Пошлина на импорт труб большого диаметра в РФ будет продлена?

23 Декабря 2009

На днях Минпромторг РФ успешно завершил повторное спецрасследование по отношению импорта труб большого диаметра и сделал соответствующие выводы.



В результате проверок 8% пошлина на трубы большого диаметра, ввозимых в страну из за рубежа, в итоге должна быть продлена до 21 декабря 2012 г. Исключением данной меры стал импорт товаров из Белоруссии и развивающихся стран, которые пользуются национальной системой преференций России.

Проведенное расследование было начато этой осенью - 4 сентября 2009 г. непосредственно по инициативе отечественных производителей труб большого диаметра: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Выксунский металлургический завод», ОАО «Волжский трубный завод» и ЗАО «Ижорский трубный завод».

Принятие решения о сборе в размере 8% от таможенной стоимости труб большого диаметра был установлен еще в 2006 г. и предполагал срок действия до 21 декабря 2009 г. Стоит отметить, что до введения данных протекционистских мер импорт труб большого диаметра в Россию превышал более 570 тыс. тонн. Пиковые объемы ввоза из Украины достигали 400 тыс. тонн, из Японии – до 270 тыс. тонн, а из стран ЕС – эта цифра достигала почти 160 тыс. тонн, из КНР – более 120 тыс. тонн соотвественно.

По проведенным расследованиям и совещаниям специалисты Минпромторга РФ в результате пришли к окончательному выводу, что при прекращении действия ранее введенной заградительной пошлины на трубную продукцию поставки из стран импортирующих трубы большого диаметра в 2006 году возобновятся в прежних объемах угрожая потеснить отечественных производителей. Поэтому правительство России опасается, что данная тенденция может привести к снижению доли отгрузок российских труб на внутренний рынок и ухудшению финансово-экономического положения отечественных трубных заводов в нелегкое время.


Дополнительно:
← Обсудить эту тему на ФОРУМЕ


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки