Форум трубопроводной арматуры
http://armtorg.ru/forum/

Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенза
http://armtorg.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=5959
Страница 1 из 1

Автор:  SPTE [ 18 ноя 2013, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенза

Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенза - Изображение

ЗАО предприятие "Специальные технологии" уже более 14-ти лет плодотворно работает на промышленном рынке в области разработки и производства оборудования для испытания и ремонта трубопроводной арматуры, а так же для испытания промыслового и противовыбросового оборудования. Анализ этого периода производственной деятельности позволяет с уверенностью говорить о высоком профессионализме компании в сфере производства специального оборудования для нефтегазовой, атомной, машиностроительной и других отраслей промышленности.
https://www.youtube.com/watch?v=Ak-lu_hl6jM
Специалисты нашей компании готовы ответить на любые вопрос по ремонту, испытаниям и разработке оборудования для сервиса трубопроводной арматуры.

Ждем ваших вопросов уважаемые арматуростроители!

Автор:  SPTE [ 18 ноя 2013, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Предприятие "Специальные технологии" консультации по рем

ЗАО предприятие «Специальные технологии» прошло сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 «Системы менеджмента качества применительно к изготовлению технологического оборудования».

Сертификат ИСО 9001 позволяет:
Партнерам быть уверенным в том, что услуги и оборудованием ЗАО предприятие «Специальные технологии» соответствую их требованиям и ожиданиям.
Поставщикам и партнерам предприятия выгодно сотрудничество с сертифицированной организацией, поскольку это всегда означает для них стабильность заказов, рост производства, надежность в партнерстве.
Менеджмент качества деятельности персонала предприятия осуществляется так же и по тем же, правилам, что и во всем индустриально развитом мире.
Сотрудники компании уверены в стабильной работе, возможности профессионального роста, повышается удовлетворенность процессом рабочей деятельности. В этих условиях всегда улучшается социально психологический климат в организации, условия труда и, в итоге – эффективность работы персонала растет.
Общество приобретает в лице компании гаранта стабильности, достатка и безопасности.


Таким образом, внедрение и подтверждение соответствия системы менеджмента качества высоким требованиям стандарта ИСО 9001-2011 еще раз подтверждает жизнеспособность миссии ЗАО предприятие «Специальные технологии» -«Мы хотим быть для своих Заказчиков - надежными Партнерами по бизнесу» . Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенза / Сертификат системы менеджмента качества.jpg
1.15 МБ, Просмотров: 10968

Автор:  SPTE [ 19 ноя 2013, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Предприятие "Специальные технологии" консультации по рем

Вопросы проектирования, установки и замены арматуры в системах трубопроводов в различных отраслях промышленности и бытовых услуг остаются чрезвычайно острыми по ряду причин:
• Сложность выбора «правильной» арматуры, исходя из технологических потребностей предприятий, ввиду огромного ассортимента, разнообразия и конструктивных особенностей от различных производителей
• Фактор времени, обусловленный сроками обработки заявки, производства и поставки требуемой арматуры
• Высокие расходы по содержанию и хранению складских запасов
• Высокие расходы по вводу в эксплуатацию и поддержанию в рабочем состоянию действующих объектов производства
• Растущая стоимость металлических, керамических и других материалов, используемых в конструкциях арматуры
• Использование в элементах арматуры специального назначения, ориентированной на применение в экстремальных условиях эксплуатации, сложных в технологическом изготовлении сплавов и композиционных материалов
Учитывая различные факторы экономической и производственной эффективности и рационального подхода к выбору арматуры, логично выстраивается картина оптимизации использования ресурсов предприятий на основе новых технологий ремонта и восстановления как технологических, так и конструктивных особенностей арматуры.
Восстановление и ремонт арматуры позволяет уменьшить объемы закупок новой арматуры и соответственно сократить расходы, связанные с выходом ее из строя. Поскольку:
• Собственник экономит на ремонте по сравнению с закупкой новой арматуры от 40 до 80 % стоимости
• Сроки ремонта арматуры значительно короче, чем сроки поставки новой, а значит сокращаются сроки ввода в эксплуатацию объектов в виду выхода из строя эксплуатируемой арматуры
• Отпадает необходимость хранения и обслуживания запасной арматуры на случай замены
• Эффективность использования арматуры на объектах производства возрастает в 1,5 – 2 раза
• Энергоэффективность восстановления и ремонта арматуры значительно выше, чем при ее производстве
• Потребление металлов и сопутствующих материалов сокращается, особенно дефицитных
Исходя из опыта работы нашего предприятия установлено, что арматура, ввиду износа и выхода из строя, восстанавливается в 90 % случаях.
В сферу нашей деятельности входит весь спектр оборудования, предназначенный для изготовления, ремонта и испытания арматуры управления, регулирования и транспортировки потоков различных сред. Области применения арматуры – это обеспечение функционирования систем бытовых услуг, нефте-газодобычи, химии, нефте-газопереработки, энергетики и трубопроводного транспорта.
Функциональные и конструктивные особенности запорных и регулирующих устройств обеспечиваются использованием различных металлических, искусственных и композиционных материалов и сплавов. Расходы на замену вышедшей из строя арматуры остаются очень высокими и тенденция их роста неоспорима из-за роста стоимости материалов и услуг. Обеспечение непрерывного цикла производства, сокращение времени остановок в течении регламентных работ и работ, связанных с заменой оборудования – это приоритетная задача любого предприятия. Использование услуг по ремонту и восстановлению арматуры открывает огромные возможности по увеличению эффективности используемого оборудования, сокращению производственных затрат, высвобождению материальных, финансовых и людских ресурсов, а значит и позволяет более рационально и эффективно работать предприятиям.
Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенза / схема ремонта арматуры_0001.jpg
60.66 КБ, Просмотров: 10917
Ремонт арматуры является комплексным процессом, обеспечивающий функциональное и конструктивное восстановление. Поэтапно весь процесс ремонта можно представить следующим образом:
• Демонтаж и транспортировка арматуры на ремонтное предприятие
• Разборка арматуры на детали и составные части
• Дефектовка и контроль состояния всех элементов арматуры и составление протокола
• Очистка и восстановление элементов конструкций арматуры, в случае необходимости – изготовление новых. Для очистки и восстановления поверхностей используется высокотехнологичное оборудование
• Полировка, шлифовка и притирка деталей арматуры с целью восстановления полной функциональной способности. На этом этапе выполняется замена и подгонка элементов конструкции, изготовленных заново
• Антикоррозионная обработка поверхностей арматуры
• Сборка и подготовка арматуры для проведения тестовых испытаний в соответствие с нормами и условиями эксплуатации арматуры
• Тестовые испытания арматуры, приемка независимого эксперта и выдача паспорта испытаний, где указываются сведения о характеристиках работы восстановленной арматуры
• Покраска и нанесение маркировки
• Подготовка к транспортировке арматуры. Защита от механических повреждений и нежелательных воздействий

При восстановлении функциональной способности арматуры достигается не только восстановление технических и конструктивных характеристик, но и более высокая степень уплотнений деталей. Это обусловлено использованием высокотехнологичного оборудования по восстановлению и обработке поверхностей, индивидуального подхода в каждом случае и тестовых испытаниях. Кроме того как правило в комплексный ремонт входит и ремонт привода или его замена на другой вид с целью обеспечения повышенной функциональности арматуры - для этого в арсенале компании имеется Стенд для испытания электроприводов.

Автор:  SPTE [ 22 ноя 2013, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Предприятие "Специальные технологии" консультации по рем

Просим высказать свое мнение относительно процесса испытания арматуры на стендах, где присутствует система вакуумирования.
Если есть мнение ждем высказывание, после чего готовы предоставить свое мнение.

Автор:  SPTE [ 09 дек 2013, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Предприятие "Специальные технологии" консультации по рем

В период с 2 декабря по 6 декабря 2013г. состоялось очередное Совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ с участием специалистов научно-исследовательских и проектных институтов, фирм-производителей оборудования, инжиниринговых фирм.
Тема совещания: "Современные подходы к выбору оборудования и материалов при проектировании, эксплуатации и строительстве технологических установок на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях".

ЗАО предприятие «Специальные технологии» впервые принимало участие в этом мероприятии, и проявило себя как активный участник данного Совещания. На всеобщий обзор была представлена ознакомительная презентация о компании и продукции, выпускаемую предприятием. Были проведены деловые переговоры с механиками многих НПЗ, получены отзывы по работе уже поставленного оборудования.

Автор:  SPTE [ 25 дек 2013, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенз

КОЛЛЕКТИВ ЗАО ПРЕДПРИЯТИЕ "СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЕТ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ И ЖЕЛАЕТ ВСЕХ БЛАГ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!! Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенза / Открытка.JPG
114.59 КБ, Просмотров: 10345

Автор:  SPTE [ 04 мар 2014, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенз

ЗАО предприятие "Специальные технологии" разработало и изготовило новый вид оборудования - Стенд для испытания "Скользуна нижнего СТИ-100с

Испытательный стенд предназначен для проведения испытания «Скользуна нижнего» СТИ-100с, с целью оценки качества изделия.
Проводится проверка эластичного элемента скользуна в сборе. Сборная конструкция «Скользуна нижнего» представляет собой корпус и колпак каждый из них с направляющим стержнем; между ними на стержни свободно надевается упругий элемент.
Проверка упругого элемента «скользуна нижнего» в сборе проводится путем сжатия на стенде. Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенза / Скользун нижний.JPG
363.39 КБ, Просмотров: 10116
Параметры контролируемых изделий:
Диапазон контролируемых усилий, кг. - 1835 ... 4310;
Высота испытываемых изделий, мм. -153.
Рабочий ход траверсы, мм. - 100.
Номинальное усилие стенда, кг -10000
Мощность электропривода, кВт - 2,2.
Энергоноситель - эл. ток 380/220В, 50Гц.
Тип измерительных систем - электронный с цифровой индикацией.
Работает в автоматическом и ручном режиме.
Наличие интерфейса подключения ПК для обработки результатов.
Размер стола стенда оптимально обеспечивает размещение и испытание испытуемого образца.
Необходимое количество испытываемых образцов 5 шт/ час.
Нижняя плита стенда должна быть неподвижна и, соответственно, положение ползуна — верхнее. После подачи скользуна в рабочую зону стенда, производится статическое сжатие.


В состав стенда входят следующие элементы:
 блок статического нагружения и деформации
 пульт управления
 термодатчик
 прозрачный защитный экран с электроблокировкой
 персональный компьютер с программой обработки результатов
 автоматический расчет всех результатов с сохранением на жестком диске компьютера, с возможностью последующей распечатки протоколов и диаграмм.

Автор:  SPTE [ 11 мар 2014, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенз

«Испытательное оборудование по принципу «одной кнопки»

«Какое испытательное оборудование приобрести? А главное для решения каких задач?» Сколько механиков, столько и мнений. На этом рынке немало разных производителей. Как российских, так и дальнего зарубежья. И этот факт дает прекрасный выбор для покупателей, а конкуренция постоянно рождает новые разработки, совершенствование уже имеющихся.
Есть что показать и нашей компании.

Мы часто слышим от служб эксплуатации, о неприятных ситуациях на испытательных участках, вызванных человеческим фактором. Думаю многим специалистам знакомы случаи, когда оператор превысил или недобрал испытательное давление, когда «передавил» и просто смял задвижку на стенде, когда работники участка формально оформили испытания не проводя таковых.
Над решением этих проблем мы работали несколько лет. И теперь нам есть, что предложить рынку, а именно: испытательные стенды, работающие по принципу «одной кнопки», исключающие или минимизирующие ошибки оператора.Изучив наиболее часто встречаемые проблемы при испытании трубопроводной арматуры и противовыбросового оборудования, специалисты предприятия "Специальные технологии" предлагают оборудование , объединившее последние разработки в области механики, гидравлики, пневматики, электроники и IT-технологий.
ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ПРИНЦИПУ "ОДНОЙ КНОПКИ"
Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенза / Стенд СТИ-1-4 HW+CT-RS.jpg
133.98 КБ, Просмотров: 10042

Данное оборудование выполняет весь технологический цикл испытания самостоятельно.
Возможности оборудования:- автоматизированный процесс зажима и герметизации изделия в зависимости от выбранных диаметров и давления, что позволяет исключить излишние нагрузки на корпус и его деформацию;
- автоматизированное заполнение испытательной средой испытываемого изделия;
- автоматизированный набор испытательного давления и поддержание его на время испытаний;
- динамическая регулировка усилия прижима в процессе увеличения давления среды;
- автоматизированный сброс давления и удаление испытательной среды из изделия;
- автоматическая разгерметизация;
- компьютерный анализ, регистрация, архивация и вывод на печать результатов испытаний;
- передача данных испытаний по локальной сети.
Система безопасности оборудования:- оборудование автоматически начнет работать только тогда, когда человек покинет опасную зону испытаний.
Преимущества и достоинства:- высокая эргономика;
- технологичность процесса;
- исключение человеческого фактора;
- безопасность;
- высокий уровень учета и регистрации данных;
- высокая производительность;
- гарантия отсутствия повреждения испытываемого изделия;
- ведение базы данных по каждому изделию и анализ за период его эксплуатации.
Вся автоматизация процессов испытания может быть продублирована ручным управлением.
Есть решение и для компаний, которые уже имеют полностью оснащенный участок по испытаниям арматуры.
ЗАО предприятие «Специальные технологии» предлагает установить только автоматизированные системы управления и испытания к существующим стендам.
Насосные пневмогидравлические автоматизированные станции или компрессорные автоматизированные установки. Мы их назвали «умные станции».
Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенза / НС с пневмонасом.gif
234.18 КБ, Просмотров: 10042

Данные источники давления позволяют:- после выбора оператором в компьютерной системе диаметра и номинального давления станция автоматизированно набирает испытательное давление и поддеривает его на время испытаний;
- автоматизированно сбрасывать давление, после окончания процесса;
- Измерять давление испытательной среды с погрешностью не более 1%;
- Измерять температуру окружающей среды и окружающего воздуха;
- Измерять давление в контрольных точках при испытании;
- Отображать информацию в табличном и графическом виде;
- Запоминать и хранить результаты испытаний;
- Формировать базу данных по каждому изделию;
- Передавать данные на другой компьютер посредством соединения через ЛВС (RS-485, Ethernet);
- Печатать результаты испытаний на бумажном носителе;
- Измерять величину протечек по пузырькам, каплям, по фактическому объему, определять класс герметичности (A, B, C,D).
Собственная производственная база предприятия имеет полный замкнутый цикл производства. Это позволяет снизить затраты и контролировать качество на каждом этапе. Вся поставляемая продукция, в т. ч. оборудование, сертифицирована, обеспечена подробной технической документацией. Все борудование имеет Декларации таможенного союза о соответствии и Разрешение Ростехнадзора.

Автор:  SPTE [ 31 мар 2014, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенз

Совместная работа ЗАО предприятие "Специальные технологии" и ОАО "Борхиммаш"

25 февраля в присутствии представителей компаний ОАО «Газпром», ОАО «НОВАТЭК» и «РусГазИнжиниринг» на заводе состоялись типовые испытания нового аппарата «Айсберг», спроектированного ОАО «Борхиммаш» для поставок на КС «Русская» магистрального газопровода «Южный поток».
В ходе типовых испытаний были проведены гидроиспытания при рабочем давлении 28,5 МПа и пробном давлении 42,2 МПа. Гидравлические испытания проводились с помощью пневмогидравлической станции НС-2 и компьютерно-регистрационной системы CT-RS, производства ЗАО предприятие «Специальные технологии». Вопрос-ответ, новости от "Специальных технологий" г.Пенза / фото №3.jpg
138.01 КБ, Просмотров: 9930
Гости ознакомились с технологией производства и новым оборудованием ОАО «Борхиммаш» в целом, а также закупленным специально для серийного производства аппаратов «Айсберг» высокого давления.
Испытания и презентация завода прошли успешно, представители заказчика отметили полное соответствие всего комплекта оборудования требованиям ГОСТа, ТУ и конструкторской документации, результаты типовых испытаний подтвердили обоснованность принятых технологических и конструкторских решений.
Для справки: Открытое акционерное общество «Борисоглебский ордена Трудового Красного Знамени завод химического машиностроения» обладает более чем 40-летним опытом производства теплообменного оборудования. ОАО «Борхиммаш» – один из ведущих поставщиков аппаратов воздушного охлаждения для ОАО «Газпром», в том числе для важнейших объектов его инвестиционной программы, таких как магистральные газопроводы Бованенково – Ухта – Торжок, Грязовец – Выборг, Сахалин – Хабаровск – Владивосток и других.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/