30 Марта 2017г, Четверг€ — 61.5347,$ — 57.0241

Чепецкий механический завод представит новые материалы для промышленного развития на форуме «NDExpo-2017»

20 Марта 2017

Импортозамещающие разработки, а также инновационные материалы для российской промышленности представит Чепецкий механический завод на IV Международном форуме «NDExpo-2017».

Согласно маркетинговым исследованиям, более 80% инноваций в ведущих отраслях экономики базируется на внедрении принципиально новых технологий и материалов. Как раз на освоение и производство наукоемких материалов с повышенным комплексом эксплуатационных свойств направлена «неядерная» деятельность Чепецкого механического завода.

В частности, в АО ЧМЗ освоено производство интерметаллидных сплавов на основе титана. Применение данных жаропрочных материалов при изготовлении элементов авиационных двигателей новой российской конструкции позволит существенно повысить их эксплуатационные характеристики и, соответственно, достичь нового уровня в двигателестроении, снизив тем самым долю импортной продукции на российском рынке.

На Чепецком механическом заводе совместно с МАИ и Минобрнауки России реализуется проект по освоению производства изделий из высокопрочных титановых сплавов (ВТ16, ВТ35) для судостроительной, авиационной и ракетно-космической отраслей промышленности. Успешная реализация проекта позволит обеспечить отечественные и зарубежные компании качественным материалом для изготовления авиационного крепежа с повышенными эксплуатационными свойствами.

В числе высокотехнологичных продуктов АО ЧМЗ – кальциевая инжекционная проволока (КИП) торговой марки HighMet. Применение данного продукта позволяет металлургам сократить расход кальция на тонну обрабатываемой стали до 5 раз и значительно повысить чистоту расплава по неметаллическим включениям, что поднимает на качественно новую ступень производство металла. Номенклатуры КИП специалисты АО ЧМЗ разрабатывают с учетом индивидуальных требований заказчика и конкретных технологических условий производства.

На Чепецком механическом заводе в рамках реализации международного проекта ИТЭР создана материально-техническая база для разработки и промышленного производства сверхпроводниковых материалов, являющихся основным компонентом при изготовлении магнитов для медицинских томографов.

О преимуществах и перспективах применения новых материалов специалисты Чепецкого механического завода расскажут на объединенном стенде Топливной компании «ТВЭЛ» на международном форуме-выставке «ND-EXPO: высокие технологии для устойчивого развития». В рамках деловой программы представители АО ЧМЗ поделятся практическим опытом сотрудничества с ведущими научными институтами России в сфере инноваций, запуска и продвижения высокотехнологичных продуктов.

Место проведения форума – выставки «ND-EXPO: высокие технологии для устойчивого развития»: г. Москва, Центр Международной торговли.


Узнать больше о Чепецком механическом заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Чепецкого механического завода


Метки ЧМЗ инновации NDExpo выставка Чепецкий механический завод форум инновационные материалы NDExpo 2017

Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №87 от 30.03.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №87 от 30.03.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 87 выпуск информационной программы «Дайджест арматуростроителя». Мы расскажем вам о...

Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ. Интервью с начальником проектного отдела П. Коротченко в рамках Aquatherm Novosibirsk -2017: Мы начинали с наладки оборудования, а теперь сами производим импортозамещающие блочные тепловые пункты

Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ. Интервью с начальником проектного отдела П. Коротченко в рамках Aquatherm...

Мы побеседовали с Павлом Коротченко, начальником проектного отдела компании Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ. За годы работы...

Итоги 2016 года: АО «Объединенная металлургическая компания»

Итоги 2016 года: АО «Объединенная металлургическая компания»

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...


Последние добавления библиотеки