Правительство Украины поддержит проекты ГК «РОСВОДОКАНАЛ»

31 Мая 2010


Генеральный директор группы компаний (ГК) «РОСВОДОКАНАЛ» Петр Золотарев выступил на расширенном заседании Луганского регионального комитета по экономическим реформам, на котором присутствовал президент Украины Виктор Янукович. Вместе с главой государства Луганск посетили министр ЖКХ Украины Александр Попов и первый вице-премьер Андрей Клюев.

На заседании обсуждались актуальные вопросы экономического и социального развития области, предложения по изменению программы экономических реформ, разработанные региональным комитетом. Президенту Украины также были представлены наиболее интересные и перспективные проекты, которые могут стать основой экономических реформ не только в Луганской области, но и на всей Украине.

В частности, это проект развития инфраструктуры водоснабжения и водоотведения Луганской области на базе ООО «Лугансквода». Этим предприятием по договору концессии с 2008 года управляет группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ». По словам Петра Золотарева, для еще более эффективной работы в регионе компании необходима не материальная, а законодательная поддержка государства и защита прав инвесторов. «Мы готовы выделять средства на модернизацию и ремонт водопроводно-канализационных сетей Луганской области», – заявил генеральный директор ГК «РОСВОДОКАНАЛ».

Его поддержал министр ЖКХ. По словам Александра Попова, «концессионер намерен вложить 160 миллионов гривен в развитие инфраструктуры водопроводно-канализационного хозяйства на 2 года, и власть готова поддержать его инвестиционные проекты».

Справка:

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший частный оператор в сфере водоснабжения и водоотведения в России. С 1949 года компания «Росводоканал» занимается эксплуатацией и строительством сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения. С 2003 г. «Росводоканал» входит в состав «Альфа-Групп», акционером группы является также Deutsche Bank. Сочетание уникальной технической компетенции компании со значительными инвестиционными ресурсами «Альфа-Групп» позволили ГК «Росводоканал» в короткий срок занять лидирующие позиции в России по управлению активами ВКХ.

На сегодняшний день под управлением «Росводоканала» работают горводоканалы Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени. По ряду показателей ГК «Росводоканал» входит в TOP-10 мировых лидеров среди частных операторов в сфере ВКХ.

В Группу входят сервисные компании ООО «РВК-Консалтинг» и ООО «ВСК-Центр». ООО «РВК-Консалтинг» предоставляет инжиниринговые услуги, услуги по сертификации, наладке работ химических и бактериологических лабораторий и др. ООО «ВСК-Центр» специализируется на выполнении строительных подрядных работ на водоканалах, имеет дочерние структуры в 7 регионах страны.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки