Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2016, 04:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2015, 06:50
Сообщения: 442
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Доклад В.А. Гвоздева и Ю.А. Курганова («Водоканал Санкт-Петербурга») на конференции «Актуальные вопросы стандартизации и контроля качества отечественной трубной продукции, арматуры и насосного оборудования»

Мы продолжаем публиковать материалы с научно-практической конференции «Актуальные вопросы стандартизации и контроля качества отечественной трубной продукции, арматуры и насосного оборудования», состоявшейся 2 марта в Санкт-Петербурге. На ней собрались представители Правительства СПб, технических комитетов, проектных институтов, крупнейших производителей и отраслевых организаций, работающих в сфере водоснабжения, насосной и трубной продукции, в том числе трубопроводной арматуры.

Конференция прошла на площадке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», и представители принимающей стороны, конечно же, рассказали гостям о работе своей компании. Так, выступление Владимира Андреевича Гвоздева, начальника Бюро развития систем водоснабжения и водоотведения, и Юрия Анатольевича Курганова, начальника управления – главного механика Управления главного механика Департамента энергетики и механики, был посвящен опыту разработки и внедрения нормативных документов, необходимых для деятельности водоканала.

Докладчики рассказали, как был создан документ, призванный упорядочить работу организации и обеспечить эффективную эксплуатацию систем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга. Поскольку существующие государственные стандарты касаются только общепромышленной арматуры, коллективу авторов пришлось разрабатывать собственные нормативы на оборудование для питьевого водоснабжения и сточных вод, устанавливать критерии проверки качества, в том числе с учетом зарубежного опыта. В этом участвовали эксперты Санкт-Петербургского Политехнического университета, ряда комитетов и проектных институтов. Документ оказался эффективным, и на него сейчас опираются многие производители, работающие с водоканалом.

Более подробно о том, как создавался документ – в нашем видео.


_________________
Широкий взгляд. Внимание к деталям.
Скачать свежий номер журнала "Вестник арматуростроителя" можно здесь >>>


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.508s | 29 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.