вид  
9 Августа 2022г, Вторник€ — 61.1615,  $ — 60.3164загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ГРУНДФОС» принял участие в IX конференции водоканалов России

5 Сентября 2016

23 – 26 августа в Томске прошла IX Конференция водоканалов России, организованная Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ). Партнёром мероприятия традиционно выступила компания «Грундфос».

Более 300 человек из 60 регионов РФ собрались в Томске обсудить перспективы развития и эффективность бизнеса предприятий водной отрасли. Конференцию посетили представители Совета Федерации, Минстроя, ФАС, а также эксперты ЖКХ и отраслевые предприятия из всех федеральных округов Российской Федерации. «Традиционно Конференции водоканалов России, организуемые профессиональным сообществом, проходят в различных городах нашей страны.

Город Томск был выбран как место проведения очередной конференции по актуальной теме: «Эффективность бизнеса предприятий водной отрасли», учитывая неординарные успехи Томского водоканала, который не только обеспечивает население качественными услугами водоснабжения и водоотведения и является финансово стабильным предприятием, но поддерживает уровень обслуживания потребителей по самому высокому мировому стандарту», – прокомментировала Елена Довлатова, Исполнительный директор РАВВ.

В рамках секции «Технико-экономические аспекты управления системами ВКХ» выступил Игорь Кинаш, Заместитель директора Департамента реализации проектов, ООО «Грундфос». В ходе выступления на тему системных проблем предприятий водной отрасли, их причин и способов решения были озвучены данные Федеральной службы государственной статистики, согласно которым порядка 43% сетей требует замены, а ежегодный показатель утечек и неучтённого расхода воды составляет 3 млрд кубических метров. Износ сетей и утечки воды – не единственные проблемы объектов ЖКХ: устаревшее оборудование и неэффективные режимы эксплуатации ведут к увеличению энергопотребления и, соответственно, росту финансовых затрат, что вкупе с недостатком финансирования значительно тормозит развитие отрасли.

«Стратегическое значение водохозяйственной отрасли требует скорейшего решения озвученных проблем, для чего необходим комплексный подход, – комментирует Игорь Кинаш («Грундфос»). – Философия бизнеса Grundfos и наше положение одного из ведущих игроков на рынке обязывает нас разрабатывать и предлагать не просто оборудование, а полноценное решение, и мы готовы отвечать требованиям рынка. Grundfos предлагает реализацию проекта от начальной стадии – исследования системы – до обслуживания после монтажа и ввода в эксплуатацию».

Активное обсуждение вызвала также тема концессионного проекта для сферы ЖКХ. Как отметил Андрей Таманцев, Директор Департамента ЖКХ Минстроя России, актуальность вопроса обусловлена отсутствием возможности осуществить модернизацию отрасли в требуемом объёме без привлечения инвесторов. Вопросам экономики также были посвящены пленарные заседания на темы потенциала роста и критериев оценки эффективности бизнеса предприятий водной отрасли, а также инвестиционной привлекательности данной сферы.

«Конференция РАВВ в г. Томске прошла в особой атмосфере единения и конструктивного обсуждения. Актуальная тематика собрала представителей отраслевого сообщества всех федеральных округов России - от Калининграда до Камчатки», – заключила Елена Довлатова (РАВВ).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам компании "Грундфос" 


Метки РАВВ Конференция водоканалов России Российская Ассоциация Водоснабжения и Водоотведения ГРУНДФОС конференция Grundfoss Томск

Смотрите также:
АО «Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для катамаранов проекта «Котлин» АО «Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для катамаранов проекта «Котлин»
Машиностроительный завод «Армалит» подписал контракт на производство и поставку трубопроводной арматуры для серии пассажирских скоростных катамаранов проекта 04580 «Котлин».
MSA подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 MSA подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO...
На производственной площадке MSA успешно завершились ресертификационный и надзорный аудиты на соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015.
«Регулятор» представил криогенную арматуру для СПГ-заводов и импортозамещающие регулирующие клапаны «Регулятор» представил криогенную арматуру для СПГ-заводов и импортозамещающие...
В Саратове в рамках конференции «Возможности производства аналогов импортной и высокотехнологичной трубопроводной арматуры для реализации проектных решений» были представлены продукция и решения НПО «Регулятор» и «Техпромармы».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)