вид  
25 Апреля 2019г, Четверг€ — 71.7150,  $ — 63.9798загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Томскводоканал». Интервью с директором Е. М. Яворской: «Водоканал и потребители должны нести равную ответственность: мы отвечаем за качество и своевременность услуги, потребители – за своевременную оплату»

3 Ноября 2016

Уважаемые посетители портала о трубопроводной арматуре Armtorg, мы представляем вашему вниманию интервью с директором Томского водоканала Еленой Михайловной Яворской.

В прошлом году организации исполнилось 110 лет. Система водоснабжения имеет два источника: речная и подземная воды. Подземный водозабор был построен в 1974 году, это было обусловлено сложной экологической ситуацией. Она включает в себя около 180 скважин.

Томску очень повезло: водозабор был построен ударными темпами, и у жителей города появилась возможность пить чистую воду. «Если говорить о химических качествах, единственный недостаток нашей воды – это большое содержание железа, - рассказала Е. М. Яворская. – Но работает станция обезжелезивания, и эта проблема решается». Речная же вода используется для технических нужд.


Смотрите полную версию интервью:

 

Также предлагаем к просмотру «Заметки главного редактора». Игорь Юлдашев побывал на Томском водоканале и посетил насосную станцию. Ей и посвящен видеорепортаж в рамках «Заметок».

Уважаемые зрители, вы сможете увидеть своими глазами, кто комплектует объекты водоснабжения и водоочистки, как устроен стандартный водоочистной узел, и главное, почему и руководствуясь каким опытом специалисты ВКХ выбирают оборудование на подконтрольные сооружения:

 

Справка:

ООО «Томскводоканал» приступило к эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства города Томска в мае 2011 года на основании договора аренды.

Имущество, представляющее собой совокупность объектов коммунальной инфраструктуры (объектов водоснабжения и водоотведения) на территории города Томска передано предприятию Администрацией города Томска во временное возмездное владение и пользование до 2040 г.

«Томскводоканал» обладает лицензией на добычу подземных вод Томского месторождения для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения и технологического обеспечения водой объектов промышленности сроком до 1 декабря 2032 года.

Основной целью деятельности предприятия является решение социальных задач в сфере обеспечения качественными услугами по водоснабжению и водоотведению абонентов города Томска и ряда присоединенных территорий.


Пресс-служба МЦ Armtorg и «Томскводоканал»


Метки armtorg интервью Томскводоканал Яворская Елена Михайловна

Смотрите также:
Анонс выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2019» Анонс выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2019»
Дорогие друзья! Начиная серию видеорепортажей с недавно прошедшей выставки «Нефтегаз – 2019» и забегая немного вперёд, наша...
САЗ «Авангард» расширил диапазон рабочих давлений на отсечные клапаны производства САЗ «Авангард» расширил диапазон рабочих...
САЗ «Авангард» предлагает Заказчику запорную (отсечную) арматуру с «ограниченным» максимальным перепадом давлений - ΔРmax (в случае...
«Белэнергомаш-БЗЭМ» поставит 632 тонны трубопроводов для АЭС «Руппур» «Белэнергомаш-БЗЭМ» поставит 632 тонны...
ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» стало победителем конкурсной процедуры на поставку трубопроводов в объеме 632 тонны для АЭС Руппур. Это первый...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)