Шаровый кран «Бёмер» добавлен в таблицу фигур «ЦКБА»

23 Января 2017

Линейка шаровых кранов «Бёмер» для нефти и газа добавлена в таблицу фигур НПФ «ЦКБА».

Заголовок каждой позиции каталога обновлен для облегчения поиска необходимого шарового крана. Больше об обозначениях и их расшифровке можно узнать, пройдя по ссылке "Таблица фигур НПФ «ЦКБА»".

Чтобы обеспечить безопасность трубопровода на всем его протяжении, применяемая запорная арматура должна соответствовать самым высоким техническим требованиям, в особенности для таких рабочих сред, как нефть и газ. Благодаря своей конструкции и соблюдением всех действующих норм и технических регламентов шаровые краны «Бёмер» являются гарантом долговечности и надежности.

Эти шаровые краны широко используются на таких объектах:

• нефте-, газопроводов;
• компрессорных и измерительнорегулировочных станций;
• хранилищ газа;
• установок нефтяной, газовой и химической промышленности по перекачке сжиженных газов;
• офшорных нефтедобывающих платформ;
• в судостроении.

Материал корпуса: кованная углеродистая сталь марок: TSTE 355N/P355 NL1; ASTM A350 LF2; ASTM A106/P235 GH-TC1; P250 GH
Материал шара: до DN80 материал - нержавеющая сталь 1.4571; DN80 и более материал - кованная углеродистая сталь марок ASTM A350 LF2; с никелевым (ENP) или хромовым химическим покрытием (Нержавеющая сталь по запросу)
Материал штока: нержавеющая сталь 1,4006QT
Материал уплотнений: FPM; PTFE; HNBR; PTFE - с наполнением

 Управление краном может осуществляться с помощью:

  • Ручного привода (рычага)
  • Механического редуктора
  • Электрического привода
  • Электрогидравлического привода
  • Гидравлического привода
  • Пневматического привода


Фирма BOHMER
производит шаровые краны для трубопроводов различного назначения. Эти шаровые краны поставляются во многие страны, от Китая до Южной Америки, крупнейшими потребителями этих кранов являются Ruhrgas, Shell и другие известные компании. Объем производства фирмы BOHMER достиг 1 миллиона шаровых кранов в год.

ТОО «Бёмер Арматурен Казахстан» является официальным представителем марки Бёмер и эксклюзивным дистрибьютором заводов Böhmer GmbH и ТОО «Бёмер Арматура» на территории Республики Казахстан и стран Евразийского союза. В штате компании более 20 профессионалов своего дела, 4 филиала в крупнейших городах Казахстана, предприятие является участником различных общественных и машиностроительных союзов.


АО «НПФ «ЦКБА»
— инжиниринговая компания полного цикла, основана в 1945 году. Компания специализируется на поставках трубопроводной арматуры для различных отраслей промышленности, включая атомную энергетику, судостроение, нефтегазовую отрасль, химическую промышленность. С 2010 года входит в структуру промышленных активов Газпромбанк (АО) в составе Группы ОМЗ.

ЦКБА более 70-ти лет успешно осуществляет деятельность в области проектирования и производства трубопроводной арматуры, а также разработки стандартов и технической экспертизы.

За годы работы различные подразделения ЦКБА эффективно сотрудничали с предприятиями в таких отраслях промышленности, как атомная энергетика, судостроение, нефтегазодобыча, транспортировка нефти и газа, химическая индустрия, теплоэнергетика и др.

Основные направления деятельности ЦКБА:

  • Производство и комплектные поставки трубопроводной арматуры: 
  • Производственные мощности и сотрудничество с рядом российских и зарубежных предприятий позволяют ЦКБА поставлять на российские и зарубежные предприятия широкий ассортимент стандартной, специальной и созданной по индивидуальному заказу трубопроводной арматуры.

Проектирование и разработка:
Важнейшим направлением деятельности компании всегда были опытно-конструкторские работы. Трубопроводная арматура разрабатывается и осваивается для серийного производства и по индивидуальному заказу для нужд конкретного предприятия или отрасли в целом.

ЦКБА осуществляет проектирование следующих видов трубопроводной арматуры с различными видами приводов:

- запорная трубопроводная арматура
- регулирующая трубопроводная арматура
- предохранительная трубопроводная арматура
- защитная трубопроводная арматура
- криогенная трубопроводная арматура
- арматура систем вентиляции

Научно-исследовательские работы
В целях дальнейшего развития арматуростроения в ЦКБА постоянно ведутся работы по освоению новых материалов и покрытий. Изучается возможность использования новых наукоёмких технологий для повышения надёжности и безопасности оборудования. Досконально изучается и внедряется система диагностирования технической исправности и целостности основных деталей трубопроводной арматуры.

Стандартизация:
Компании принадлежит авторство более 50-ти межгосударственных и национальных стандартов, которые применяются на большинстве предприятий России и стран СНГ. Специалистами ЦКБА подготовлено свыше 200 отраслевых стандартов и стандартов ЦКБА по трубопроводной арматуре.

Экспертиза:
Компания имеет лицензию Ростехнадзора, которая даёт право проводить техническую экспертизу и оценивать безопасность эксплуатации трубопроводной арматуры, установленной на опасных производственных объектах. ЦКБА также может проводить экспертизу, оценивающую готово ли предприятие к осуществлению лицензируемых видов деятельности, связанных с арматуростроением.



Узнать больше о ЦКБА можно здесь


Узнать больше о Boehmer GmbH можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТОО «Бёмер Арматурен Казахстан» 


Метки ЦКБА трубопроводная арматура шаровый кран Бемер Арматура Böhmer Boehmer Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения Бёмер Boehmer GmbH

Смотрите также:

РЭП Холдинг. Интервью с вице-президентом по продажам М. Ю. Кайтановым в рамках выставки MIOGE 2017: Российское машиностроение смогло за короткий промежуток времени освоить выпуск современного оборудования

РЭП Холдинг. Интервью с вице-президентом по продажам М. Ю. Кайтановым в рамках выставки MIOGE 2017: "Российское...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

БАЗ вошел в тройку лидеров среди производителей оборудования для нефтеперерабатывающих заводов

БАЗ вошел в тройку лидеров среди производителей оборудования для нефтеперерабатывающих заводов

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»,...

АО «ОКБМ Африкантов» представило свои разработки на международных выставках

АО «ОКБМ Африкантов» представило свои разработки на международных выставках

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома –Атомэнергомаш) представило инновационные разработки...


Последние добавления библиотеки