Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил предприятие «РЭП Холдинга» Невский завод

19 Мая 2017

16 мая 2017 года предприятие «РЭП Холдинга» Невский завод посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Его сопровождали заместитель председателя Правительства Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, главы других министерств и профильных ведомств.

Цель визита – знакомство с производством предприятия и проведение выездного заседания правительственной комиссии по импортозамещению. Высокопоставленных лиц встречали президент «РЭП Холдинга» Тагир Нигматулин, топ-менеджеры компании и генеральный директор Невского завода Алексей Попков, со стороны акционера – член Правления Газпромбанка Александр Степанов.

Программа визита началась с осмотра производственных цехов предприятия. Правительственной делегации были представлены современные высокотехнологичные станки, испытательные стенды, а также образцы продукции, выпускаемой в рамках реализации программы по импортозамещению. Изделия «РЭП Холдинга» находят широкое применение в проектах нового строительства и комплексной модернизации в нефтегазовой, металлургической и химических отраслях.

В частности, Дмитрий Медведев посетил участки серийного производства лицензионной газовой турбины MS5002E, являющейся основой газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 «Ладога». Эти машины широко используются на объектах «Газпрома» и его дочерних компаний: с 2009 года «РЭП Холдинг» изготовил и поставил 53 агрегата, еще три ГПА будут отправлены в этом году – в адрес проекта «Сила Сибири».

Делегация также могла оценить уникальную для российского рынка стационарную турбину мощностью 16 МВт, спроектированную и созданную инженерами «РЭП Холдинга» в партнерстве с GE Oil&Gas. Новую установку отличают высокая эффективность, надежность и образцовые экологические характеристики.

Глава Правительства проявил большой интерес к разработкам в рамках проекта строительства завода СПГ в порту Высоцк. Конструкторы «РЭП Холдинга» первыми в России спроектировали компрессор смешанного хладагента, который займет ключевое место в технологической цепочке малотоннажного производства сжиженного природного газа. Участие в реализации проекта СПГ Высоцк позволяет компании вывести на рынок еще одну турбину – мощностью 25 МВт. Локализация производства ГТУ осуществляется «РЭП Холдингом» в соответствие с соглашением о кооперации с компанией Solar Turbines.

Открывая выездное заседание Правительственной комиссии по импортозамещению, Дмитрий Медведев дал высокую оценку стратегической политике «РЭП Холдинга» и работе его предприятия.

«История Невского завода насчитывает 160 лет – это одно из старейших предприятий в Петербурге. Важно, что это модернизированное производство, с 2007 года здесь занимались модернизацией. Результаты видны: построены новые цеха, закуплено современное технологическое оборудование и, самое главное, освоено производство современной продукции (современных турбин), причём со всем набором компетенций. Коллеги рассказывали, что делается для реального импортозамещения, высказывали предложения. Я бы попросил Министерство промышленности и торговли, Министерство энергетики и другие ведомства обратить на них внимание», – сказал глава Правительства.

Краткую оценку Невскому заводу Дмитрий Медведев также дал в беседе с работниками предприятия.

«Вы имеете дело с высокими технологиями. Одни станки, когда на них смотришь… Я на предприятиях Невского района ещё в 1980-е годы бывал на практике. Я помню, как и что здесь было. Всё было другое. Это производит впечатление. Уровень локализации ваших изделий высочайший», - отметил премьер-министр.

Вопросы, заданные главе Правительства, касались не только социальных тем, но и профессионального образования. Работники Невского завода попросили руководителя рассказать, какие меры принимает Правительство для повышения престижа рабочих профессий.

«Инженерные профессии сегодня снова в почёте. Мы стараемся их максимально серьёзно продвигать. Но инженер не может работать без рабочих рук, поэтому задача заключается именно в том, чтобы активизировать подготовку специалистов со средним специальным образованием. Они нужны и вашему производству. Причём это должны быть хорошо подготовленные, компетентные рабочие, которые получают высокую зарплату. Такие программы у нас есть, мы их будем в дальнейшем продвигать вместе с работодателями. Я разговаривал с вашими руководителями на эту тему. Эти программы хорошо работают только тогда, когда объединяются усилия государства и самих работодателей», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Завершая беседу, глава Правительства поздравил рабочих с приближающимся 160-летием завода. Дмитрий Медведев пожелал коллективу полноценных, ориентированных в будущее заказов, выразив уверенность, что Невский завод может справиться с любыми техническими задачами.

       
       

 

Узнать больше об АО «РЭП Холдинг» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «РЭП Холдинг»  


Метки Дмитрий Медведев РЭП Холдинг Невский завод официальный визит

Смотрите также:

Вручение награды Арматуростроитель года. Видеорепортаж с церемонии награждения.

Вручение награды "Арматуростроитель года". Видеорепортаж с церемонии награждения.

Уважаемые коллеги, мы с большим удовольствием представляем вам видеоролик о вручении награды "Арматуростроитель года - 2017", а...

Техновек. Интервью с зам. директора отдела маркетинга Д. Пыховым в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии - 2017: У нас налажены деловые контакты с Ираном, Арабскими Эмиратами и Бахрейном

"Техновек". Интервью с зам. директора отдела маркетинга Д. Пыховым в рамках выставки "Газ. Нефть. Технологии -...

Уважаемые зрители, мы продолжаем серию публикаций интервью и встреч, которые медиагруппа Armtorg провела в рамках 25-ой юбилейной выставки...

Объявлен тендер на трубопроводную арматуру на 82 млн рублей для филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть -Уфанефтехим»

Объявлен тендер на трубопроводную арматуру на 82 млн рублей для филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть...

Филиал ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть -Уфанефтехим» опубликовал сообщение о проведении тендера на закупку и поставку трубопроводной...


Последние добавления библиотеки