вид  
12 Ноября 2019г, Вторник€ — 70.4211,  $ — 63.7295загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЧЗЭМ поставил оборудование трех паровых арматурных блоков на строящуюся Ростовскую АЭС

10 Мая 2017

В апреле 2017 года на ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» был успешно проведен весь цикл испытаний и произведена отгрузка комплекта оборудования трех паровых арматурных блоков (ПАБ) для энергоблока №4 Ростовской АЭС.

Всего на станцию были поставлены три быстродействующих запорно-отсечных клапана (БЗОК) серии 1058-600 и пять импульсно-предохранительных устройств парогенератора (ИПУ ПГ) серии 1408-450/600 общим весом свыше 45 тонн.

Ростовская атомная электростанция — расположена в Ростовской области России в 12 км от города Волгодонска на берегу Цимлянского водохранилища. Электрическая мощность трёх действующих энергоблоков составляет 3,1 ГВт.

Третий энергоблок с декабря 2014 года проходил испытания. Промышленная эксплуатация начата 17 сентября 2015 года.

Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России, обеспечивающим около 15% годовой выработки электроэнергии в этом регионе. Электроэнергия Ростовской АЭС передается потребителям по шести линиям электропередачи напряжением 500 кВ на города Шахты (Ростовская область), Тихорецк №1, Тихорецк №2 (Краснодарский край), Невинномысск, Будённовск (Ставропольский край) и Южная (Волгоградская область). Выработка электроэнергии составляет свыше 25 млн кВт/час в сутки и около 8 миллиардов кВ/час в год. В 2008 году АЭС произвела 8 млрд 120 млн кВт/час. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) составил 92,45%. С момента пуска (2001) электростанция выработала свыше 60 млрд кВт/час электроэнергии.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». 100% акций Концерна принадлежат АО «Атомэнергопром», объединившему гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающему полный цикл производства в сфере ядерной энергетики — от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

С 2001 по 2010 годы станция носила название «Волгодонская АЭС», с пуском второго энергоблока станция была вновь переименована в «Ростовскую АЭС».
 

           
            



Закрытое акционерное общество «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» – крупнейший поставщик трубопроводной арматуры высокого давления. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» разрабатывает и производит трубопроводную арматуру на рабочие среды «пар-вода» для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 800 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С.

Основные виды деятельности ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ»:

• Проектирование и изготовление трубопроводной арматуры и запасных частей:

- арматура запорная;

- арматура регулирующая;

- арматура предохранительная;

- арматура защитная.

• Проектирование и изготовление другой машиностроительной продукции.

• Проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и их внедрение.

• Изготовление заготовок путем электрошлакового переплава.

• Оказание сервисных услуг по эксплуатации, ремонту и переконсервации продукции ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ».

• Проведение сертификационных и иных видов испытаний трубопроводной арматуры.

ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» имеет все необходимые лицензии на изготовление и применение трубопроводной арматуры, а также сертификаты соответствия Системы управления качеством предприятия требованиям международного стандарта ISO 2001:2008.


ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ». Метод ЭШВ, репортаж с производства. Часть I:



Посмотреть весь цикл репортажей  о ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» можно здесь

Узнать больше о ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»


Метки АЭС Ростовская АЭС ЧЗЭМ Атомная энергетика поставки оборудования Энергомаш Чехов

Смотрите также:
«ПМГФ-2019». Интервью с представителем компании Swagelok С. Бондаренко «ПМГФ-2019». Интервью с представителем компании...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью, осуществленное в рамках участия в выставочной программе IX Петербургского...
Физико-технологический институт металлов и сплавов НАН Украины. Дорошенко В.С. Методы охлаждения отливок с помощью применения льда, новых гранулированных материалов и сочетания литья с термообработкой Физико-технологический институт металлов и...
Предлагаем к прочтению статью физико-технологического института металлов и сплавов НАН Украины, опубликованную в пятом выпуске...
«Данфосс» обеспечит новый учебный центр холодильным и тепловым оборудованием «Данфосс» обеспечит новый учебный центр...
На Уфимском международном салоне образования было подписано соглашение о партнерстве в области создания учебного центра по...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)