29 Марта 2017г, Среда€ — 61.9615,$ — 57.0233

ЧТПЗ вложит в 2010г. в производство 30 млрд.рублей

9 Апреля 2010



Инвестиции Группы ЧТПЗ в 2010 году составят 30 млрд. рублей. Основной объем средств будет направлен на завершение строительства трубно-электросварочного цеха на ЧТПЗ и электросталеплавильного цеха на ПНТЗ, сообщают РИА-Новости со ссылкой на гендиректора группы Александра Федорова.

В Челябинске компания уже начала пуско-наладочные работы в новом трубно-электросварочном цехе. Запуск оборудования запланирован на июль текущего года.

Общий объем инвестиций в проект, по словам Федорова, составит 21 миллиард рублей, из которых уже освоено 11 миллиардов рублей.

Ввод нового стана мощностью 600 тысяч тонн труб в год позволит группе участвовать в крупнейших проектах, в частности, Бованенково-Ухта и Nord Stream, отметил глава компании.

В свою очередь, как сообщил заместитель директора по управлению проектом цеха Валентин Тазетдинов, с вводом оборудования в эксплуатацию будет создано порядка 1,4 тысячи рабочих мест. По его словам, цех выйдет на полную мощность ко второму кварталу следующего года, а в этом году планируется произвести 100 тысяч тонн. Ввод цеха позволит увеличить долю компании на рынке ТБД с менее чем 20% до 25-30%, добавил Тазетдинов.

На ПНТЗ в декабре планируется ввести также электросталеплавильный цех мощностью порядка 1 миллиона тонн. В этом году в его строительство группа вложит 20 миллиардов рублей, а общий объем инвестиций в проект составляет 500 миллионов евро, сообщил Федоров.

Основным поставщиком листа для производства труб на ЧТПЗ является ММК. По словам главы компании, с вводом в строй нового оборудования ЧТПЗ в следующем году планирует увеличить объем контракта с ММК по закупке штрипса вдвое - до 600 тысяч тонн.

Справка:
Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Видео с площадки проекта «Высота-239»:



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

RUNAK. Интервью с директором М. Е. Малкиным в рамках Aquatherm Moscow 2017: Объем производства компании РУНАК в месяц - до 1000 тонн продукции

RUNAK. Интервью с директором М. Е. Малкиным в рамках Aquatherm Moscow 2017: "Объем производства компании "РУНАК" в месяц -...

Сегодня собеседником портала Armtorg.ru стал директор белорусской компании RUNAK Максим Ефимович Малкин. Производственное частное...

Итоги 2016 года: ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

Итоги 2016 года: ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...

ЛУКОЙЛ применил инновационные технологии исследования керна на месторождении Западная Курна - 2

ЛУКОЙЛ применил инновационные технологии исследования керна на месторождении Западная Курна - 2

ПАО «ЛУКОЙЛ» применило инновационные технологии изучения керна скважин месторождения Западная Курна-2


Последние добавления библиотеки