Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 10:13 
Не в сети
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 417
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
ООО «УЗСА», Марков Д.В. Курс на импортозамещение

Следуя намеченному курсу в сфере импортозамещения сложного нефтегазового машиностроения, в конце этого года в г. Челябинске планируют запустить Уральский завод специального арматуростроения (УЗСА).

ООО «УЗСА», Марков Д.В. Курс на импортозамещение - Изображение

Завод УЗСА – инновационное предприятие, которое успешно развивается в рамках исполнения мероприятий дорожной карты программы по импортозамещению критичных видов сложного оборудования для нефтегазовой отрасли. Общая площадь нового производственного комплекса составляет свыше 11,5 тыс. м2.

Цель проекта – обеспечение пол ной локализации производства шаровых кранов для нестандартных условий эксплуатации, применяемых в газовой промышленности на ответственных участках объектов добычи, транспортировки, переработки и хранения природного газа. На сегодняшний день значительная часть такого оборудования закупается российскими нефтегазовыми компаниями за рубежом, малая часть производителей осуществляет сборку шаровых кранов из импортных комплектующих на территории России.


ООО «УЗСА», Марков Д.В. Курс на импортозамещение - Изображение


:!: Новое предприятие призвано локализовать производство максимально широкой линейки шаровых кранов специального назначения, потребляемых российскими нефтегазовыми компаниями. Уникальный производственный комплекс объединит все технологические операции от поковки до готового испытанного изделия на выходе.

Производственный комплекс УЗСА включает в себя такие сложные переделы, как сферотокарная и сферошлифовальная обработка, нанесение износостойких и антикоррозионных покрытий методами сверхзвукового газопламенного напыления на элементы шарового крана, находящиеся в контакте с рабочей средой и др. В мировой практике арматуростроения (в т. ч. в Германии, Италии, США) конечный производитель берет на себя лишь функцию финишного центра, что включает в себя только контроль за сборкой и испытаниями готовых изделий. Ключевым отличием УЗСА является объединение всех критических переделов в рамках единого предприятия.

Успехи УЗСА

С целью организации производственного комплекса был изучен и применен опыт ведущих мировых производителей запорной арматуры. За время своего существования с начала 2016 г. предприятие уже сумело показать высокий уровень компетенций, в первую очередь благодаря тому, что на УЗСА удалось сплотить сильную техническую команду профильных специалистов, имеющих также опыт работы на ведущих зарубежных арматурных предприятиях.

Так, на коллективной экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли» в рамках Петербургского международного газового форума была продемонстрирована линейка шаровых кранов под специальные условия эксплуатации, спроектированная специалистами завода.


ООО «УЗСА», Марков Д.В. Курс на импортозамещение - Изображение


:idea: Кроме того, УЗСА изготовил и поставил на полигонные испытания несколько опытных образцов шаровых кранов, в частности для применения под высоким давлением, под высокотемпературные и криогенные условия рабочей среды, под высокоабразивные среды и среды с высоким содержанием сероводорода, метанола и других агрессивных химических составляющих газовых сред. Опытные образцы успешно испытаны на объектах ПАО «Газпром» и подтвердили заявленные технические параметры.


Инвестиции

Создание уникального производственного комплекса, конечно, невозможно без значительных инвестиций, которые составляют порядка 4 млрд руб. Большая часть затрат приходится на приобретение уникального высокоточного механообрабатывающего оборудования, необходимого для производства сложных комплектующих шарового крана для обеспечения требуемого уровня локализации.


Перспективы

Согласно графику локализации, согласованному с компанией «Газпром», к 2021 году УЗСА должен полностью локализовать производство специальных шаровых кранов, обеспечив тем самым импортонезависимость российской нефтегазовой отрасли по данной номенклатуре критичного оборудования.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 6 (48) 2018


ООО «УЗСА», Марков Д.В. Курс на импортозамещение / 1541586438728.jpg
700.09 КБ, Просмотров: 111
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 1.293s | 34 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.