29 Марта 2017г, Среда€ — 61.8102,$ — 56.9364

Д.Медведев одобрил и поддержал работу Danfoss в России

21 Мая 2010


В рамках Государственного визита Президента Дмитрия Медведева в Данию 28 апреля 2010 года проходило несколько мероприятий. Одним из них стало выступление Президента на Российско-Датском форуме. На нем Дмитрий Медведев поднимал темы сотрудничества между Россией и Данией, уделяя больше внимания эффективности использования энергии.

Надо сказать, что Президент Д. Медведев был очень хорошо осведомлен и перечислил ряд регионов, где Дтаская компания активно работает в области энергосбережения, и где были реализованы проекты "Данфосс" по повышению эффективности использования тепловой энергии. Эта тема полностью соответствует тому направлению, в котором Дмитрий Медведев видит дальнейшее развитие России. Кроме этого, Президент Д.Медведев выступал на приеме, организованном в здании Правительства Дании, где коснулся темы установившихся теплых отношений между Россией и Данией.

На мероприятии нескольким представителям Российского и Датского бизнеса удалось пообщаться с Президентом Д.Медведевым. Исполнительный Директор группы "Данфосс", Нильс Бьерн Кристиансен обсудил с Президентом Д. Медведевым тематику энергосбережения и ее актуальность в глобальном масштабе.

Директор группы рассказал об общих задачах компании и том видении, которое, руководство компании реализует, фокусируясь на производстве ключевых компонентов для обеспечения энергосбережения в основных сферах потребления энергии - тепло, холодо и электро снабжении. Президенту Д. Медведеву эта тема близка, и он поддержал выбранное направление деятельности компании.

Мне повезло, я также смог пообщаться непосредственно с Президентом Д.Медведевым. В разговоре я коротко рассказал о том, как "Данфосс" организован в России, о количестве сотрудников, наших производствах в Нахабино и в Нижнем Новгороде, о том, чем мы занимаемся и каких достигли результатов. Президент был приятно удивлен количеством сотрудников и масштабом деятельности компании.

Проблематика, которую мы обсуждали, касалась отсутствия начального финансирования проектов по энергосбережению, включая энергосервисные контракты в бюджетной сфере. Как выяснилось, работа в этом направлении ведется правительством, и проблема финансирования обсуждается как в Минэкономразвитии, так и в Минфине.

Президент Д.Медведев предположил, что подобное финансирование может вестись из Фонда по кап. ремонту ЖКХ и привлек к нашему разговору Зам. Министра Мин.Эконом развития. Наши основные направление работы: модернизация и энергосбережение в системах теплоснабжения, холодоснабжения и управлениях двигателями, полностью соответствуют задачам, которые ставит Президент Медведев. Он поддержал нашу работу и пожелал всяческих успехов компании "Данфосс" в России.

Как сообщалось ранее компания Danfoss (Дания) намерена инвестировать 400 млн. рублей в строительство завода по производству теплового оборудования в Нижегородской области. В г. Дзержинске Нижегородской области Danfoss приобрел 10 гектаров земли. Первый завод компании был построен и открыт в 2007 г. в Истринском районе Московской области. Общий объем инвестиций концерна в России составил более 50 млн. евро.

Михаила Шапиро - «Расширение производственных мощностей за счет строительства нового завода – это стратегически выверенный шаг для нашей компании. Такого рода вложения – это инвестиции в экономику конкретного региона сегодня и эффективность использования энергии в России завтра. Оборудование концерна Danfoss активно используется в реализации различных федеральных программ, направленных на улучшение жилищных условий населения и на повышение энергоэффективности страны. У нас долгосрочные цели, и мы будем продолжать инвестировать в российский рынок»

Новое предприятие разместится на территории промышленного парка "Дзержинск - Восточный". Общий объем инвестиций концерна Danfoss в России составляет более 50 млн. евро. Запуск завода в эксплуатацию намечена на 3 квартал 2012 года.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

RUNAK. Интервью с директором М. Е. Малкиным в рамках Aquatherm Moscow 2017: Объем производства компании РУНАК в месяц - до 1000 тонн продукции

RUNAK. Интервью с директором М. Е. Малкиным в рамках Aquatherm Moscow 2017: "Объем производства компании "РУНАК" в месяц -...

Сегодня собеседником портала Armtorg.ru стал директор белорусской компании RUNAK Максим Ефимович Малкин. Производственное частное...

Итоги 2016 года: ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

Итоги 2016 года: ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...

ТЭКО-ФИЛЬТР поставили нестандартное оборудование для нефтехимического предприятия

ТЭКО-ФИЛЬТР поставили нестандартное оборудование для нефтехимического предприятия

Производственное предприятие ООО ПП ”ТЭКО-ФИЛЬТР” 24 января 2017 года осуществило отгрузку распределительного устройства УНСР 2400-4 Р-505...


Последние добавления библиотеки