вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО "Гефест". Лаборатория химического контроля. Часть IV

1 Июня 2017

Уважаемые коллеги, на портале Armtorg.ru идет показ цикла видеорепортажей о литейном заводе "Гефест" (г. Набережные Челны), который недавно вошел в состав "Арматурного Завода" (г. Уфа). Новый выпуск посвящен методом контроля качества продукции на предприятии. Собственные лаборатории позволяют проводить анализ химического состава металлов, локальный спектральный анализ, а также экспресс-контроль химического состава металлов по ходу плавки.

Лаборатория химического контроля на заводе "Гефест" работает на базе вакуумного спектрометра Искролайн. По словам инженера-исследователя Юлии Кузнецовой, на заводе планируется лаборатории физико-механических исследований. Сейчас же все отливки отправляются на "Арматурный Завод" в сопровождении образцов-свидетелей, и уже там производится более точный анализ на растяжение, на ударную вязкость. 

Чтобы узнать подробнее о ГОСТах, которыми руководствуются сотрудники лаборатории, системе проведения поверок оборудования, технологии проведения прожига и много другом, смотрите новый видеорепортаж о заводе "Гефест":

Справка:

Литейное производство ООО "Гефест" (г. Набережные Челны) занимается общую площадь 13 000 кв. м. Завод производит отливки для запорной и прежохранительной арматуры с 2009 года.

Выплавляемые марки стали: 20Л, 20ГЛ, 12Х18Н9ТЛ, 12Х18Н12М3ТЛ, жаропрочные и низколегированные молибденосодержащие марки. Современное производство позволяет изготавливать стальные отливки с высокой размерной точностью и превосходным качеством поверхности. Производство использует способ получения литься на основе вакуум-пленочной формовки (V-процесс). Плавка ведется в индукционных печах. Все стержни изготавливаются с применением технологии ХТС с помощью смесеприготовительного оборудования периодического действия. Для отжига и нормализации отливок используются термические печи с выдвижным подом, а очистку стальные отливки проходят в дробеметных камерах.

При производстве используется высококачественный технологический материал зарубежного и отечественного производства. Собственные лаборатории позволяют проводить анализ химического состава металлов, локальный спектральный анализ, а также экспресс-контроль химического состава металлов по ходу плавки.


Посмотреть другие части цикла видеорепортажей об ООО "Гефест" можно здесь 

Узнать больше об ООО "Арматурный Завод"  можно здесь



Метки Арматурный завод видеорепортаж с производства спектральный анализ репортаж об Арматурном Заводе Гефест Репортаж о заводе Гефест химический контроль

Смотрите также:
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
На «Петрозаводскмаше» протестировали роботизированный токарно-револьверный станок с ЧПУ На «Петрозаводскмаше» протестировали роботизированный токарно-револьверный станок с ЧПУ
На «Петрозаводскмаше» прошло итоговое тестирование роботизированного токарно-револьверного станка с ЧПУ. Так, была подтверждена возможность роботизации станков с ЧПУ для изготовления отдельных элементов аппаратов АЭС.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)