«ИркутскНИИхиммаш». Интервью с сотрудниками НИИ: "О новинках и НИОКР в трубопроводной арматуре по программам импортозамещения"

17 Августа 2016

Уважаемые коллеги, друзья! Мы продолжаем знакомить вас с экспонентами и участниками Форума Valve Industry Forum & Expo’2016. Сегодня мы представляем вашему вниманию беседу руководителя медиагруппы ARMTORG Игоря Юлдашева с представителями легендарного института, занимающегося основными вопросами и проблемами отрасли нефтехимического арматуростроения и оборудования. Нашими собеседниками стали заведующая отделом по исследованию рынка и защите прав на интеллектуальную собственность Ольга Георгиевна Смоличева, заведующий лабораторией научно-исследовательского и конструкторского отдела трубопроводной арматуры и разъемных соединений промышленного оборудования Андрей Владимирович Горбунов, заместитель заведующего научно-исследовательским и конструкторским отделом ТПА и разъемных соединений промышленного оборудования Елена Владимировна Фесюк. Они рассказали о разработках и новинках НИИ, о задачах, которые встают перед специалистами института и успешном решении этих задач.

АО «ИркутскНИИхиммаш» – многопрофильная организация, имеющая научно-исследовательскую, диагностическую и производственно-экспериментальную базу. В институте работает около 350 сотрудников, которые занимаются созданием нового оборудования и экспертизой промышленной безопасности опасных производственных объектов для ведущих предприятий Иркутской области и России. Институт имеет собственные производственные мощности и конструкторский отдел. Компания самостоятельно выполняет всю работу – от разработки идеи до выпуска готового изделия и его реализации.

«Нашему институту уже 65 лет, и мы единственные, кто пережил все кризисы. У нас широкий профиль работы – от проектной и конструкторской деятельности до издательской», – рассказала О. Г. Смоличева. На стенде «ИркутскНИИхиммаша» мы увидели новые справочники по сосудам и трубопроводам высокого давления. Их институт переиздает уже в третий раз.

В рамках Valve Industry Forum & Expo’2016 предприятие представило клапаны высокого давления. Изделия рассчитаны на DN от 6 до 40, PN 320. Они используется в химической, нефтяной, нефтехимической и других отраслях. Немаловажным фактором становится то, что этот клапан дешевле, чем все зарубежные аналоги.

  
                                    


Увидеть полное интервью со специалистами АО «ИркутскНИИхиммаш» О. Г. Смоличевой, А. В. Горбуновым и Е. В. Фесюк в рамках Valve Industry Forum & Expo’2016 вы можете прямо сейчас:


Справка:

Иркутский научно-исследовательский и конструкторский институт химического и нефтяного машиностроения основан в 1949 году решением правительства СССР. В 1993 году преобразован в акционерное общество - ОАО «ИркутскНИИхиммаш» и является ведущим и единственным институтом по своей специализации в Восточно-Сибирском регионе. В августе 2015 года ОАО «ИркутскНИИхиммаш» в соответствии с ФЗ от 26.12.1995 N 208-ФЗ (редакция от 29.06.2015) «Об акционерных обществах» на основании решения общего собрания акционеров преобразован в АО «ИркутскНИИхиммаш».

Институт является управляющей компанией группы компаний «ИркутскНИИхиммаш». В состав группы входят: АО «ИркутскНИИхиммаш», ООО НТЦ «ИркутскНИИхиммаш», НОУ ДПО Учебно-аттестационный центр «ИркутскНИИхиммаш», ООО «Испытательный центр машиностроительных изделий (ИЦМИ)».

С 2004 г. в институте успешно функционирует система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие стандарту BS EN ISO 9001 одним из ведущих органов по сертификации – NQA (National Quality Assurance).

21 февраля 2014 г. система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда института была проверена и признана соответствующим требованиям стандарта OHSAS 18001:2007.


Узнать хронологию событий выставки Valve Industry Forum & Expo’2016 можно здесь 


Метки ИркутскНИИхиммаш Valve Industry Forum & Expo 2016 Valve Industry Forum & Expo’ Иркутский научно-исследовательский и конструкторский институт химического и нефтяного машиностроения

Смотрите также:

Медиагруппа ARMTORG проведет семинар в рамках Aquatherm Novosibirsk 2018

Медиагруппа ARMTORG проведет семинар в рамках Aquatherm Novosibirsk 2018

В Новосибирске с 13 по 16 февраля 2018 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет выставка Aquatherm Novosibirsk — ведущее событие Сибирского...

«ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовую продукцию

«ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовую продукцию

Группа компаний «ТЭП-Холдинг» реализует со склада готовой продукции котлы паровые, котлы водогрейные, тягодутьевые машины, барабаны...

НПАА начала работу над ежегодным отчетом «Обзор российского рынка трубопроводной арматуры » за 2017 год

НПАА начала работу над ежегодным отчетом «Обзор российского рынка трубопроводной арматуры » за 2017 год

10 января НПАА начала сбор данных по производству арматуры и приводов в 2017 году.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)