вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Индустриальном парке «Станкомаш» открыт завод «Транснефть Нефтяные Насосы»

28 Апреля 2016
25 апреля 2016 года на территории Индустриального Парка «Станкомаш» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев и посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини нажали символическую кнопку запуска производства на новом заводе АО «Транснефть Нефтяные Насосы». В торжественной церемонии открытия также приняли участие члены Правительства РФ, руководители региона, представители итальянского бизнес-сообщества и другие почетные гости.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого уникального производства, которое было создано в очень короткие сроки: наших российских и итальянских партнёров за всё, что было сделано. И, конечно, пожелать новому производству добрых успехов, а всем, кто здесь трудится, – удачи, здоровья и всего самого благополучного. Сердечно поздравляю вас с началом новой страницы в истории производства» - отметил Дмитрий Медведев.

На мероприятии он пообщался и с приглашенными на церемонию ветеранами легендарного «Станкомаша», на территории которого был создан этот новый завод.

«Транснефть Нефтяные Насосы» - это уникальное, высокотехнологичное совместное предприятие ОАО «АК «Транснефть», итальянской компании Termomeccanica S.p.A. и АО «КОНАР». Завод полностью обеспечит ОАО «АК «Транснефть» всеми типоразмерами насосного оборудования, исключит зависимость от иностранных поставщиков и позволит наладить снабжение указанным оборудованием других предприятий ТЭК. Строительство завода было осуществлено в рекордно короткие сроки – с февраля по декабрь 2015 года. В декабре 2015 года было начато опытное производство продукции.

Как отметил президент Termomeccanica Pompe S.p.A Энцо Папи, открытие производства «Транснефть Нефтяные Насосы» - это только начало процесса российско-итальянского сотрудничества, которое в дальнейшем будет значительно расширяться. «Здесь, в Челябинске, уже создана вся необходимая инфраструктура для вертикальной интеграции: литейное производство, мехобработка, производство металлоконструкций».

Проектная мощность предприятия составляет 180 изделий в год, в том числе 160 штук в год – горизонтальных насосов и 20 - вертикальных насосов. Предусмотрена возможность расширения мощностей производства насосного оборудования для других отраслей промышленности.

Справка:

«КОНАР» - один из крупнейших производителей деталей и узлов трубопроводов в России, ведущий работу с основными игроками нефтегазового рынка нашей страны и рынка арматуростроения мира. Компания основана в октябре 1991 года. На сегодняшний день это современная, динамично развивающаяся компания с численностью более 1 200 человек. С мая 2005 года система менеджмента качества ЗАО «КОНАР» сертифицирована и успешно применяется в соответствии с требованиями MS ISO 9001:2008. Что подтверждается ежегодным наблюдательным аудитом и ресертификацией, проходящей каждые три года.

Узнать больше о АО «КОНАР»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «КОНАР»

Метки Конар Дмитрий Медведев Станкомаш Транснефть Нефтяные Насосы

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)