ОАО «ОмскВодоканал» перешел на стандарты ISO

21 Мая 2010


ОАО «ОмскВодоканал» стал полностью соответствовать требованиям международных стандартов в области управления качеством ISO 9001:2008 и экологии ISO 14001:2004. Это подтверждают сертификаты, выданные Британским Институтом Стандартов (BSI)

Деятельность по внедрению интегрированной системы менеджмента (ИСМ) начала производится на предприятии с начала 2009 года. Главная задача проекта стало – обеспечение нового уровня управленческой культуры, соответствующий современной мировой практике и российским Правилам технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения.

За это время на предприятии была проведена диагностика системы управления; определены необходимые процессы ИСМ; разработаны регламенты и документированные процедуры, обеспечивающие качественное взаимодействие между подразделениями. Требования ИСМ освоил управленческий персонал всех уровней, обучены внутренние аудиторы, которые в декабре 2009 года провели в структурных подразделениях предприятия комплексный аудит.

После внутреннего аудита и предсертификационной проверки были составлены и реализованы планы улучшений и корректирующих действий для устранения несоответствий требованиям стандарта. В итоге, аудиторы компании BSI констатировали готовность Системы менеджмента к сертификационному аудиту.

В апреле 2010 года на предприятии прошел сертификационный аудит, который подтвердил, что интегрированная система менеджмента на ОАО «ОмскВодоканал» соответствует высоким требованиям международных стандартов к уровню контроля наиболее значимых экологических аспектов и управлению охраной окружающей среды и качеством производства.

Эксперты, оценивающие работу «ОмскВодоканал», особо отметили высокий уровень готовности специалистов предприятия к сертификации. В первую очередь это было вызвано серьезной подготовительной работой, в которую были вовлечены все без исключения сотрудники Водоканала.

По результатам сертификационного аудита было принято решение о выдаче документов, удостоверяющих соответствие требованиям ISO. ОАО «ОмскВодоканал» стало первым в Группе компаний «РОСВОДОКАНАЛ» предприятием, сертифицированным по международным стандартам.

Справка:

Британский Институт Стандартов - BSI основан в 1901 году. Является ведущим международным органом по сертификации и оказанию услуг бизнесу. Представлен более чем в 130 странах мира. Является основателем Международной организации по стандартизации и Европейского комитета по стандартизации.

Международная организация по стандартизации (ИСО) со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария) (International Organization for standardization - ISO) - образована в 1947 году с целью содействия развитию стандартизации в мировом масштабе для обеспечения международного товарообмена и взаимопомощи, а также для расширения сотрудничества в области интеллектуальной, научной, технической и экономической деятельности. В ISO входит большинство индустриально развитых стран. Основным предметом стандартов ISO является система менеджмента, т.е. система управления процессами организации.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки