ОАО «Сибэнергомаш» воссоздал отдел главного технолога

22 Апреля 2010



Воссозданное подразделение будет отвечать за подготовку производства новых перспективных изделий, совершенствование технологии производства, техническое перевооружение, ввод в эксплуатацию и освоение нового оборудования.

Без реализации этих мероприятий речь о конкурентоспособности выпускаемой продукции вести сложно. Поэтому сегодня, когда курс на модернизацию производства и повышение качества выпускаемых изделий является одним из приоритетных направлений развития ОАО «Сибэнергомаш», предприятие возобновило работу отдела главного технолога.

«Наша задача сделать конструкцию изделия доступней для воплощения в металле, определить, какие технологические процессы помогут снизить трудозатраты на внедрение конструкторской разработки в производство при безусловном сохранении качества, соответствующего всем нормативам и требованиям заказчика», - отмечает главный технолог завода Аркадий Поминов.

В состав подразделения вошли несколько бюро - мехобработки, сварки, маршрутов, кузнечно-прессовых работ и термообработки, проектирования средств технологического оснащения, котельно-сборочных работ.

Справка:
ОАО «Сибэнергомаш» - специализируется на производстве энергетического оборудования - котлов большой мощности, промышленных вентиляторов, дымососов, трубной продукции. За 67 лет успешной работы завод заслужил репутацию одного из ведущих предприятий, составляющих интеллектуальный и производственный потенциал России в области энергетического машиностроения. Предприятие находится в г. Барнауле (Алтайский край). Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии и других отраслей.

«Сибэнергомаш» входит в группу компаний НОВАЭМ. Группа НОВАЭМ создана в 2010 году путем преобразований группы компаний Трубмаш и завода Сибэнергомаш, который был приобретен в августе 2009 года с целью формирования машиностроительного холдинга. В настоящее время НОВАЭМ занимает 12% Российского рынка энергомашиностроения в сегменте котельного оборудования и 2.4% спотового рынка трубной продукции.


Смотрите также:

Мессе Дюссельдорф. Интервью с дирекцией выставки Литмаш. Россия2017: Наша задача - показать посетителям крепкую платформу с российскими и международными компаниями

"Мессе Дюссельдорф". Интервью с дирекцией выставки "Литмаш. Россия'2017": "Наша задача - показать посетителям...

Уважаемые коллеги, нашей съемочной группой в рамках международной выставки литейных технологий и продукции "Литмаш....

Viessmann и Panasonic начинают продажи топливных элементов

Viessmann и Panasonic начинают продажи топливных элементов

Очередным шагом на пути к полному отказу европейцев от использования природного газа для отопления жилья станет начало продаж в...

«ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию для повышения износостойкости деталей в агрессивной среде

«ЦНИИТМАШ» разработал уникальную технологию для повышения износостойкости деталей в агрессивной среде

Специалисты АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») разработали не имеющую аналогов...


Последние добавления библиотеки