30 Марта 2017г, Четверг€ — 61.5347,$ — 57.0241

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №83 от 16.03.2017 г.

16 Марта 2017

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 83 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для вас самые актуальные новости отрасли арматуростроения конца недели.

 

1. В начале выпуска мы хотим рассказать о новости, которая вызывает возмущение и даже негодование. Выявлены случаи подделки продукции Машиностроительной Корпорации «Сплав», и этот контрафакт планировался к отправке на атомную станцию.
Помните, что, к сожалению, приобрести подделку рискуют не только рядовые граждане, но и крупные промышленные предприятия. Опасность использования контрафактной трубопроводной арматуры на таких объектах, как атомные станции, огромна, т.к. при изготовлении подделки практически всегда нарушаются нормы и требования технической документации, поэтому гарантировать безопасную эксплуатацию невозможно. Будьте внимательны и всегда проверяйте подлинность приобретаемой продукции.

2. Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» начинают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей, рассказывающих об итогах работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения в 2016 году.
- В частности, в 2016 году «Пензтяжпромарматура» разработала программу по дальнейшему качественному развитию производства и повышению производительности, а одной из ключевых новинок 2016 года стал шаровой кран для сред с высоким содержанием сероводорода, до 27 %.
- Для машиностроительной корпорации «Сплав» 2016 год стал очень плодотворным в сфере сотрудничества с клиентами и партнерами. Кроме того, «Сплав» начал работать над переводом системы Менеджмента качества, действующей на предприятиях Корпорации, на новую версию международного стандарта ISO 9001:2015. Сотрудники компании планируют завершить перевод до 2018 года.
- И наконец, за 2016 год Гусевский арматурный завод по­казал значительный рост производства по всем показате­лям, в том числе и импортозамещающей продукции, что не­однократно отмечалось руководством Владимирской области. На Петербургском Газовом Форуме» предприятие презентовало опытные образцы запорно-регулирующей арматуры для криогенных сред – клиновую задвижку, обратный поворотный и запорный криогенный клапаны.

Также мы расскажем вам о следующих событиях:
- Задвижки производства Старооскольского арматурного завода прошли испытания на сейсмостойкость;
- "Белэнергомаш–БЗЭМ" поставил детали трубопроводов для Чаяндинского месторождения ПАО "Газпром";
- Группа ЧТПЗ впервые поставила трубы большого диаметра в Африку;
- Новинки 2017 года от Valtec: воздухоотводчик из нержавеющей стали Valtec VT.506;
- Георгиевский Арматурный Завод "ГЕАЗ" примет участие в Нефтегазснаб-2017.

Переходим к блоку новостей рынка.
1. Представители одной из ведущих международных инжиниринговых компаний в сфере проектирования нефтегазовых и химических предприятий на территории РФ – компании Technip – примут участие в Круглом столе под названием "Развитие российского производства технологического оборудования для объектов энергетики и промышленности".
2. Объем поставок промышленных предприятий Сибири и Урала для "Газпрома" составил в 2016 году 45,4 млрд рублей.
3. Объем инвестиций "Сибура" в "Запсибнефтехим" в 2016 г. составил 193 млрд рублей. При этом на 28 февраля 2017 г. проект был готов на 41%.
4. Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей приглашает принять участие в XV Московском международном энергетическом форуме и выставке "ТЭК России в XXI веке", которые пройдут с 6 по 7 апреля 2017 года в Москве.

И в завершении выпуска – о новых интервью на портале Armtorg.ru:

Опубликовано интервью с Федором Владимировичем Теребениным, председателем Совета директоров «Курганского арматурного завода». Оно посвящено планам новых собственников о возрождении легендарного курганского предприятия «ИКАР». Наш собеседник, в частности, рассказал о том, что планирует возродить серийный выпуск задвижек 30с41нж, 30с64нж, 30с76нж и фактически всей общепромышленной номенклатуры завода «ИКАР», в том числе легендарных чугунных затворов 32ч306р и возможно задвижек крупного диаметра из чугуна.

Далее, предлагаем к просмотру интервью с директором новосибирского филиала группы компаний LD Юрием Лавровым, записанное на стенде компании на выставке Aquatherm Novosibirsk -2017. Напомним, ранее мы опубликовали интервью с собственником и руководителей группы компаний Дмитрием Олеговичем Левиным. Посмотрев эти материалы, вы узнаете все о работе, успехах и планах группы компаний LD.

И наконец, на стенде предприятия "ТермоБрест" на выставке Aquatherm Novosibirsk мы побеседовали с инженером-конструктором Иваном Бруцким. Специалист представил нам номеклатурный ряд предприятия, в том числе рассказал о последней разработке - новом регуляторе давления со встроенными предохранительно-сбросным и предохранительно-запорным клапанами, который выпускается предприятием серийно.


Приятного просмотра!
Увидимся в следующих выпусках «Дайджеста арматуростроителя»!


Метки Дайджест арматуростроителя

Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №87 от 30.03.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №87 от 30.03.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 87 выпуск информационной программы «Дайджест арматуростроителя». Мы расскажем вам о...

Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ. Интервью с начальником проектного отдела П. Коротченко в рамках Aquatherm Novosibirsk -2017: Мы начинали с наладки оборудования, а теперь сами производим импортозамещающие блочные тепловые пункты

Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ. Интервью с начальником проектного отдела П. Коротченко в рамках Aquatherm...

Мы побеседовали с Павлом Коротченко, начальником проектного отдела компании Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ. За годы работы...

Итоги 2016 года: АО «Объединенная металлургическая компания»

Итоги 2016 года: АО «Объединенная металлургическая компания»

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...


Последние добавления библиотеки