30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

«Сибэнергомаш» теперь соответствует стандарту ISO 9001:2008

2 Июня 2010

Представители германского органа по сертификации TUV NORD CERT проверили Систему менеджмента качества ОАО «Сибэнергомаш» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001 : 2008. Аудит охватил все сферы деятельности предприятия: от изучения рынка, анализа потребностей потребителя, обработки заявки, до производства и сервисного обслуживания выпускаемой продукции.

Особое внимание уделялось как отдельным процессам, так и взаимодействию процессов, направленных на удовлетворение запросов потребителей. В ходе надзорной проверки эксперты посетили производственные цехи, отделы и службы предприятия, оценили слаженность и продуманность бизнес-процессов, подконтрольность ключевых показателей качества и эффективности процессов, роль руководства компании в работе над качеством, квалификацию персонала и материальную базу.

ОАО «Сибэнергомаш» - одно из первых в России предприятий, внедривших в 1996 году Систему управления качеством на базе ISO серии 9000, а с 2001 года Система сертифицирована одним из наиболее авторитетных органов - TUV NORD CERT (Германия), экспертные заключения которого признаются во всем мире.

Специалистами «Сибэнергомаш» была проделана большая работа по подготовке к прохождению сертификационного аудита. Система менеджмента качества отстраивалась для нового юридического лица. Руководством предприятия была принята новая Политика в области качества на 2010 год, для реализации которой разработаны целевые задачи с конкретными показателями оценки эффективности их выполнения. Новая Политика подразумевает ясное четкое понимание этих целей и задач каждым исполнителем и осознание им личной роли в достижении общего результата.

«Положительный результат аудиторской проверки - подтверждение того, что наша Система управления качеством соответствует международному стандарту ISO 9001: 2008.отмечает генеральный директор ОАО «Сибэнергомаш» Константин Рябов«Цель Системы – это максимальное удовлетворение потребителя. Мы достигаем ее, начиная с того, что предлагаем новые конструкторские решения, затем, на каждом этапе отслеживая «жизнь» нашего продукта и строго соблюдая, согласно прописанным в контракте, сроки изготовления и поставки. Для этого мы постоянно работаем над качеством Системы управления предприятия – над усовершенствованием внутренних процессов и повышением квалификации персонала. Благодаря проделанной работе в этом году по итогам аудита нами успешно сертифицировано производство сосудов, работающих под давлением, отгрузка данного вида продукции по первым контрактам осуществляется в настоящее время. Эффективность наших усилий подтвердил прошедший аудит, по итогам которогопредставителями TUV NORD CERT нашему предприятию рекомендована выдача сертификата ISO 9001: 2008».

Справка:

ОАО «Сибэнергомаш» специализируется на производстве энергетического оборудования для ТЭС. За 67 лет успешной работы завод заслужил репутацию одного из ведущих предприятий, составляющих интеллектуальный и производственный потенциал России в области энергетического машиностроения. Предприятие находится в г. Барнауле (Алтайский край). Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии и других отраслей.

За годы существования «Сибэнергомаш» были изготовлены сотни наименований энергетического оборудования, которое успешно эксплуатируется на крупных промышленных предприятиях России, стран СНГ и 50-ти стран дальнего зарубежья.

Марку БКЗ (Барнаульский котельный завод, ныне «Сибэнергомаш») имеют почти 25% паровых и 28% водогрейных котлов на электростанциях, входивших в РАО «ЕЭС России». На котельных агрегатах с маркой БКЗ вырабатывается около 25% электрической и 40% тепловой энергии, производимой тепловыми электростанциями и районными котельными стран СНГ.


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки