вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Индустриальный парк «Станкомаш» вошел в первую пятерку реестра Минпромторга

22 Апреля 2016
Индустриальный парк «Станкомаш» (г. Челябинск) подтвердил соответствие требованиям к индустриальным паркам, установленным Правительством РФ. Глава Минпромторга России Денис Мантуров своим приказом включил «Станкомаш» в реестр индустриальных парков, на которые будут распространяться меры стимулирования деятельности в сфере промышленности.

«Наш индустриальный парк внесен в реестр Минпромторга под номером пять. Это означает, что мы успешно завершили процедуру подтверждения требованиям Правительства РФ для возможных мер господдержки, - сообщила директор Индустриального парка «Станкомаш» Алена Абрамова. – Это важнейший этап работы промышленной группы «КОНАР», которая выступила инициатором и инвестором проекта индустриального парка на территории бывшего завода «Станкомаш».

Уже сегодня здесь организован единый производственный цикл от выплавки стали нужного качества до готового продукта – металлоконструкций, деталей трубопроводов, которые востребованы в российском ТЭК. То, что раньше привозили из-за рубежа, мы выпускаем здесь. И начали это делать еще до старта федеральных программ. Семь резидентов парка реализуют у нас программы импортозамещения и трансферта передовых технологий».

На территории Индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске промышленной группой «КОНАР» с нуля построены современные предприятия машиностроения и металлургии, оснащенные новейшим оборудованием, зачастую уникальным для России. Те технологии, которых не было в России, привлекли в партнерстве из Европы. Говоря о развитии площадки «Станкомаша», Алена Абрамова сообщила, что в ближайшее время состоится открытие завода нефтяных насосов. Еще одно новое предприятие «Уральские уплотнительные технологии» запускает высокотехнологичное производство торцевых уплотнителей.

По словам генерального директора АО «КОНАР» Валерия Бондаренко, у каждого из предприятий группы есть четкий план развития на перспективу до 2020 – 2025 года, в основе которого лежит анализ потребностей рынка, тенденций в различных отраслях промышленности РФ. Сегодня среди потребителей продуктов резидентов индустриального парка – Транснефть, Роснефть, Газпром, Новатэк, Лукойл, Сургутнефтегаз, другие крупнейшие компании нефтегазового комплекса страны. Металлоконструкции, изготовленные совместным предприятием «Конар-Чимолаи», поставляют для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также для возводимого в Санкт-Петербурге самого высокого здания в Европе «Лахта центр» - будущей штаб-квартиры Газпрома.

Справка:

Основан в 1935 году как станкостроительное предприятие. В годы войны «Станкомаш» (завод им. Серго Орджоникидзе) был крупнейшим оборонным заводом. В 90-е годы пытался выжить за счет производства продукции гражданского назначения, но в 2000 годы пришел к банкротству. В 2014 г. Промышленная группа «КОНАР» взяла на себя обязательства по возрождению и развитию этой производственной площадки и стала инициатором создания индустриального парка, сохранив историческое название.

«КОНАР» - один из крупнейших производителей деталей и узлов трубопроводов в России, ведущий работу с основными игроками нефтегазового рынка нашей страны и рынка арматуростроения мира. Компания основана в октябре 1991 года. На сегодняшний день это современная, динамично развивающаяся компания с численностью более 1 200 человек. С мая 2005 года система менеджмента качества ЗАО «КОНАР» сертифицирована и успешно применяется в соответствии с требованиями MS ISO 9001:2008. Что подтверждается ежегодным наблюдательным аудитом и ресертификацией, проходящей каждые три года.

Узнать больше о АО «КОНАР»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «КОНАР»

Метки Конар Минпромторг России Станкомаш Денис Мантуров Валерия Бондаренко

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)