вид  
16 Июня 2019г, Воскресенье€ — 72.6993,  $ — 64.4326загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания "Кронштадт" осуществила пуско-наладочные работы системы балластных вод на ледоколе "Илья Муромец"

10 Апреля 2017

В марте 2017 года силами специалистов Инжиниринговой компании «Кронштадт» совместно с сервисными инженерами компании «PANASIA» осуществлены пуско-наладочные работы системы балластных вод GloEn-Patrol (PANASIA, Корея) на ледоколе пр. 21180 «Илья Муромец».

В ходе работ была проведена проверка правильности монтажа оборудования системы очистки балластных вод, установлено отсутствие повреждений и осуществлен запуск системы с целью проверки её работоспособности и для проведения испытаний.

Испытания проводились в присутствии инспекции ОТК завода-изготовителя - АО «Адмиралтейские верфи», сотрудников Российского Морского Регистра и представителей заказчика – Министерства обороны Российской Федерации.

По итогам испытаний была подтверждена работоспособность системы очистки балластных вод и её успешное функционирование в соответствии с требуемыми параметрами на всех режимах работы.
 
Напомним, закладка головного ледокола серии «Илья Муромец» была осуществлена в апреле 2015 года, торжественная церемония спуска судно на воду состоялась в июне 2016 г., а окончательная сдача судна заказчику намечена на конец 2017 г.

«Илья Муромец» - современное многофункциональное судно, способное выполнять помимо основной дополнительные задачи: транспортировку грузов в контейнере в грузовом трюме и на палубе, выполнение гидрографических исследований, тушение пожаров на аварийных объектах, перевозку до 50 человек помимо основного экипажа, ликвидацию аварийных разливов нефти.

Специалисты инжиниринговой компании «Кронштадт» принимали участие в обеспечении судна необходимым судовым палубным специализированным оборудованием начиная с момента его закладки. Поставка системы обработки балластных вод PANASIA GloEn-Patrol стала очередным этапом в сотрудничестве нашей компании с АО «Адмиралтейские верфи».

                                                     

 
Оборудование судов системами обработки балластных вод стало особенно актуально после ратификации Финляндией «Международная конвенция о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими» в сентябре 2016 года, когда суммарный тоннаж флота ратифицировавших Конвенцию государств достиг 35% от общемирового.

Это, в свою очередь, означает, что согласно процедуре, Конвенция вступит в силу уже в сентябре 2017 года, а её условия обязывают судовладельцев оборудовать свои суда системами по удалению, обезвреживанию, предотвращению забора или сброса в балластных водах и осадках водных и патогенных организмов.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»


Метки Пуско-наладочные работы Инжиниринговая компания Кронштадт ледокол Илья Муромец

Смотрите также:
ООО «Армпромлит». Интервью с директором по продажам А. Курушиным в рамках «Газ. Нефть. Технологии-2019» ООО «Армпромлит». Интервью с директором по...
На выставке «Газ. Нефть. Технологии-2019» нам удалось пообщаться с директором по продажам ООО «Армпромлит» Александром Курушиным. В...
Преимущества компонентов SMC для управления трубопроводной арматурой Преимущества компонентов SMC для управления...
В статье Ходякова Романа Александровича (ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик»), опубликованной в журнале «Вестник арматуростроителя», раскрыты...
ARMATURY Group произвела две задвижки DN 2000 ARMATURY Group произвела две задвижки DN 2000
Компания ARMATURY Group изготовила две задвижки DN 2000 для фирмы «Labskou strojní a stavební». В настоящее время это наибольший существующий диаметр...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)