Москва приняла IV-й Международный семинар по стандартизации

19 Мая 2010


В преддверии старта 1-го июля 2010 г. Таможенного Союза России, Казахстана и Белоруссии, а также активизации переговоров о присоединении России к ВТО, снова стал актуальным вопрос о стандартизации продукции экспортоориентированных производителей стран будущего альянса.

Тому, какие виды стандартов существуют на сегодняшний день, в каких странах каким стандартам потребители отдают предпочтение, как наличие сертификатов повышает объемы продаж, возможно ли объединить существующие стандарты в некую единую систему и что для этого требуется, стал посвящен стартовавший 17-го мая 2010 г. в Москве IV Международный семинар по стандартизации, организованный официальным дистрибьютором зарубежных стандартов в России и странах СНГ - компанией "Нормдокс".

Ключевыми докладчиками на семинаре стали представители крупнейших американских и европейских разработчиков стандартов:

Немецкий институт по стандартизации (DIN),
Американское общество по испытанию и материалам (ASTM),
Австрийский институт по стандартизации (Austrian Standards (ONORM)),
Американский институт нефти (API), DNV (Det Norske Veritas),
а также Ассоциация по сертификации "Русский Регистр".


"Если Россия вступит в ВТО, то количество используемых ее производителями стандартов ASTM неминуемо увеличится, потому что американские стандарты довольно широко распространены в мире, их использование ведет к повышению качества продукции. Присоединение ко ВТО даст большую свободу выбора для экспорта и стандарты станут более востребованы в России и, возможно, в странах Таможенного Союза. Кстати, в Казахстане, который экспортирует нефть, стандарты ASTM уже сейчас активно используются", - поделился вице-президент ASTM ,Джон Пэйс (John T. Pace).

Компания Нормдокс - занимается поставкой зарубежных стандартов и другой нормативной, технической и научной документации, статей, периодики и аналитики. Организация оказывает такие услуги, как нумерационный и тематический поиск стандартов, проверка на актуальность, составление тематических подборок, выполнение научно-исследовательских работ (НИР) и информационно-аналитических проектов.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Константа-2 вложит 40 млн руб в развитие производства импортозамещающей трубопроводной арматуры

"Константа-2" вложит 40 млн руб в развитие производства импортозамещающей трубопроводной арматуры

ООО "Константа-2" (Волгоградская область) инвестирует в развитие производства трубопроводной арматуры из полимерных...

Произошло объединение компаний ZETKAMA и ARMAK

Произошло объединение компаний ZETKAMA и ARMAK

22 июня 2017 года состоялось объединение двух компаний Группы Mangata Holding – общества с ограниченной ответственностью ZETKAMA с юридическим...

«Экспоцентр» презентует выставку «Нефтегаз-2018» на Мировом нефтяном конгрессе в Стамбуле

«Экспоцентр» презентует выставку «Нефтегаз-2018» на Мировом нефтяном конгрессе в Стамбуле

АО «Экспоцентр» примет участие в 22-м Мировом нефтяном конгрессе (World Petroleum Congress), который на этот раз пройдет в Стамбуле 9–13 июля. Раз в...


Последние добавления библиотеки