Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 932
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
LESER. Павлючиков А. «Цифровые шильды»

Цифровизация проникает в нашу жизнь. Мы все чаще используем смартфоны и планшеты для сканирования QR-кодов, увиденных в газете, супермаркете, по телевизору, чтобы получить дополнительную информацию о продуктах и услугах, или чтобы принять участие в онлайн телевизионных программах. Цель этой технологии – сделать информацию доступной, но только если и когда это необходимо, чтобы избежать информационной перегрузки пользователя.

LESER. Павлючиков А. «Цифровые шильды» - Изображение

Но цифровизация используется не только для общения с потребителем. Сектор B2B все чаще ищет цифровые решения для предоставления информации о своем продукте. LESER активно участвует в этом процессе. Например, мы вовлечены в проекты и рабочие группы с компанией BASF. Главный вопрос заключается в том, каким образом сделать информацию доступной, учитывая желание компании-клиента использовать свою собственную инфраструктуру для обеспечения базы данных.

Пилотный проект LESER, который был встречен с большим интересом, это так называемый «цифровой шильд» с нанесенным на нем QR-кодом, позволяющим получить быстрый и легкий доступ к дополнительной информации о продукте, такой как перечень запасных частей, установочное давление или доступные сертификаты по продукту.

Прототип «цифрового шильда» дает возможность нашим клиентам сказать, какие дополнительные ожидания у них присутствуют касательно доступа к информации по нему и ее качества. Мы бы хотели обеспечить каждого клиента, даже очень маленького, не имеющего собственной соответствующей инфраструктуры, ключевой информацией в удобной форме. При этом мы должны исключить раскрытие конфиденциальной информации и несанкционированный доступ к ней третьих лиц.

LESER. Павлючиков А. «Цифровые шильды» - Изображение

«В беседах с клиентами мы выяснили, что информация, которая предоставляется уже сегодня через наши онлайн сервисы на официальном сайте http://www.leser.com, является нашим преимуществом», – говорит менеджер LESER Хендрик Вормут (Hendrik Wormuth). При этом в настоящее время некоторые наши конкуренты предлагают доступ к ограниченному объему информации с помощью QR-кодов. В то же время для LESER остается нерешенным ряд вопросов, связанных с использованием этой технологии. Прежде всего основная проблема связана, например, с продлением срока эксплуатации наших предохранительных клапанов, когда требуется убедиться, что информация все еще доступна при сканировании QR-кода. Кроме того, многие наши клиенты хотели бы оснастить QR-кодами уже установленные у них клапаны.

Онлайн сервисы LESER уже ставят нас во главу списка производителей предохранительных клапанов. Если помимо этого нам удастся обеспечить нашим клиентам быстрый и легкий доступ к информации с помощью QR-кодов, то мы сможем получить дополнительное конкурентное преимущество. Цифровизация заставляет нас думать в размерах больших систем в долгосрочной перспективе. В недалеком будущем компоненты завода, установленные на объектах заказчика, будут взаимодействовать друг с другом, обмениваясь информацией и командами. Предохранительные клапаны не смогут дистанцироваться от этой общей тенденции по переходу к интернету вещей и четвертой промышленной революции, даже несмотря на то, что они представляют собой последнее чисто механическое устройство безопасности на заводе.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 1 (50) 2019


LESER. Павлючиков А. «Цифровые шильды» / 1550723190683.jpg
134.41 КБ, Просмотров: 482
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.533s | 29 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.