства промышленной политики Украины, Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром»; ОАО «Иркутск НИИхиммаш».

В поздравлениях и зачитанных телеграммах о НПАА было сказано и написано много теплых слов, среди которых можно особо выделить:

«Значительное место в деятельности Ассоциации занимает участие в инновационном развитии мирового арматуростроения, в российских и международных выставках. В разработке новых международных стандартов, противодействие распространению фальсифицированной продукции, повышение квалификации кадров».
Первый заместитель Председателя Комитета по промышленности
Государственной Думы Российской Федерации В.Г. Драганов


«С момента создания НПАА успешно решает проблемы, жизненно важные как для арматуростроения, так и для смежных отраслей. Благодаря деятельности НПАА многие отечественные арматурные предприятия смогли построить истинные деловые отношения, обменяться знаниями и опытом. Нельзя переоценить вклад НПАА в разработку государственных и отраслевых стандартов, а участие экспертов НПАА в проектах Европейского комитета промышленной арматуры, несомненно, оказало положительное влияние на развитие мирового арматуростроения и формирование новых международных стандартов в этой отрасли»
Первый заместитель Председателя Комиссии по естественным монополиям
Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Е. Межевич


«Уверен, что дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество украинских предприятий с российскими в рамках НПАА будет способствовать укреплению экономики Украины и России».
Заместитель Министра промышленной политики Украины В.А. Немилостивый.

«Хотелось бы отметить высокий уровень нашего сотрудничества в рамках Фазы I Штокмановского проекта. Мы уверены, что современное развитие арматуростроения в России, и в частности для шельфовых объектов нефтегазового сектора, позволит расширить наше сотрудничество в ходе освоения Штокмановского ГКМ»
Главный исполнительный директор Штокман Девелопмент АГ Ю.А. Комаров

«Человеческие и деловые качества, знания, практический опыт работы, принципиальность и настойчивость в решении вопросов – основа позиции работников Ассоциации, благодаря которой завоевано заслуженное уважение Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа и газотранспортных обществ ОАО «Газпром»
Первый заместитель Начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром» С.В. Алимов

«За время сотрудничества Ассоциации с Советом Главных Механиков достигнуты хорошие результаты в повышении качества выпускаемой продукции для заводов нефтепереработки; в настоящее время целый ряд предприятий, являющихся членами Ассоциации, проводят существенные реконструкции производств с целью повышения качества и надежности выпускаемой продукции».
Председатель Совета Главных Механиков Б.С. Кабанов

Фильм посвященный юбилею НПАА:



Источник: www.npa-arm.org


Смотрите также:

Издан регламентирующий работы по международной стандартизации ГОСТ

Издан регламентирующий работы по международной стандартизации ГОСТ

Вышел из печати национальный стандарт ГОСТ Р 57564—2017 «Организация и проведение работ по международной стандартизации в Российской...

Газпром до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода Сила Сибири

Газпром до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири"

"Газпром" до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири" для поставок российского газа в Китай

Total намерена принять участие в проекте Арктик СПГ-2

Total намерена принять участие в проекте "Арктик СПГ-2"

Французская нефтегазовая корпорация Total готова принять участие в российском проекте "Арктик СПГ-2", который будет осуществляться...


Последние добавления библиотеки