30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

ОАО "ЭМАльянс" двигается на Украину

23 Апреля 2010



ОАО "ЭМАльянс" признан победителем тендера ОАО "Донбассэнерго" (Украина) в рамках проекта по модернизации энергоблока №11 Старобешевской ТЭС. В тендере приняли участие ведущие международные энергомашиностроительные компании.

В рамках сотрудничества с ОАО "Донбассэнерго" ОАО "ЭМАльянс" разработает проект замены нижней части топки котла на газоплотную. В соответствие с разработанным проектом будут изготовлены и поставлены заказчику элементы топочной камеры и модернизированные горелки котла ТП-100 энергоблока № 11 Старобешевской ТЭС. Стоимость работ по проекту оценивается в 40 миллионов рублей.

В текущем году это уже второй проект ОАО "ЭМАльянс", связанный с модернизацией объектов энергетической системы Украины. Напомним, что в январе текущего года ОАО "ЭМАльянс" был подписан контракт с украинской компанией "Захидэнерго" на поставку котельно-вспомогательного оборудования в рамках проекта реконструкции энергоблока № 7 Бурштынской ТЭС стоимостью более 150 миллионов рублей.

Комментируя результаты состоявшегося тендера Президент ОАО "ЭМАльянс" Тимур Авдеенко подчеркнул, что рынок Украины является стратегическим для компании. "Те референции, которые мы сможем показать нашим украинским партнерам в рамках исполнения этих контрактов, станут серьезной основой для дальнейшего активного участия компании в модернизации украинской энергосистемы на принципиально новом технологическом уровне, позволит предложить этому рынку весь спектр возможностей, которыми "ЭМАльянс" располагает на сегодняшний день" - отметил он.

Справка:

ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" ("ЭМАльянс") - одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов "под ключ" (EPC). "ЭМАльянсу" принадлежит 70,83% обыкновенных акций завода "Красный котельщик". Конструкторские подразделения компании "ЭМАльянс" расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново. Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.



Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки