Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 10:41 
Не в сети
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 417
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
АНО «Интепром Стандарт», Стрельников В.В. АнтиПРОМ Стандарт: нарушения электронных торгов «РСТ-Тендер»

За три года активной работы электронного каталога промышленной продукции, стандартов и производителей «Интепром» мы ежемесячно считаем новых клонов нашего сервиса, а также отмечаем ошибки крупнейших торговых площадок, учимся на них и реализуем качественный инструмент продаж для промышленного рынка России.

АНО «Интепром Стандарт», Стрельников В.В. АнтиПРОМ Стандарт: нарушения электронных торгов «РСТ-Тендер» - Изображение

Электронная торговая площадка (ЭТП) – это в первую очередь канал продаж для производителя. Большинство ЭТП декларируют, что реально помогают промышленному рынку найти заказчиков и поставщиков, подчеркивая свою авторитетность и актуальную базу. На деле же в 90 % случаев это абсолютно не так. Электронные аукционы, особенно при госзакупках, уже многие годы являются основой для коррупционных схем, которые отсекают всех прямых конкурентов и оборачиваются поставками наихудшей промышленной продукции. На выходе оказывается, что заказчик просто небрежно установил качественные и функциональные параметры на требуемую продукцию. Более того, на большинстве электронных торговых площадок существует массовое несоответствие технологическим характеристикам и стандартам поставляемой продукции.

АНО «Интепром Стандарт», Стрельников В.В. АнтиПРОМ Стандарт: нарушения электронных торгов «РСТ-Тендер» - Изображение

Безусловно, площадка площадке рознь. Неизменно одно: каждый участник ЭТП, будь то заказчик или производитель, вынужден пробираться через километровые тернии в поисках броненосца своей финансовой выгоды – ЭТП, где, вполне вероятно, он сможет получить актуальные и стандартизированные характеристики продукции, а также приумножить свои капиталы и открыть новый канал продаж.

Совместно с квалифицированными специалистами и экспертами АНО «ИнтеПром Стандарт» мы запустили новый резонансный проект «АнтиПРОМ Стандарт», и начали анализ первого кандидата в наш обзор ЭТП. Им стал всем известный «РТС-Тендер». Выборочный анализ проводился по описаниям объектов закупки и документации об электронном аукционе *по двум видам продукции на соответствие требованиям статьи № 33 «Правила описания объекта закупки» 44-ФЗ:

• Трубы и фасонные части стальные.
• Краны шаровые.[/i

Поставка труб и отводов в ППМ изоляции

Номер извещения: 0528600008218000014 МУП «АЛЕКСАНДРОВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СИСТЕМЫ» АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА

[i]1. Объект № 1 «Труба э/св ППМИ 219*6,0»


АНО «Интепром Стандарт», Стрельников В.В. АнтиПРОМ Стандарт: нарушения электронных торгов «РСТ-Тендер» - Изображение

Анализ: в документации об электронном аукционе указаны требования к соответствию ГОСТ 10704-91 «Трубы стальные электросварные прямошовные». Нормативный документ подобран не верно, т. к. в настоящий момент действует ГОСТ Р 56227-2014 «Трубы и фасонные изделия стальные в пенополимерминеральной изоляции». В описании объекта закупки отсутствует характеристика, влияющая на стоимость объекта закупки и на результаты НМЦК (начальная максимальная цена контракта) – толщина ППМ изоляции в миллиметрах. Кроме того, в неверно подобранном ГОСТ 10704-91 приведены требования к указанию характеристик, влияющих на стоимость и на результаты НМЦК объекта закупок, которых нет в описании самой закупки: мерная длина, класс точности по длине, марка стали, изготовленной по группе В ГОСТ 10705-80.
* По официальным данным ООО «РТС-тендер» (https://www.rts-tender.ru/)

2. Объект № 7 «Отвод в ППМИ 90 гр. 159*4,5»

АНО «Интепром Стандарт», Стрельников В.В. АнтиПРОМ Стандарт: нарушения электронных торгов «РСТ-Тендер» - Изображение

Анализ: в документации об электронном аукционе указаны требования к соответствию ГОСТ 173752001 «Детали трубопроводов бесшовные приварные из углеродистой и низколегированной стали. Отводы крутоизогнутые типа 3D (R~1,5DN)». Нормативные документы подобраны не верно, т. к. в настоящий момент действует ГОСТ Р 56227-2014 «Трубы и фасонные изделия стальные в пенополимерминеральной изоляции». В описании объекта закупки отсутствует характеристика, влияющая на стоимость объекта закупки и на результаты НМЦК (начальная максимальная цена контракта) – толщина ППМ изоляции в миллиметрах. Кроме того, в неверно подобранном ГОСТ 173752001 указаны требования к характеристикам, влияющим на стоимость объекта закупок и на результаты НМЦК, которых нет в описании закупки: номер исполнения отвода и марки стали.

Поставка кранов, клапанов, задвижек

Номер извещения: 0578200000518000029 ГП ЕАО «ОБЛЭНЕРГОРЕМОНТ»

1. Объект № 5 «Клапан обратный чугунный Ду 400 Ру 16»

АНО «Интепром Стандарт», Стрельников В.В. АнтиПРОМ Стандарт: нарушения электронных торгов «РСТ-Тендер» - Изображение

Анализ: в документации неверно указана характеристика – рабочее давление: 16 бар. Бар – американская единица измерения давления. В Российской Федерации используют МПа или кгс/см2 по ГОСТ 356-80 (СТ СЭВ 253-76) «Арматура и детали трубопроводов. Давления номинальные, пробные и рабочие. Ряды». Неверно указан код ОКПД2: 28.14.13.130 – «Краны и клапаны шаровые», должен быть 28.14.11.130 – «Клапаны обратные». Отсутствует требуемый ГОСТ Р 536712009 «Арматура трубопроводная. Затворы и клапаны обратные». Описание по объекту закупки противоречит ГОСТ 5762-2002.

2. Объект № 15 «Задвижка клиновая фланцевая Ду 200 Ру 25»

АНО «Интепром Стандарт», Стрельников В.В. АнтиПРОМ Стандарт: нарушения электронных торгов «РСТ-Тендер» - Изображение

Анализ: в документации указан отмененный ГОСТ 5632-72 «Стали высоколегированные и сплавы коррозионно-стойкие, жаростойкие и жаропрочные. Марки». На текущий момент действует ГОСТ 5632-2014. Неверно указан код ОКПД2: 28.14.13.130 – «Краны и клапаны шаровые», должен быть 28.14.13.120 – «Задвижки». Отсутствует требуемый ГОСТ 5762-2002 «Арматура трубопроводная промышленная. Задвижки на номинальное давление не более PN 250». Описание по объекту закупки противоречит ГОСТ 5762-2002.

Безусловно, каждая ЭТП, в отношении которой производится подобный обзор, парирует шаблонными ответами и заявлениями вроде: «мы лишь сервис – участники сами вносят информацию», «за действия участников мы ответственности не несем», «это ошибка самого организатора торгов» и пр. Для АНО «ИнтеПром Стандарт» не существует исключений, поэтому к каждому участнику обзора мы относимся без предубеждений, с независимым взглядом и анализом реальных фактических нарушений.

Идея проекта «Интепром» построена по принципу открытости и прозрачности коммуникаций. Мы стремимся улучшить взаимодействие между участниками рынка, устранить мошеннические схемы, внедрить на рынок качественный и бесплатный сервис для промышленного рынка, а также повысить доверие к рынку электронных торговых площадок в целом.

:!: АНО «ИнтеПром Стандарт» представляет интересы большого количества производителей, заказчиков, стандартизаторов и проектировщиков России. Поэтому большинство чиновников и экспертов отрасли вынуждены считаться с нашим проектом, и стараться лишний раз не доводить дело до конфликтных ситуаций. Безусловно, подобный подход в нашей работе вызывает сильное раздражение среди основных недобросовестных игроков рынка, которые годами привыкли работать по «черной» схеме с неактуальными данными, мифическими комиссиями и скрытыми платежами.

    В следующей статье журнала мы предоставим очередной обзор электронных торговых площадок. Высказывайте свои мнения, оставляйте отзывы и комментарии. Также будем рады получить официальный ответ «РСТ-Тендер» на текущий обзор.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 6 (48) 2018


АНО «Интепром Стандарт», Стрельников В.В. АнтиПРОМ Стандарт: нарушения электронных торгов «РСТ-Тендер» / 1542018908845.jpg
283.3 КБ, Просмотров: 195
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 2.066s | 33 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.