26 Апреля 2017г, Среда€ — 60.8461,$ — 56.0794

ЧЗЭМ дали добро на использование арматуры в Белоруссии

30 Апреля 2010



С 20 по 23 апреля на Чеховском заводе «Энергомаш» работала группа специалистов Госпромнадзора Республики Беларусь, с целью проведения экспертизы соответствия возможностей ЗАО «Энергомаш (Чехов)-ЧЗЭМ» требованиям и условиям на изготовление трубопроводной арматуры для тепловых электростанций и выдачи Разрешения на применение трубопроводной арматуры.

Заявленные к экспертизе изделия, изготавливаемые на предприятии, сертифицированы и имеют сертификаты соответствия требованиям стандартов и техническим условиям на выпускаемую продукцию. Получены также разрешения Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору Российской Федерации на изготовление заявленной к экспертизе запорной, предохранительной и регулирующей арматуры. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества. Имеется сертификат соответствия системы управления качеством продукции общества требованиям ISO 9001:2000 №FM 83397, выданный Британским институтом стандартов.

Специалисты чеховского предприятия в очередной раз доказали высокую компетентность в производстве трубопроводной арматуры на высокие параметры и готовность вы-полнить данную работу.
Проверке подверглись все подразделения Предприятия, участвующие в процессе разработки, конструирования, изготовления трубопроводной арматуры. Уверенные и твердые знания показали специалисты конструкторского отдела проектирования арматуры и сварочного производства. Хорошее впечатление на участников инспекции произвело Производство трубопроводной арматуры высокого давления.

Для выполнения работ по технологической цепочке проектирования и изготовления выпускаемой продукции привлекаются работники, имеющие соответствующее базовое образование и специальность.
Обучение и аттестация персонала ЗАО «Энергомаш (Чехов)-ЧЗЭМ», принимающего участие в изготовлении трубопроводной арматуры для ТЭС, проводится в соответствии с процедурой СТО «Компетентность и подготовка кадров».

По результатам проведённого обследования, учитывая уровень организации проектирования, изготовления и контроля качества заявленного к экспертизе оборудования, а также соответствие конструктивного исполнения трубопроводной арматуры требованиям действующих в Республике Беларусь Правил, нормативных документов, на основании положительных результатов испытаний контрольных образцов продукции, проведённых в ходе выполнения экспертного обследования, комиссия считает возможным выдать ЗАО «Энергомаш(Чехов)-ЧЗЭМ» разрешение Госпромнадзора на применение в Республике Беларусь трубопроводной арматуры.

Справка:

Чеховский Завод Энергетического Машиностроения (ЧЗЭМ) выпускает трубопроводную арматуру на рабочие среды "пар-вода" для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 600 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С. Продукция завода используется более чем в 70 странах мира, в т.ч. в КНР (Тяньванская АЭС), в Индии (АЭС Кудан-Кулам), Ираке (АЭС Бушер).

Производство осуществляется по лицензиям Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) № ЦО-11-101-4234 от 19.06.2008 г. на конструирование арматуры для атомных станций, № ГН-12-101-1770 от 04.12.2007 г. на изготовление арматуры для атомных станций, Разрешениям на применение технических устройств применяемых на опасных производственных объектах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) №№ РРС-02-00162, РРС-02-00163, РРС-02-00164, РРС-02-00166, РРС-02-00167, РРС-02-00168, РРС-02-00182, РРС-02-00169 от 26.07.2006 г. на изготовление оборудования для тепловых электростанций (ТЭС). Также, выпускаемая продукция для ТЭС ежегодно проходит процедуру подтверждения качества арматуры на соответствие требованиям Европейской директивы 97/23/ЕС и имеет сертификаты СЕ №№ 507256, 507257, 507258, 507259.

Производства аттестованы по системе качества по стандартам BSI ИСО 9001-2000, Сертификат №FM83397.




← Обсудить на форуме


Смотрите также:

АО «МОСГАЗ» . Интервью с зам. главного инженера В. Кожиченковым в рамках общего годового собрания Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

АО «МОСГАЗ» . Интервью с зам. главного инженера В. Кожиченковым в рамках общего годового собрания...

АО «МОСГАЗ» - это самое крупное газовое хозяйство России и одно из крупнейших в мире. В настоящее время Общество эксплуатирует почти 7...

СИБУР создаст технологический центр на территории инновационного центра «Сколково»

СИБУР создаст технологический центр на территории инновационного центра «Сколково»

СИБУР и Фонд «Сколково» подписали соглашение о создании технологического центра по разработке и применению полиолефинов на...

Будущее российской промышленности обсудят в рамках Дня главного инженера в Сколково

Будущее российской промышленности обсудят в рамках "Дня главного инженера" в Сколково

В пятницу 28 апреля 2017 года в 10:00 в инновационном центре «Сколково» (здание «Гиперкуб») по инициативе «Агентства по технологическому...


Последние добавления библиотеки