30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

Суд остановил иски к Энергомашкорпорации на 6.4 млрд.рублей

21 Апреля 2010



Арбитражный суд города Москвы сегодня приостановил производство по двум искам "Сбербанка" к ЗАО "Энергомаш" (Белгород) и ОАО ГТ "Тэц-Энерго" о взыскании 561 миллиона рублей и 5,862 миллиарда рублей по договорам кредитования.

Дела приостановлены на срок до завершения процедуры наблюдения в компании ЗАО "Энергомаш" (Белгород). Как сообщил представитель ответчика в суде, арбитражный суд Белгородской области ввел процедуру наблюдения в ЗАО "Энергомаш". В ОАО ГТ "ТЭЦ-Энерго" с 8 декабря 2009 года также идет процедура наблюдения.

Еще один иск "Сбербанка" по делу к ЗАО "Энергомаш" (Белгород) на 796,378 миллиона рублей суд также приостановил до завершения процедуры наблюдения в отношении ответчика. Напомним, что помимо этих исков в АСГМ сейчас находятся иски "Сбербанка" к ЗАО "Энергомаш" на 5,7 миллиарда рублей и 14,401 миллиарда рублей.

По ряду источников СМИ общая сумма исков Сбербанка к "Энергомашу" и "ТЭЦ-Энерго" составляет около 30 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что Сбербанк намерен провести контролируемое банкротство группы "Энергомаш". Банк собирался обанкротить предприятия совместно с "Росатомом", после чего корпорации должны были поделить их имущество.

Суть плана Сбербанка состоит в том, что заводы "Энергомаша" начинают банкротство, после чего банк и "Росатом" создают новое юридическое лицо, которое займется скупкой активов группы с конкурсных торгов. Таким образом, будут приобретены активы, уже очищенные от долгов.

Сейчас владельцем ОАО "Энергомашкорпорация" является британская компания Energomash UK. В группу входит ряд заводов по производству энергооборудования в Екатеринбурге, Барнауле, Энгельсе, Белгороде и других городах России, а также сеть инжиниринговых центров. 90 процентов акций Energomash принадлежит Александру Степанову, который в конце марта 2010 года был заочно осужден Высоким судом Англии на два года по иску Казахского БТА-банка.

Справка:

Группа "Энергомаш" - является лидером энергетического машиностроения России. Включает в себя 8 крупных машиностроительных заводов и занимает ведущие позиции на внутреннем рынке энерготехнологических котлов и трубопроводной арматуры, трубопроводов для АЭС, металлоконструкций, силовых трансформаторов, трансформаторов тока, а также является единственным в России производителем малых газотурбинных теплоэлектроцентралей - ГТ ТЭЦ.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки