"Дайджест арматуростроителя", выпуск №116 от 02.08.2017 г.

2 Августа 2017

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 116 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Несмотря на то, что период отпусков и отдыха в самом разгаре, мы как всегда выбрали для Вас самые актуальные, важные и интересные новости отрасли арматуростроения за последнее время.



И начнём мы по традиции с наиболее значимых новостей.

1. Четвертый в этом году номер журнала "Вестник арматуростроителя" вышел в электронной версии. Четвертый номер "Вестника" посвящен опыту зарубежных арматуростроителей, а именно — известной во всем мире компании JC Valves, о которой мы писали в 1 и 2 номерах журнала. Испанский производитель трубопроводной арматуры группа компаний JC-TTV провел масштабную модернизацию, усовершенствовав сварочные аппараты таким образом, чтобы они были максимально приспособлены для процесса плакирования. В статье номера мы рассмотрели подход JC Valves подробнее. Мы подготовили для Вас облегченную и полновесную версии журнала, а также видеоанонс номера от главного редактора медиагруппы Armtorg Игоря Юлдашева. 

2. В Москве начнут действовать новые правила сертификации трубопроводной арматуры. Данное положение - часть программы департамента столицы по составлению списка отечественной продукции, применяемой в жилищном строительстве и подлежащей обязательной сертификации. По словам главы департамента градостроительной политики столицы, в рамках импортозамещения и борьбы с контрафактом будет введена обязательная сертификация продукции отечественного производства, применяемой в строительстве.

Также мы расскажем вам о других важных новостях:
1. Саранский приборостроительный завод отметил свое 58-летие
2. Новый завод по производству фитингов введен в эксплуатацию
3. ГК LD - официальный партнер конкурса «Лучший сантехник. Кубок России»
4. «Газпроммаш» будет поставлять оборудование в Африку
5. НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» продолжает обучение сотрудников
6. Hawle провел семинар для дилеров в Перми

Кроме этого, представляем вам обзор новостей рынка и отрасли:
1. Более 100 российских комплектуют строительство «ЗапСибНефтехима»
2. «ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию, повышающую износостойкость деталей
3. "Атомэнергомаш" и DMG MORI договорились о сотрудничестве
4. "Газпром автоматизация" прошла аттестацию в "СтройТрансНефтеГаз"

Напоминаем, что на нашем портале продолжается публикация цикла видеорепортажей о производственных мощностях "Восточной Арматурной Компании" - одного из ведущих российских производителей запорной трубопроводной арматуры, более известная как ВАРК. Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на последние выпуски наших видеорепортажей: о металлообрабатывающем производстве завода, а именно о работе токарно-фрезерной группы станков, которые могут обрабатывать специализированную сталь таким образом, что, судя по ее качеству, такую обработку нельзя назвать иначе, кроме как ювелирной. Также предлагаем к просмотру сюжет о производстве крупногабаритной трубопроводной арматуры, в рамках которого происходит создание арматуры на давление в 1000 атмосфер и диаметром в 1000 мм. Медиагруппа Armtorg посетила производственные цеха предприятия и постаралась разобраться, какие факторы позволяют "Восточной Арматурной Компании" поддерживать статус одного из ведущих игроков в этом сегменте рынка. Кроме этого, мы осветили возможности лаборатории контроля качества трубопроводной арматуры, которая оснащена по последнему слову техники. Здесь проводятся все виды контроля (визуальный, ультразвуковой и т.д.), а сама лаборатория имеет аккредитацию, действующую до 2022 года. Химический анализ на предприятии проводится не только по «гостовским» сталям, но также и по двум маркам стали, созданным специально для «Роснефть».

Подытоживая тему с Восточной арматурной компанией, предлагаем к просмотру наше интервью с директором производственного департамента Дмитрием Владимировичем Дроздовым, который подробно рассказал о циклах и этапах производства, в частности, о том, что в ближайшее время планируется открыть еще один цех, по площади превышающий размеры трех имеющихся на данный момент, а также о том, как предприятие на сегодняшний день работает над полной автоматизацией производственных процессов.

Медиагруппа Armtorg в рамках международной выставки литейных технологий и продукции "Литмаш. Россия'2017", которая прошла с 5 по 8 июня в Москве в ЦВК "Экспоцентр", записала ряд интервью с участниками данного мероприятия. И, безусловно, мы не могли обойти внимание руководство выставки. Собеседником главного редактора портала Armtorg.ru Игоря Юлдашева стал руководитель проекта Messe Düsseldorf GmbH Фридрих-Георг Керер.

Серию интервью с экспонентами "Литмаш. Россия'2017" продолжает компания "Политег-мет" - поставщик и производитель технологических материалов для литейного и кузнечно-штамповочного производств. Производство существует в течение полутора лет. Перспективы, по словам нашего собеседника, у этого направления хорошие. В плане литья, в прошлом году было открыто совместное с испанцами производство в Московской области. Наряду с собственными разработками, компания предоставляет на рынке СНГ продукцию ведущих зарубежных фирм-производителей оборудования, материалов.

Напоминаем вам об интервью, в рамках которого главный редактор портала Armtorg.ru на выставке MIOGE 2017 побеседовал с председателем Совета директоров "Курганского арматурного завода" Федором Владимировичем Теребениным, который, отметим, в этом году получил награду нашей медиагруппы "Арматуростроитель года". Федор Владимирович рассказал нам, что в помещениях "ИКАРА" на сегодняшний день заканчиваются ремонтные работы, а также идет работа с оборудованием: модернизация, оснастка, инвентаризация. Кроме этого, наш собеседник рассказал о том, что предприятие уже столкнулось с проблемой контрафакта.

В конце июня в Москве состоялась международная выставка нефтегазового оборудования «Нефть и газ» / MIOGE 2017. Медиагруппа Armtorg по традиции приняла участие в работе выставки, в рамках которой было создано это необычное интервью: Олег Юрьевич Исаев, генеральный директор компании "Силур", и руководитель дирекции по общепромышленной трубопроводной арматуре АО "Армалит" Дмитрий Коваленко выступили в качестве интервьюеров и задали интересующие их вопросы главному редактору медиагруппы Armtorg Игорю Юлдашеву. Беседа, которую мы обязательно рекомендуем к просмотру, прошла интересно и содержательно. Игорь Юлдашев рассказал об истории создания бренда Armtorg, о пройденном медиагруппой пути развития, о целях, ради которых работает проект, поделился своими мыслями о рынке арматуростроения, дал оценку рынка СМИ внутри отрасли и размышлял о дальнейших планах компании.


Приятного просмотра!
Увидимся в следующих выпусках "Дайджеста арматуростроителя"!



Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки