30 Марта 2017г, Четверг€ — 61.5347,$ — 57.0241

Итоги 2016 года: ЗАО «НПО Регулятор»

21 Марта 2017

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей, рассказывающих об итогах работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения в 2016 году.

Предлагаем к прочтению итоги работы в 2016 году ЗАО «Научно-производственное объединение «Регулятор» (Ярославль), которое изготавливает регулирующую и предохранительную арматуру специального назначения для нефтяной и газовой промышленности, электростанций и химических заводов. Компания осуществляет все виды технических расчетов, а также инжиниринговую деятельность.

В первой половине 2016 года ЗАО «НПО Регулятор» достигло следующих результатов:

  • Получена поддержка от Фонда развития промышленности РФ (заем составил 150 млн. рублей);
  • Пройден комплексный аудит от специалистов ПАО «Газпром»;
  • Продукция представлена на III Международном Арматуростроительном Форуме Valve Industry Forum&Expo в рамках собственного стенда.

Более подробную информацию об итогах первого полугодия 2016 года ЗАО «НПО Регулятор» вы можете найти в журнале "Вестник арматуростроителя", №5 (33), 2016 г.

Открытие года

При поддержке Фонда развития промышленности РФ компания «НПО Регулятор» организовала в Ярославле участок полного цикла по производству линейки осевых регулирующих клапанов различного назначения. Торжественное открытие состоялось в конце 2016 года. Предполагается оснащение клапанов различными типами приводов: ручным, электрическим, пневматическим, гидропневматическим. Пневматический и гидропневматические приводы планируется изготавливать собственными силами.

Конструкция клапана устраняет вихревые течения и резкие изменения направления течения потока, что значительно снижает потери напора, уровень шума, турбулентность, а также предотвращает эрозию. Кроме того, регулирующие клапаны осевого типа более компактны, чем обычные клапаны, и имеют меньшую массу. Среди других конкурентных преимуществ продукции – практически одинаковое гидравлическое сопротивление при течении среды в любую сторону и сохранение герметичности затвора даже после нескольких тысяч циклов открытия / закрытия клапана, благодаря применению запатентованного уплотнения специальной конструкции.

Основными потребителями регулирующих клапанов осевого типа являются предприятия газовой и нефтяной отраслей: добывающие и транспортирующие предприятия, а также компании, занимающиеся хранением и переработкой углеводородного сырья и его производных. Учитывая технологические возможности и проектную мощность производства, компания может заместить до 50% импорта осевых клапанов.

Напомним, что на портале Armtorg.ru опубликован видеорепортаж с нового производственного участка «НПО Регулятор».

Сертификация

Проведены приемочные испытания антипомпажного регулирующего клапана типа АМ333 DN300 PN 10,0 МПа с пневматическим приводом АМ 901.1.00.00.00 производства ЗАО НПО «Регулятор» на соответствие ТУ 3742-010-38877941-2013 и «Общим техническим требованиям к трубопроводной арматуре, поставляемой на объекты ОАО «Газпром» СТО Газпром 2-4.1-212-2008. По результатам проведенных испытаний, антипомпажный регулирующий клапан производства НПО "Регулятор" рекомендован к применению на объектах ПАО «Газпром».

Выставки

На выставке «Криоген-Экспо – 2016» одной из самых значимых новинок, представленных «НПО Регулятор», была линейка предохранительных клапанов. В этом году она была дополнена осевыми и скоростными клапанами. Прежде всего, они предназначены для топливозаправочных систем. При разрыве трубопровода клапаны закрываются мгновенно. Кроме того, компания представила линейку унифицированных литых корпусов из нержавеющей стали, а также клапан запорный DN 50 с экранно-вакуумной изоляцией. Это клапан предназначен для работы в температурах, близких к абсолютному нулю.

Также предприятие приняло участие в крупнейшей международной отраслевой выставке Valve World Expo – 2016, в составе общего стенда, организованного Научно-Промышленной Ассоциацией Арматуростроителей. НПО «Регулятор» представил на выставке криогенную арматуру собственного производства: «Наше главное достижение в том, что все это реализуется в рамках программы импортозамещения, - рассказал генеральный директор А. М. Мельцер. – Нам удалось получить займы Министерства промышленности и торговли, Фонда развития промышленности. На эти деньги мы закупили необходимое оборудование и материалы и обучили специалистов. И сегодня мы видим результат!»

              


Узнать больше о НПО «Регулятор» можно здесь

Опубликовано в "Вестнике Арматуростроителя" №1 (36), 2017 г.
 


Метки armtorg НПО Регулятор итоги Вестник Арматуростроителя итоги 2016

Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №87 от 30.03.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №87 от 30.03.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 87 выпуск информационной программы «Дайджест арматуростроителя». Мы расскажем вам о...

Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ. Интервью с начальником проектного отдела П. Коротченко в рамках Aquatherm Novosibirsk -2017: Мы начинали с наладки оборудования, а теперь сами производим импортозамещающие блочные тепловые пункты

Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ. Интервью с начальником проектного отдела П. Коротченко в рамках Aquatherm...

Мы побеседовали с Павлом Коротченко, начальником проектного отдела компании Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ. За годы работы...

Итоги 2016 года: АО «Объединенная металлургическая компания»

Итоги 2016 года: АО «Объединенная металлургическая компания»

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...


Последние добавления библиотеки