НПО им.Фрунзе в 2009 г. увеличило прибыли

13 Апреля 2010



ОАО "Сумское научно-производственное объединение им.Фрунзе", один из ведущих мировых производителей оборудования для газовой, нефтяной и химической промышленности, в 2009 году увеличило объем продаж на 34,5% по сравнению с 2008 годом – до 3,308 млрд грн, сообщила пресс-служба предприятия.

В прошлом году НПО им.Фрунзе произвело продукцию на сумму 3,217 млрд грн, что на 28,4% больше, чем годом ранее. Объем производства обеспечен преимущественно за счет основной номенклатуры: газоперекачивающих, турбокомпрессорных агрегатов и запчастей к ним, химического оборудования.

Показатели объемов продаж и производства являются консолидированными, с учетом дочерних структур НПО (в отличие от обнародованных ранее). Предприятие пока не сообщает о конкретных планах по объему производства и продаж на 2010 год, поскольку работа по заключению контрактов, в том числе и с учетом смены генерального директора, продолжается.

Первоначальные же планы, сформированные в конце прошлого года, предполагали объем продаж продукции в 2010 году на уровне $469 млн – на 11% больше, чем в 2009 году ($424 млн). Ранее 9 апреля акционеры ОАО "Сумское НПО им. Фрунзе" на общем собрании утвердили генеральным директором Вячеслава Романова, исполнявшего обязанности гендиректора объединения с февраля текущего года - В.Романов ранее занимал должность технического директора Госпредприятия "Научно-производственный комплекс газотурбиностроения "Заря-Машпроект" (Николаев).

Как отмечается в пресс-релизе Сумского НПО со ссылкой на В.Романова, в ближайшей перспективе приоритетом для АО является освоение новых рынков сбыта в дальнем зарубежье, в частности, выход на рынки Латинской Америки; расширение продуктовой линейки и повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции.

В частности, в текущем году планируется увеличить выпуск газоперекачивающих агрегатов, а также продажи поршневых насосов, центрифуг, теплообменной и колонной аппаратуры, трубопроводной арматуры, оборудования для химической промышленности, автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Справка:
Сумское НПО им. Фрунзе производит газоперекачивающие агрегаты и комплектные компрессорные станции разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

Арматура, выпускаемая предприятием, базируется на высокотехнологичной конструкции корпуса с износостойкими уплотнениями из композиционных материалов, обеспечивающими высокие показатели надежности, герметичности и долговечности.

ОАО "Сумское НПО им. М.В.Фрунзе" имеет сертификат на производство трубопроводной арматуры в соответствии со спецификацией API 6D, Сертификаты Соответствия Госстандарта России. Постоянными заказчиками трубопроводной арматуры являются крупнейшие нефтегазовые компании: ОАО "Газпром", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Роснефть", НАК "Нефтегаз Украины", АК "Узтрансгаз", ГК "Туркменгаз", НК "Казмунайгаз", ОАО "Белтрансгаз", "ZEROMAX GmbH" и др.

К настоящему времени на предприятии освоен весь спектр арматуры на давление 80,100,160 Бар, необходимой для магистральных газопроводов и компрессорных станций. Предприятие входит в группу компаний "Энергетический стандарт", крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки