Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 11:27 
Не в сети
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 410
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
ТОП-15 предприятий и компаний MIOGE 2018. Часть 1

ТОП-15 предприятий и компаний MIOGE 2018. Часть 1 - Изображение

Уважаемые читатели! Медиагруппа ARMTORG является постоянным и активным участником и информационным партнером крупнейших отраслевых выставок. Не стала исключением 15-я международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018. В этом году мероприятие прошло с 18 по 21 июня на современной площадке Москвы – в МВЦ «Крокус Экспо».

Отметим, что «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE является самой масштабной международной выставкой нефтегазового оборудования и технологий в России, впервые была проведена в 1993 году. Каждый раз посещая международные отраслевые выставки, мы не перестаем удивляться большому количеству новинок и инновационных разработок в области арматуростроения. По традиции, мы представляем ТОП-15 предприятий и компаний, которые предлагают современные решения для применения в нефтегазовой отрасли.

1. ООО «УЗСА»

Начинает наш обзор Уральский завод специального арматуростроения (УЗСА). Мы уже не раз упоминали это предприятие в наших репортажах и встречах, и даже успели сделать несколько интересных интервью о нем. Особенностью УЗСА является тот факт, что это первый крупный инвестиционный проект в арматуростроении, который был организован и создается при непосредственном участии ПАО «Газпром». Многие знают, как велика доля закупок и потребления шаровой арматуры в газовой отрасли. Именно поэтому профилирующим продуктом УЗСА изначально был обозначен шаровый кран на практически все условия применения и эксплуатации.

По словам представителей УЗСА, предприятие готовится производить импортозамещаемые шаровые краны специального назначения, которые применяются в газовой промышленности при добыче и транспортировке газа, на объектах его подготовки, переработки и хранения. На стенде уже были продемонстрированы первые разработки уральского предприятия. Например, разборный двухсоставной шаровый с уплотнением «металл по металлу», предназначенный для рабочих сред с высоким содержанием сероводорода (H2S свыше 25 %) и высоким содержанием механических примесей.

ТОП-15 предприятий и компаний MIOGE 2018. Часть 1 - Изображение

Преимуществами разборных кранов является большая стойкость к воздействию сероводорода, абсолютная герметичность в условиях повышенного содержания абразивных компонентов, ремонтопригодность, надежность, простота в обслуживании и др. Кроме того, ООО «УЗСА» ведет активную разработку шаровых кранов для криогенных сред.

Они предназначены для перекрытия потока рабочей среды в трубопроводах с температурой перекачки от -50 °C до -196 °C. Преимуществами конструкции криогенной арматуры от ООО «УЗСА» являются простота в обслуживании, высокая надежность, абсолютная стойкость деталей к воздействию сверхнизких температур. Нам удалось встретиться с руководством предприятия и договориться о встрече на производственной площадке для проведения репортажей и интервью. Следите за нашими новостями и событиями, а также узнавайте самые горячие подробности на нашем портале ARMTORG.RU.


2. АО «БАЗ»


Будет справедливо, если мы уделим внимание Благовещенскому арматурному заводу, который является одним из крупнейших предприятий отрасли в России и ближнем зарубежье.

Напомним, что с 2013 года завод входит в состав АО «ОМК». Завод занимается выпуском трубопроводной арматуры из углеродистых, низколегированных и нержавеющих марок сталей диаметром условного прохода от 25 до 800 мм и номинальным давлением от 16 до 250 кгс/см². В последнее время АО «БАЗ» сделал акцент на направление предохранительных пружинных клапанов, результатом которого стало освоение шестого поколения СППК6, которые по праву можно назвать импортозамещающей продукцией.

ТОП-15 предприятий и компаний MIOGE 2018. Часть 1 - Изображение

Немного фактов: для перевода в серийное производство этих клапанов потребовалась очень большая работа слаженной команды инженеров дирекции по техническому развитию АО «БАЗ». При проектировании СППК6 был выбран принцип конструкции седла «цельное сопло». Данное требование встречается у большинства заказчиков и имеет целый ряд преимуществ: простота сборки и разборки клапана, большая часть тепловых нагрузок не передается на корпус при применении клапана в высокотемпературных средах. Кроме того, удобство применения в коррозионно-активных средах.

Клапаны имеют более совершенную конструкцию с точки зрения течения жидкости и газов. Стоит отметить, что для применения СППК6 на рабочих средах свыше 250 °C применены специальные конструктивные решения. Подробное описание клапанов СППК6 опубликовано в авторском материале ведущего инженера-конструктора АО «БАЗ» В. И. Фоломеева в журнале «Вестник арматуростроителя» № 4 (46) 2018 г.

Отметим, что, по отзывам эксплуатирующих компаний, продукция АО «БАЗ» является одной из самых узнаваемых и ценится во многом за неизменное качество и широкий спектр выпускаемой продукции башкирского предприятия. Узнать больше об успехах и развитии завода вы можете в информационно-аналитических материалах «Итоги 2018/1», которые опубликованы в журнале «Вестник арматуростроителя» № 4 (46) 2018 г.


3. ФПК «Космос-Нефть-Газ»

Продолжает наше знакомство с участниками выставки и новыми разработками финансово-промышленная компания «Космос-Нефть-Газ».

По нашей оценке, данная компания занимает отдельное место, так как связана с одной из интеллектуальных и наукоемких продуктовых ниш. Предприятие предоставляет полный цикл услуг – от разработки проектов до изготовления и поставки оборудования для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и атомной энергетики.

ТОП-15 предприятий и компаний MIOGE 2018. Часть 1 - Изображение

С начала создания в 1994 году и по настоящее время компания осуществляет проектные работы и поставку оборудования для структурных подразделений ОАО «Газпром» на основе «Генерального соглашения о сотрудничестве в области создания и выпуска высокопроизводительного оборудования для разведки, добычи и транспортировки газа». Стоит отметить, что все оборудование, производимое ФПК «Космос-Нефть-Газ», сертифицировано и разрабатывается в строгом соответствии с техническими заданиями заказчиков, проходит полный цикл испытаний и имеет разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ.

Продукция, поставляемая на рынок, в подавляющем большинстве защищена патентами Российской Федерации. Комплектующие изделия, входящие в состав выпускаемой продукции, производятся на предприятиях (отечественных и зарубежных), уровень технологии которых обеспечивает требуемое качество выпускаемой продукции. На выставке «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018 компания представила большое количество разработок, например: распределители и блоки распределителей. Они применяются на станциях управления фонтанной арматурой, в системах управления, синхронных цилиндрах, технике для горнодобывающей отрасли, кранах и грузоподъемных устройствах, в судостроении и оборудовании для добычи нефти и газа.

Из преимуществ стоит отметить: арктическое исполнение: от –60 °С до +80 °С; возможность исполнения модификаций по требованию заказчика; плиточный монтаж; герметичность класса А; а также возможность работы во взрывоопасной среде. Отметим, что на стенде ФПК «Космос-Нефть-Газ» на протяжении всех дней выставки MIOGE 2018 наблюдалось оживление и происходило множество встреч. Все это говорит о том, что компании, занимающиеся разработкой импортозамещающей продукции и имеющие собственное конструкторское бюро, в ближайшее время не останутся без заказов и в дальнейшем будут пользоваться популярностью и спросом у конечных потребителей в связи с негласным пониманием, что в нашей стране необходимо развивать полноценное промышленное производство.

4. ООО НПП «Технопроект»

Следующим участником нашего рейтинга стала компания ООО НПП «Технопроект». Предприятие было основано в апреле 1999 года на базе ЗАО «Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения» (ПКТБА). За это время ООО НПП «Технопроект» прошло путь от разработчика научно-технической и конструкторской документации до компании, владеющей собственной производственной базой и полным комплексом контрольно-испытательного оборудования. В рамках выставки предприятие представило передовую технику для управления потоками.

Предлагаем рассмотреть новинки, которые были представлены на стенде в рамках MIOGE 2018:

- Блок переключающий БПК.

Предназначен для автоматического сброса среды при повышении давления в пневмосистемах, имеет фланцевое присоединение к трубопроводу, герметичность класса А.

- Импульсный предохранительный клапан ИПК

Применяется для предохранения систем и трубопровода от перегрузки, имеет фланцевое присоединение к трубопроводу, герметичность класса А.

- Регулятор давления РЕДУТ-Д 10/250/200/00/2/00.

Применяется в системах АГНКС АГРС и других газовых системах. Рабочая среда: жидкие и газообразные среды. Номинальный диаметр DN 10, давление PN 25 МПа. Вид регулятора: после себя.

ТОП-15 предприятий и компаний MIOGE 2018. Часть 1 - Изображение

- Серия соленоидных клапанов:

1. КЭО 15/250/058/413 с ЭВ 05/АС/230/3 (применяется в системах АГНКС АГРС и других газовых системах) с номинальным диаметром DN 15, давлением PN 25 МПа.

2. КЭО 10/350/662/125 с ЭВ/07/АС/230/5 (применяется в блоках подачи метанола) с номинальным диаметром DN 10, давлением PN 35 МПа.

При производстве изделий ООО НПП «Технопроект» использует парк высокопроизводительных станков с ЧПУ, работающий в трехсменном режиме и позволяющий осуществлять лезвийную обработку деталей с точностью до 5 мкм и повторяемостью до 2,5 мкм. Данные параметры обеспечивают стабильность получения требуемых размеров изделия, что, в свою очередь, повышает надежность работы изготавливаемых устройств. В который раз наша команда убеждается в широких возможностях пензенских машиностроителей в проектировании и изготовлении импортозамещающих продуктов, о некоторых мы рассказали вам выше.

5. АО «Сибирская Промышленная Группа»

На очереди АО «Сибирская Промышленная Группа» – промышленный холдинг металлургического и машиностроительного комплекса, демонстрирующий динамично развивающийся подход по предоставлению максимально удобного сервиса и повышению качества услуг для компаний ТЭК. В состав холдинга входят следующие предприятия: «Ижевский Завод Изоляции» – ведущий производитель труб с антикоррозийным покрытием для сфер нефтегазовой промышленности; завод «ТВЭЛ» – один из старейших в России производителей изолированных труб и соединительных деталей трубопроводов; завод «ПромИнТех» – производитель, изготавливающий широкий спектр продукции ЗРА, в том числе повышенной эксплуатационной надежности; торговый дом «Сибирский Промышленный Холдинг» – полномочный и эксклюзивный агент по реализации продукции трубного дивизиона АО «СПГ»; торговый дом «Сибирская Промышленная Группа» – центральный поставщик дочерних организаций АО «СПГ», эксклюзивный агент по реализации продукции машиностроительного дивизиона; АО «ИЗИТЕХ» – инновационно-техническая компания промышленного холдинга «Сибирская Промышленная Группа».

ТОП-15 предприятий и компаний MIOGE 2018. Часть 1 - Изображение

Расскажем более подробно о шаровых кранах производства завода «ПромИнТех». Например, предприятие предлагает ПИТ-Р кран шаровый с боковым разъемом. Корпус выполнен из 2-х или 3-х кованых деталей, шар поддерживается цапфой или опорными плитами, закрепленными в крышках корпуса. Таким способом нагрузки линейного давления передаются на корпус крана, обеспечивая плавное вращение шара с низкими значениями крутящего момента. Шаровый кран имеет одну из самых распространенных и надежных конструкций, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Управление осуществляется ручным способом или с помощью привода. Шаровый кран имеет характеристику «металл по металлу» и может использоваться в средах со специальными требованиями (высокий абразив, температура, химическая стойкость и др.). Стоит отметить, что в России очень мало производителей такого вида трубопроводной арматуры, т. к. она является высокотехнологичным продуктом. Например, по той причине, что добиться герметичности класса «А» на шаровом кране «металл по металлу» достаточно сложно. Представитель завода рассказал, что для этого предприятие имеет собственные особенные технологии и разработки «ноу-хау».

«За последний год у нас произошли очень хорошие изменения, особенно в плане развития нашего производства. Мы приобрели и установили новые металлообрабатывающие стенды с ЧПУ, которые позволили нам полностью отказаться от услуг сторонних производителей и изготавливать все комплектующие на собственном предприятии», – комментирует в своем интервью с выставки начальник управления, технический директор завода «ПромИнТех» Илья Валентинович Налбандян.

6. SEALCORE

Далее мы представляем вашему вниманию компанию SEALCORE. Промышленная группа является результатом успешного объединения нескольких предпринимательских компаний Италии, которые в течение многих лет активно работают на мировом рынке в области производства технических компонентов и изделий на заказ для различных отраслей промышленности. Среди них: ORINGONE – производитель уплотнительных колец круглого сечения больших размеров, F.LLI Paris – изготовитель сальниковых уплотнений стандартных и больших размеров. На выставке «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018 SEALCORE представили большое количество современных разработок. Например, компания предлагает PEEK и PCTFE стержни, механическую обработку: заготовки и готовые детали с обработкой на станках с ЧПУ для эксплуатации в различных температурных условиях – от высоких до криогенных температур. Кроме того, компания представила компоненты шаровых кранов: седла, уплотнения седел и штоков из PTFE и полимеров с высокими эксплуатационными характеристиками для различных типов шаровых кранов.

ТОП-15 предприятий и компаний MIOGE 2018. Часть 1 - Изображение

Стоит уделить внимание деталям шаровых кранов: компания Fluorten, также входящая в итальянскую промышленную группу, предлагает седла, уплотнения корпуса, вставки в седла, подпружиненные симметричные манжеты, уплотнения штоков из фторопластов и других конструкционных полимеров. Данные комплектующие детали используются в отраслях нефтяной и газовой промышленности, нефтехимии, криогенике, фармацевтике, ЖКХ, кораблестроении, пищевой промышленности. Опытные инженеры Fluorten готовы разработать в индивидуальном порядке подпружиненные симметричные манжеты SES с применением широкого ряда фторопластов и полимеров. Еще один инновационный продукт компании Fluorten, представленный на выставке, это F10PEEK. Изделия из F10PEEK выделяются среди других компонентов из конструкционного полимера PEEK (полиэфирэфиркетона), известного машиностроителям своими высокими эксплуатационными характеристиками.

Компоненты из F10PEEK обладают непревзойденными преимуществами по сравнению с металлами и другими конструкционными полимерами. Благодаря опыту эксплуатации в сложных условиях F10PEEK используется для производства компонентов трубопроводной арматуры, компрессоров, насосов и много другого, демонстрируя превосходные результаты. Отметим, что компания Fluorten является предприятием полного цикла. Поэтому, от сырья до готового продукта, использует литьевые формы, разрабатываемые и изготавливаемые в стенах предприятия. Специалисты могут гарантировать высокое качество, надежность и привлекательные цены.

7. ЗАО «Редукционно-охладительные установки»

Также мы хотим уделить внимание алтайскому производителю – ЗАО «Редукционно-охладительные установки». Это современное высокотехнологичное динамично развивающееся российское предприятие, которое является в России одним из лидеров на рынке по производству энергетической арматуры и паропреобразовательных установок и элементов трубопровода, предназначенных для установки в системах тепловых и атомных электростанций (4-й класс безопасности), предприятиях химического и нефте-химического сектора, на трубопроводах транспортирующих пар и воду с рабочим давлением до 40 МПа и температуру до 560 °С, с условными проходами от 6 до 1400 мм. Кстати, в этом году ЗАО «РОУ» празднует свое 15-летие! На выставке «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE в этом году компания представила свою продукцию на коллективном стенде от Алтайского края. Расскажем подробнее о новинке: в рамках выставки ЗАО «РОУ» презентовало свою новую разработку – регулирующий клапан плунжерного типа DN 150, PN 100. Данный экспонат вызвал большой интерес со стороны гостей мероприятия. Регулирующий клапан применяется на тепловых электростанциях в качестве регуляторов расхода рабочей среды. Устанавливается на вспомогательных линиях трубопроводов, на линиях впрыска охлаждающей воды парогенераторов высоких параметров, на трубопроводах впрыска охлаждающей воды в охладители пара ОУ, РОУ и БРОУ энергоблоков.

Барнаульское предприятие имеет собственное литейное производство, мощный конструкторский отдел, а также испытательную базу по методам разрушающего и неразрушающего контроля. Станочный парк предприятия на 80 % оснащен современным оборудованием не старше 5 лет, включающим в себя более 30 единиц современных металлообрабатывающих центров. Стоит отметить, что продукция ЗАО «РОУ» широко известна не только в России, но и за ее пределами. Большая номенклатура выпускаемых изделий, мощный производственный и технологический потенциал, а также индивидуальный подход к каждому клиенту позволяют удовлетворить любых, даже самых требовательных заказчиков.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 5 (47) 2018


ТОП-15 предприятий и компаний MIOGE 2018. Часть 1 / 1539313113857.jpg
246.6 КБ, Просмотров: 235
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.740s | 34 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.