ООО «Силур». Интервью с ген.директором Исаевым О.Ю. "О новинках уплотнений российского производства для трубопроводной арматуры и создании нового стандарта по уплотнительным элементам."

9 Июня 2016

Медиагруппа ARMTORG продолжает знакомить своих читателей и зрителей с участниками выставки «Нефтегаз-2016», которая в этом году состоялась 18-21 апреля в московском «Экспоцентре». На одной бизнес-площадке собрались ведущие производители таких отраслей как нефтехимия, машиностроение, арматуростроение, энергетика и другие. Одним из экспонентов специализированной выставки стало предприятие ООО «Силур». Генеральный директор компании Олег Юрьевич Исаев рассказал группе ARMTORG о последних событиях и новинках завода.

ООО «Силур» – это современное предприятие, имеющее полный цикл производства изделий и уплотнений из ТРГ и других безасбестовых материалов. «Силур» освоил выпуск всей стандартной уплотнительной номенклатуры. В настоящее время производство работает круглосуточно, соблюдая серьезную технологическую дисциплину и полный контроль качества.

На выставке «Нефтегаз-2016» «Силур» представил прокладочные материалы, прессованные сальниковые кольца и плетеные набивки. О. Ю. Исаев особое внимание уделил плетеным сальниковым набивкам: «Продукт, выполненный из терморасширенного графита, принципиально отличается от аналогичной продукции, представленной на рынке». Главное преимущество плетеной набивки – минимальный процент выгорания при высоких температурах. Ее показатель составляет не более 4%. Для сравнения: аналогичный продукт других производителей выгорает на 10-12%.

ООО «Силур» тесно сотрудничает с «ВНИИНЕФТЕМАШ». Предприятия совместно разработали технические условия для уплотнений агрегатов воздушного охлаждения. «Речь идет о пробке АВО и прямоугольной прокладке распредкамеры. Впервые мы сменили металлические прокладки на графитовые. Думаю, новые технические условия серьезно повысят надежность оборудования», – сообщил О. Ю. Исаев.

Не менее важной, но пока незаконченной работой «Силура» является создание ГОСТа на уплотнения. Работа ведется с Петербургским ЦКБА. В новом стандарте уплотнения впервые будут разделены на классы, которые будут отличаться друг от друга физическими и химическими свойствами. Более подробно об этим и остальных новостях российского производителя уплотнений для трубопроводной арматуры, вы можете узнать из интервью с генеральным директором компании «Силур» Олегом Юрьевичем Исаевым:



Справка:

ООО «Силур» на всю выпускаемую продукцию (фольгу ТРГ, плоские и спирально-навитые прокладки, сальниковые кольца, плетеные набивки и т.д.) имеет сертификаты соответствия и другие необходимые документы.

Уплотнения, изготовленные на предприятии, успешно применяют в энергетике и арматуростроении, нефтедобыче и нефтепереработке, авиастроении и ракетостроении, а также многих других отраслях.

В мае 2010 года ООО «Силур» был получен сертификат соответствия системы менеджмента качества ISO 9001:2008. В 2008 году получено разрешение на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. Организована деятельность по разработке проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ).

Узнать больше о компании «Силур» и ее продукции, вы можете здесь

Узнать о хронологии событий на выставке «Нефтегаз-2016», вы можете здесь

Метки уплотнения для трубопроводной арматуры Нефтегаз Силур ТРГ Нефтегаз 2016 ВНИИНЕФТЕМАШ Исаев Олег Юрьевич

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)