АО «Армалит». Литейный и формовочный цеха. Часть IV.

20 Января 2017

Продолжая экскурсию по российскому предприятию АО «Армалит», которое удалось посетить нашей команде, сегодня мы представим вашему вниманию репортаж с формовочного и литейного производства. Изюминка литейного процесса на заводе АО «Армалит», заключается в том, что здесь применяется ряд уникальный и редко встречающихся на других предприятиях процессов по формованию и изготовления стержней, из которых впоследствии методом литья получаются отливки.

Сам по себе литейный цех говорит прежде всего о соблюдении сроков и качестве требуемого к выпускаемой трубопроводной арматуре на заводе в Санкт-Петербурге. Собственное литейное производство на АО «Армалит» в настоящее время выпускает отливки из чугуна, стали и цветных сплавов. Отметим, что продукцией компании пользуются метрополитены (втулки, подкладки стрелочные, скользуны), при функционировании производственных комплексов (тигли, люльки), а также в таких отраслях, как в судостроении (корпуса трубопроводной арматуры, фиттинги), тракторостроении (картеры, корпуса редукторов), жилищно-коммунальном хозяйстве (урны, люки, фонарные столбы).

Колоссальный опыт, производственные возможности и профессионализм специалистов компании позволяют изготавливать отливки любой сложности, высокого качества как по чертежам, так и по оригиналам изделий без специальной конструкторской документации. Помимо изготовление отливок АО «Армалит» предлагает услуги в области инструментального производства. Потребителями литейной продукции АО «Армалит» являются такие предприятия, как: ООО «Алланит», ООО"ТехноМаш-СпецСтрой", ООО"Бетон СПБ", ОАО «Завод Компрессор», ОАО «Пролетарский завод», ОАО «Балтийский завод», др.

Более подробно о литейном и формовочном производствах, сегодня специально для читателей портала Armtorg.ru расскажет начальник участка литейного цеха, Волков Сергей Николаевич:


Справка:

ОАО «Армалит-1» — это современный производственный комплекс, который имеет несколько направлений деятельности. История ОАО «Армалит-1» берет свое начало в 1878 году, когда немецким промышленником Р. К. Грошем были основаны литейно-механический мастерские в Санкт-Петербурге. За более чем вековую историю предприятие не раз меняло название, но специализация остается неизменной, так же как надежность и качество нашей продукции.

Предприятие производит и поставляет:
  • судовую трубопроводную арматуру;
  • арматуру общепромышленного назначения
  • стабилизаторы давления в трубопроводных системах;
  • резинометаллические амортизаторы АКСС;
  • модельную-кузнечно-прессовую, станочную, мерительную оснастку;
  • отливки из различных видов сталей, чугуна, бронз и латуней;
  • нестандартный режущий инструмент;
  • штамповки и поковки.
Система менеджмента качества ОАО «Армалит-1» сертифицирована на соответствие требованиям стандартов ISO 9001:2008, ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012. На предприятии внедрен и постоянно улучшается процесс "Управление претензиями" в соответствии с ГОСТ Р ИСО 10002-2007


АО «Армалит». Интервью с главным инженером М. С. Смаковским: об инвестициях в производство и инновационных разработках

Узнать больше о репортажах, размещенных ранее Вы можете ниже:

АО «Армалит». Часть I. Металлообработка трубопроводной арматуры.

АО «Армалит». Часть II. Заготовительное производство.

АО «Армалит». Часть III. Механосборочный цех.

Узнать больше о заводе и продукции АО «Армалит», вы можете здесь


Метки armtorg литейный цех Армалит литейное производство производство репортаж репортаж о Армалит формовочный цех

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)