28 Апреля 2017г, Пятница€ — 61.5052,$ — 56.3131

ММК сертифицировался на соответствие стандартам Газпрома

31 Марта 2010



В ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» успешно прошел сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям СТО Газпром 9001:2006.

Это второй этап сертификации. В конце 2009 года в ОАО «ММК» прошел предварительный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям корпоративных стандартов ОАО «Газпром», программа которого включала оценку документации СМК и беседы с персоналом. В ходе сертификационного аудита в течение всей прошлой недели комиссия по СТО ГАЗПРОМ 9001:2006 проводила проверку в различных производственных и структурных подразделениях ОАО «ММК». В программу аудита попали кислородно-конвертерный и электросталеплавильный цехи (как внутренние поставщики), а также листопрокатные цехи № 4 и 10, являющихся окончательными поставщиками горячекатаного штрипса для трубных заводов по заказам Газпрома. Кроме того, в область сертификации вошли те службы и подразделения, которые взаимодействуют c этими цехами, начиная от закупок и заканчивая техническими службами и сбытом готовой продукции.

По словам главного аудитора, руководителя Группы по СТО Газпром 9001 Игоря Стручкова, комиссии удалось в запланированное время выполнить программу аудита, ознакомившись со всей необходимой документацией и убедившись в реализации требований стандарта в практике производственных подразделений.

«Мы отмечаем тот огромный объем работы, который за короткий промежуток удалось сделать ММК…. среди тех предприятий, где нам удалось посмотреть систему, а мы сертифицировали несколько предприятий по линии Газпромразвития и Газпромкомплектации, лучше этой системы мы не видели» - отметил руководитель органа по сертификации.

Как сообщил главный аудитор И.Ю.Стручков, несоответствий в ходе аудита выявлено не было, что дает основания выдать сертификат на СМК комбината на соответствие требованиям корпоративных стандартов СТО Газпром. В течение двух-трех недель комиссия подготовит отчет по итогам аудита, а примерно через месяц, по завершению необходимых процедур, ОАО «ММК» получит сертификат. Следующими в плане включения в область сертификации значатся толстолистовой стан «5000» и МНЛЗ-6. Как отметил исполнительный директор ОАО «ММК» Юрий Бодяев, сертификация системы менеджмента качества по стандартам Газпрома необходима компании для усиления конкурентных позиций при реализации продукции поставщикам крупнейших естественных монополий – ОАО «Газпром» и ОАО «Транснефть».

В ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» реализуется утвержденная президентом ООО «Управляющая компания ММК» Виктором Рашниковым «Комплексная программа реализации требований корпоративных стандартов ОАО «Газпром» серии 9000 на 2010 год».

Цель программы - совершенствование действующей системы менеджмента качества и увеличение сбыта металлопродукции компаниям, выполняющим заказы ОАО «Газпром». Речь идет, прежде всего, о крупнейших отраслевых потребителях продукции ММК, к числу которых относятся ведущие отечественные трубные компании - Группа ЧТПЗ, ОМК и ТМК.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №94 от 27.04.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №94 от 27.04.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 94 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов с официальной делегацией прибыл на Южный Урал

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

В компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершилась производственная практика...


Последние добавления библиотеки