«АБС ЗЭиМ Автоматизация» поставила привода для АЭС в Китай

20 Апреля 2010

Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в «АБС Электро») поставила партию многооборотных приводов для Тяньваньской атомной электростанции КНР.

Тяньваньская АЭС - самая крупная по единичной мощности блоков среди всех строящихся в настоящее время АЭС в Китае. По ряду основных характеристик является одной из самых безопасных в мире. Первые два энергоблока станции, построенные российской компанией «Атомстройэкспорт» были успешно сданы в эксплуатацию в 2007 году и признаны лучшими в стране. В марте 2010 года “Атомстройэкспорт” и Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация (JNPC) в Китае подписали рамочный контракт на строительство второй очереди (третьего и четвертого блока)
Тяньваньской АЭС.

Одним из участников российского проекта в Китае является предприятие холдинга «АБС Электро». Поставки «АБС ЗЭиМ Автоматизации» на Тяньваньскую АЭС осуществляются с 2002 года. Весной этого года завод поставил очередную партию оборудования.

По договору, заключенному в декабре 2009 года с компанией “China Tong Guang Electronic Corporation” Пекин, «АБС ЗЭиМ Автоматизация» изготовила и передала заказчику партию МЭМ-100-01АП на сумму 4 млн руб. В настоящее время стороны обсуждают перспективы дальнейшего сотрудничества.

Справка:
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» является одним из ведущих поставщиков атомной продукции на российский и зарубежные рынки. Электрические приводы и пускатели, произведенные заводом, поставляются на атомные станции России, Ирана, Индии и Китая с 1980-х гг.




← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки