22 Февраля 2017г, Среда€ — 61.2090,$ — 57.8590

Импортозамещающее оборудование «Волгограднефтемаш» одобрено Газпромом

27 Апреля 2010



В середине апреля на ОАО «Волгограднефтемаш» комиссией Газпрома были проведены приемочные испытания блока камеры запуска внутритрубных устройств (ВТУ) газопроводов DN 1400 мм PN 12,0 МПа с затвором байонетного типа фирмы «Scholz» (Германия). Этот образец был разработан на заводе по программе импортозамещения для применения на объектах отечественной газотранспортной системы.

В отличие от затворов хомутового типа, которые ранее использовались на блоках камер приема-запуска средств очистки и диагностики, концевой затвор байонетного типа обладает рядом преимуществ, таких как быстрота действия, безопасность при эксплуатации, что подтвердилось в ходе заводских испытаний. В частности, дополнительно к стандартным испытаниям была проведена проверка работоспособности затвора и устройства запасовки, а также пневматические испытания на герметичность затвора, которые проводились путем нагружения камеры избыточным давлением воздуха 0,6 МПа. Новое оборудование полностью соответствует требованиям ТУ и российским стандартам.

Членами экспертной комиссии в заключении было вынесено положительное решение – испытуемый образец рекомендован для применения на объектах ОАО «Газпром». Теперь на Волгограднефтемаше будут выпускаться блоки камер запуска и приема ВТУ DN 300-1400 мм PN 8; 10; 12 МПа с затворами байонетного типа.

Справка:
ОАО «Волгограднефтемаш» является одним из ведущих производителей оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.

ОАО «Волгограднефтемаш» имеет специализированные цеха горячей листовой штамповки и ковки, оснащенные нагревательным, прессовым и ковочным оборудованием с применением контрольно- измерительных приборов и автоматики. Высокая квалификация персонала и надежная работа оборудования позволяют изготавливать в соответствии с техническими требованиями стандартов России и ASME штамповки и поковки всех марок сталей для сосудов под давлением (днища эллиптические диаметром до 4000 мм, днища полушаровые диаметром до 9000 мм, отводы, тройники и переходы диаметром до 1000 мм, фланцы, патрубки, метизы).

Литейное производство позволяет изготавливать литье стальное, чугунное, цветное, в кокиль по выплавляемым моделям. Оборудование, применяемое в заготовительном производстве, позволяет резать, гнуть и формовать листовой прокат толщиной до 350 мм, а также обрабатывать прокат различного профиля. Наряду с отечественным оборудованием для формовки используется оборудование ведущих зарубежных фирм, таких как «Клекнер» Германия, «Асако- Сейки» Япония, «Веррина» Италия и др.

Напомним что по итогам 2009 года 50% общего объема выпуска продукции ОАО "Волгограднефтемаш" пришлось на предприятия ОАО "Газпром", что стало свидетельством о соответствии качества оборудования и сроков его изготовления крупнейшему газовому гиганту.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

АДЛ. Интервью со специалистом по выставочной деятельности А. К. Курамшовым в рамках Aquatherm Moscow-2017.

"АДЛ". Интервью со специалистом по выставочной деятельности А. К. Курамшовым в рамках Aquatherm Moscow-2017.

В новом видеоинтервью смотрите подробный рассказ о продукции компании "АДЛ", особенностях российского менталитета...

Поздравление от медиагруппы Armtorg с 23 февраля

Поздравление от медиагруппы Armtorg с 23 февраля

Главный редактор портала Armtorg Игорь Юлдашев поздравляет читателей и коллег с Днем защитника Отечества!

На базе Тулаэлектропривод прошло совещание главных метрологов НПЗ

На базе "Тулаэлектропривод" прошло совещание главных метрологов НПЗ

С 14 февраля по 17 февраля 2017 г. на базе пансионата «Клязьма» состоялось Совещание главных метрологов нефтеперерабатывающих и...


Последние добавления библиотеки