Иск Сбербанка к Энергомашу на 14 млрд вновь отложен

31 Мая 2010

Арбитражный суд города Москвы вновь отложил на 21 июня заседание по иску ОАО Сбербанка России к ООО "Энергомаш" (Екатеринбург), ООО "Энергомаш" (Волгодонск), ООО "Энергомаш" (Чехов), "Энергомаш-Атоммаш" о взыскании 14,401 миллиарда рублей задолженности по кредитному договору

Дело, зарегистрированное под номером А40-163458/09-98-1087, рассматривает в составе арбитражных заседателей судья Дмитрий Котельников.

Судебное заседание было отложено в связи с неизвещением одного из ответчиков — ООО "Энергомаш" (Екатеринбург).

Этот иск Сбербанка далеко не единственный, заявленный кредитной организацией группе компаний "Энергомаш". Приостановлено производство по делам "Сбербанка" к ЗАО "Энергомаш" (Белгород) и ОАО ГТ "Тэц-Энерго" о взыскании 561 миллиона рублей и 5,862 миллиарда рублей по договорам кредитования. Дела приостановлены на срок до завершения процедуры наблюдения в компании ЗАО "Энергомаш" (Белгород).

Напомним также, что 8 декабря АСГМ ввел процедуру наблюдения в ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" по иску о собственном банкротстве. Временным управляющим был назначен Владимир Лимонов. В ходе судебного заседания представитель истца заявил о том, что кредиторская задолженность ГТ "ТЭЦ-Энерго" составляет 15,9 миллиарда рублей, в том числе 87 миллионов рублей задолженности по налогам. Задолженности по зарплате отсутствует. Имущество компании оценивается в 6,193 миллиарда рублей, в том числе это объекты недвижимости "земля, станции ГТ-ТЭЦ, транспорт". При этом дебиторская задолженность составляет 8,5 миллиарда рублей. По словам представителя ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго", часть этой задолженности взыскивается, остальная часть, возможно, будет взыскана арбитражным управляющим.

Также в ходе заседания стало известно, что иск о банкротстве был подан в связи с невозможностью исполнить обязательства перед кредиторами, которых у компании порядка 270. При этом представитель истца уточнил, что кредиты были взяты на строительство новых ГТ ТЭЦ.

Ранее сообщалось, что долг компании составляет примерно 30 миллиардов рублей. По данным газеты "Коммерсант", Сбербанк проведет контролируемое банкротство компании, при этом банк и "Росатом", основной потребитель группы, создадут на паритетных началах новое юрлицо, которое получит от Сбербанка кредиты и направит их на выкуп имущества "Энергомаша" в процессе конкурсных торгов.

Справка:
Группа "Энергомаш" — лидер энергетического машиностроения России. Включает в себя 8 крупных машиностроительных заводов и занимает ведущие позиции на внутреннем рынке энерготехнологических котлов и трубопроводной арматуры, трубопроводов для АЭС, металлоконструкций, силовых трансформаторов, трансформаторов тока, элегазовых выключателей, а также является единственным в России производителем малых газотурбинных теплоэлектроцентралей, говорится в материалах компании.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

ЛГ Автоматика. Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии - 2017: Рынок становится структурированным. На нем остаются только настоящие производители.

"ЛГ Автоматика". Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки "Газ. Нефть. Технологии - 2017":...

Уважаемые зрители, мы продолжаем серию публикаций интервью и встреч, которые медиагруппа Armtorg провела в рамках 25-ой юбилейной выставки...

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

ООО «ННК-ВТК» является дочерним обществом «Независимой нефтегазовой компании», ведет деятельность на территории Томской области....

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

96 студентов корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» получили дипломы о среднем...


Последние добавления библиотеки