Nabucco объявляет тендер на трубопроводную арматуру

26 Апреля 2010



Международный консорциум Nabucco, занимающийся строительством газопровода, объявил об открытии тендера на поставку комплектующих, необходимых для создания трубопровода. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на сообщение консорциума. Трубопровод, по которому планируется транспортировать газ из Каспийского региона в Центральную Европу через Турцию и Австрию, считается важным проектом для обеспечения растущих потребностей Европы в природном газе, при неуклонном снижении внутреннего предложения.

Трубопровод, с проектной мощностью до 31 млрд куб м газа в год, будет способствовать диверсификации источников поставки газа в Европу, в обход традиционных маршрутов.

Консорциум Nabucco открыл "процесс предварительной квалификации", который поможет определить "наиболее подходящих" поставщиков для изготовления комплектующих, необходимых для строительства трубопровода, таких как трубы, вентили и изгибы Срок предварительного квалификационного отбора для участия в тендере заканчивается 17 мая, сообщает компания.

Представитель Nabucco Кристиан Долезал добавил, что окончательный тендер на поставку труб планируется начать в конце июля. Общая стоимость тендерного пакета составит 3,5 млрд евро, говорится в заявлении консорциума, для строительства 3 300 км трубопровода потребуется от 200 тыс до 250 тыс труб.

"Предварительный квалификационный отбор длинномерных комплектующих является существенным шагом в направлении начала строительства газопровода в конце 2011 г", - сказал исполнительный директор консорциума Рейнхард Мичек. Консорциум включает в себя германскую RWE AG, австрийскую OMV AG, венгерскую MOL Nyrt, турецкую Botas, болгарский Bulgarian Energy Holding и румынский
Transgaz.

Окончательное инвестиционное решение по проекту Nabucco, как ожидается, будет принято до конца 2010 г, а первые поставки газа, скорее всего будут осуществлены в 2014 г, говорится в заявлении консорциума.

RWE ведет переговоры с Азербайджаном и Туркменистаном по поводу поставок газа для трубопровода Nabucco. Компания надеется достичь соглашения с этими двумя странами в первой половине 2010 г.

Ирак, где OMV владеет долей в проектах разведки и добычи, также считается одним из первоначальных источников поставок газа для Nabucco.

Консорциум "Набукко" также заявил, что начат процесс получения экологических и социальных разрешений в транзитных странах. В зависимости от положения в отдельных странах, процессы утверждения могут занять в среднем около 18 месяцев, заявил пресс-секретарь Nabucco К.Долезал.

Справка:
Проект Набукко по проекту должен обеспечить европейским потребителям доступ к источникам газа в обход России и по мнению его сторонников должен будет поддерживать конкуренцию на международных газовых рынках. Газопровод Набукко, длиной 3,300 километров, будет проходить из Турции через территорию Болгарии, Румынии и Венгрии в Вену, близ газораспределительного узла Баумгартен.

В настоящее время акционерами проекта являются германская RWE AG, австрийская OMV AG, венгерская MOL Nyrt, турецкая Botas, болгарский Bulgarian Energy Holding и румынский Transgaz.

Планируемая мощность трубопровода на завершающей стадии развития проекта составляет 31 миллиардов кубических метров. Общие инвестиционные расходы, основанные на оценке проекта, проведенной летом 2008 года, составляют 7,9 миллиардов евро. Строительство газопровода начнется в 2011 году, первые поставки по нему начнутся в 2014 году.

Мнение специалиста-политолога о Nabucco:



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки